Тема для КОРОТКИХ вопросов-6Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Иасамани
Всего сообщений: 25268
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
 Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов-6

Сообщение Иасамани »

Скажите пожалуйста, кто-нибудь в курсе, сайт «Матроны.ру» закрылся или на паузе? Сегодня зашла туда - оказывается, нет обновлений с 30 апреля. Последствия карантина, нет финансирования?
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Реклама
Наталья Пушкина
Модератор
Всего сообщений: 8393
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: маркетолог
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Наталья Пушкина »

Падарок: 03 ноя 2020, 18:44 финансовой помощи от меня нет, с крестником вообще нет общения, я лишь молюсь
Молиться-это главное. Остальное уже второстепенно, по возможностям и по ситуации.
(С родственником или другом, с которым общались до крестин- нормально ожидать общения и после. С неродными или даже не друзьями- вряд ли. )
Хотя...как показывает жизнь, бывает и наоборот. :( , после крестин родные или друзья перестают общаться, а неродня вдруг становятся близкими. :pardon: )
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
Осьминожка
Всего сообщений: 4795
Сыновей: 1

Сообщение Осьминожка »

Пару дней саднило горло. Усиленно полоскала/брызгала, пила чай с малиной, лимоном и т.д. Сегодня утром встала с осипшим голосом. Эдакий грубый мужской голос. Что делать?
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

Осьминожка, мне помог гомеовокс.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Рябина
Всего сообщений: 2061
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: трубочист

Сообщение Рябина »

Осьминожка, почему- то когда пытаешься вылечиться побыстрее, наоборот заболеваешь.Боюсь, что это связки.Мед вы можете есть ? если да, то можно рассасывать во рту в течение дня. Такие состояния со связками, к сожалению, быстро не проходят, хуже того, может спуститься ниже- на бронхи.Для профилактики в таких случаях лично я начинаю применять сироп корня солодки.
Осьминожка
Всего сообщений: 4795

Сообщение Осьминожка »

Рябина, вот почему-то мёд в чистом виде вызывает у меня сейчас кашель, хотя аллергии на него нет.
Ко мне на "ты" :roll:
Зарянка
Всего сообщений: 1830
Образование: начальное

Сообщение Зарянка »

Иасамани: 08 ноя 2020, 00:53 Скажите пожалуйста, кто-нибудь в курсе, сайт «Матроны.ру» закрылся или на паузе?
Анна Данилова говорила, что нет ресурсов на этот проект. Пока только Правмир держат кое-как...
"Самая тяжелая ситуация как раз и дает человеку возможность внутренне возвыситься над самим собой" (В.Франкл).

В крещении Татиана
Летняя
Всего сообщений: 12241
Дочерей: 4
Профессия: Много

Сообщение Летняя »

Девочки есть препарат - СЕПТИСОЛ. Новосибирск производит. Очень помогает мне. Как только начинаются неприятные ощущения в горле- начинаю полоскать. Обычно хватает нескольких раз в день и горло проходит.
В составе какие то продукты пчеловодства-точно не помню, аллергикам осторожно.
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Виолина
Всего сообщений: 12397
Дочерей: 0

Сообщение Виолина »

Осьминожка: 12 ноя 2020, 10:49 Что делать?
В первую очередь голосовой покой. Шепот влияет даже хуже, чем обычный голос, поэтому не надо шептать, это не облегчает воспаление, наоборот.
Теплое питье, не горячее, не холодное. Если есть какие-нибудь ингаляции, то их применять. На воспалённые связки полоскание рта не действует, но для успокоения можно :smile:
Елена
Осень
Всего сообщений: 2667
Сыновей: 3

Сообщение Осень »

При проблемах с голосовым связками лучшее средство это гимнастика Стрельниковой. Мой муж много лет этим страдал, чего только не пил, но помогла только она. Поможет не так, чтобы сделал комплекс и заговорил без проблем, но помогает точно.
Закрыто Пред. темаСлед. тема