Тема для КОРОТКИХ вопросов-6 ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25268
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов-6
Скажите пожалуйста, кто-нибудь в курсе, сайт «Матроны.ру» закрылся или на паузе? Сегодня зашла туда - оказывается, нет обновлений с 30 апреля. Последствия карантина, нет финансирования?
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Наталья Пушкина
- Модератор
- Всего сообщений: 8393
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: маркетолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
(С родственником или другом, с которым общались до крестин- нормально ожидать общения и после. С неродными или даже не друзьями- вряд ли. )
Хотя...как показывает жизнь, бывает и наоборот.
, после крестин родные или друзья перестают общаться, а неродня вдруг становятся близкими.
)
Молиться-это главное. Остальное уже второстепенно, по возможностям и по ситуации.Падарок: 03 ноя 2020, 18:44 финансовой помощи от меня нет, с крестником вообще нет общения, я лишь молюсь
(С родственником или другом, с которым общались до крестин- нормально ожидать общения и после. С неродными или даже не друзьями- вряд ли. )
Хотя...как показывает жизнь, бывает и наоборот.
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
-
Осьминожка
- Всего сообщений: 4795
- Сыновей: 1
Пару дней саднило горло. Усиленно полоскала/брызгала, пила чай с малиной, лимоном и т.д. Сегодня утром встала с осипшим голосом. Эдакий грубый мужской голос. Что делать?
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Ко мне обращаться: на "вы"
Осьминожка, мне помог гомеовокс.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Рябина
- Всего сообщений: 2061
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: трубочист
Осьминожка, почему- то когда пытаешься вылечиться побыстрее, наоборот заболеваешь.Боюсь, что это связки.Мед вы можете есть ? если да, то можно рассасывать во рту в течение дня. Такие состояния со связками, к сожалению, быстро не проходят, хуже того, может спуститься ниже- на бронхи.Для профилактики в таких случаях лично я начинаю применять сироп корня солодки.
-
Осьминожка
- Всего сообщений: 4795
Рябина, вот почему-то мёд в чистом виде вызывает у меня сейчас кашель, хотя аллергии на него нет.
Ко мне на "ты"
Ко мне на "ты"
-
Зарянка
- Всего сообщений: 1830
- Образование: начальное
Анна Данилова говорила, что нет ресурсов на этот проект. Пока только Правмир держат кое-как...Иасамани: 08 ноя 2020, 00:53 Скажите пожалуйста, кто-нибудь в курсе, сайт «Матроны.ру» закрылся или на паузе?
"Самая тяжелая ситуация как раз и дает человеку возможность внутренне возвыситься над самим собой" (В.Франкл).
В крещении Татиана
В крещении Татиана
-
Летняя
- Всего сообщений: 12241
- Дочерей: 4
- Профессия: Много
Девочки есть препарат - СЕПТИСОЛ. Новосибирск производит. Очень помогает мне. Как только начинаются неприятные ощущения в горле- начинаю полоскать. Обычно хватает нескольких раз в день и горло проходит.
В составе какие то продукты пчеловодства-точно не помню, аллергикам осторожно.
В составе какие то продукты пчеловодства-точно не помню, аллергикам осторожно.
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
- Дочерей: 0
Теплое питье, не горячее, не холодное. Если есть какие-нибудь ингаляции, то их применять. На воспалённые связки полоскание рта не действует, но для успокоения можно
В первую очередь голосовой покой. Шепот влияет даже хуже, чем обычный голос, поэтому не надо шептать, это не облегчает воспаление, наоборот.
Теплое питье, не горячее, не холодное. Если есть какие-нибудь ингаляции, то их применять. На воспалённые связки полоскание рта не действует, но для успокоения можно
Елена
-
Осень
- Всего сообщений: 2667
- Сыновей: 3
При проблемах с голосовым связками лучшее средство это гимнастика Стрельниковой. Мой муж много лет этим страдал, чего только не пил, но помогла только она. Поможет не так, чтобы сделал комплекс и заговорил без проблем, но помогает точно.
-