Отправлено спустя 1 минуту :
Фотина: 01 ноя 2020, 13:30 Первейшая обязанность крестного - молиться за крестника, а не подарки. Считаю это главным критерием.
Модератор: Фотина
Фотина: 01 ноя 2020, 13:30 Первейшая обязанность крестного - молиться за крестника, а не подарки. Считаю это главным критерием.
Именно так мы Тане крёстную выбирали. Крёстный у нас один на всех - братишка мужа, а женщины-крёстные разные. А если для мальчишек их брали по принципу родства или дружества, то для дочки хотелось воцерковлённую. Поэтому из двух знакомых в храме, более-менее подходящих для этого, выбрали одну и попросили, она не отказалась. Сейчас, в силу обстоятельств, мы с ней видимся гораздо реже, но по ватсапу переписываемся.Фиола: 01 ноя 2020, 13:34 пройти по Храму, посмотреть, может, кого-то из прихожан регулярно видите, кто-то к себе располагает, подойти и попросить стать крёстным у ребенка
Символ веры мы все произносили. Ребёнка папа принимал. В свидетельстве нет восприёмников.Фрося: 01 ноя 2020, 07:40 Кто произносил Символ веры, принимал от купели ребенка? В свидетельстве о крещении восприемники указаны?
У моих детей есть крестные обоих полов , но никто практически не участвует в детях никак. Единственные у Клима и Анны крестные по женской линии молятся и интересуются детьми, на праздники подарки дарят. У Павла крестный благочинный наш, но он не общается с нами, хотя и родня вроде как. Никогда не поздравлял Павла, да и павел узнал, что он его крестик уже в последних классах школы