Тема для КОРОТКИХ вопросов-6Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов-6

Сообщение Фея Сирень »

фотина: само причащение не долго, конечно. Но там еще есть масса действий приготовительных к причащению мирян.
Воот, теперь понятно.
фотина: Ну и плюс подготовка к молебну и панихиде, еще каким требам после литургии.
У нас они до.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Реклама
леди София
Всего сообщений: 12712
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение леди София »

ksstea, Катя я своему для постоянного использования дарила габардиновый, он легко стирается, не мнется, чтобы совсем не скучный-с красивой вышивкой по низу. Парадный у него из атласа с вышивкой. Хочу к Пасхе сама, еще один сшить :oops: .
У меня другой вопрос-девочки подризник должен быть только белым? Или допускается еще какие-то цвета? Спасибо :Rose:
Последний раз редактировалось леди София 22 мар 2016, 08:54, всего редактировалось 1 раз.
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
Pavla
Всего сообщений: 6884

Сообщение Pavla »

ksstea, я в позарошлом году на день рождения мужу требный комплект заказывала на сайте "Православное узорье". В целом ценой и качеством довольна, только с размером не очень получилось. Оператор у меня спросил только рост, и больше никаких мерок не спрпшивал, я ему написала. А швеи, видимо, решили, что раз батюшка высокий, то значит и "в теле", крупного телосложения. А он у меня худой. Епитрахиль слишком широкая получилась. Так что магазин неплохой, просто надо обговаривать такие нюансы с оператором.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
Колокольчик
Всего сообщений: 1958
Храм, где служит муж: Вознесенский храм
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Колокольчик »

рыжая: У меня другой вопрос-девочки подризник должен быть только белым?
Видела бледно фиолетовый, видимо на Великий пост
матушкаФеврония
Всего сообщений: 596
Сыновей: 1

Сообщение матушкаФеврония »

ksstea, моему батюшке одна швея церковных облачений шила подризник из медицинской ткани(она так назвала ее, белая, из которой мед.халаты шьют). Мы довольны.

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
У нас только белые подризники, но у других батюшек я видела и других цветов. Например, голубой на Богородичные праздники.
«Истинная цель жизни христианской состоит в стяжении Духа Святого Божьего». (Преподобный Серафим Саровский).
Фиола
Всего сообщений: 7123

Сообщение Фиола »

Девочки, а можно мне задать бытовой вопрос, который меня что-то мучает? Я в последнее время нервная, дерганая, непростое у меня время на работе и неприятности со здоровьем, вот и стала мнительная, во всем вижу подвох, грех, вину свою и близких. Дело в том, что у нас по определенным дням в универмагах скидки 17-20% на все товары. И вот накануне такого дня моя мама пришла в ЦУМ посмотреть мужские шарфы-кашне. Вроде ей какое-то понравилось, завтра скидки, можно было бы его просто запомнить и назавтра купить. Но тут продавщица и говорит--Вам подходит? Так давайте я Вам его отложу до завтра, надумаете покупать--придете. Мама соглашается. Шарф этот отвешивают, дело было примерно в 14 00. А назавтра мама пришла и его купила. Но дело в том, что отложить по правилам торговли можно только на 1 час. Хотя на деле приходишь в любой отдел, просишь продавцов и уже как они скажут, в 99% случаев откладывают на сколько надо, потому что надо продать товар, их премия зависит от выручки. Девочки, и вот мне уже неймется с этим шарфом. Я стала заморачиваться, что как-то это нечестно, что может, кто-то хотел его купить в тот день позже, а он уже был отложен, и теперь эта вещь у нас незаконно, она не наша, и его надо сдать по чеку обратно. С другой стороны, как-то в беседе по другому поводу (но тоже про покупки) мне батюшка сказал насчет покупок и вещей, что Господь посылает нам необходимое, и отталкивать это не надо. Вот вроде мелочь, но терзаюсь. Что скажете, как поступить? Благодарю очень всех, кто не полениться прочесть и высказаться. :chelo:
В крещении Екатерина
дюдючка
Лирик форума
Всего сообщений: 4880
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение дюдючка »

Фиола: Девочки, а можно мне задать бытовой вопрос, который меня что-то мучает? Я в последнее время нервная, дерганая, непростое у меня время на работе и неприятности со здоровьем, вот и стала мнительная, во всем вижу подвох, грех, вину свою и близких. Дело в том, что у нас по определенным дням в универмагах скидки 17-20% на все товары. И вот накануне такого дня моя мама пришла в ЦУМ посмотреть мужские шарфы-кашне. Вроде ей какое-то понравилось, завтра скидки, можно было бы его просто запомнить и назавтра купить. Но тут продавщица и говорит--Вам подходит? Так давайте я Вам его отложу до завтра, надумаете покупать--придете. Мама соглашается. Шарф этот отвешивают, дело было примерно в 14 00. А назавтра мама пришла и его купила. Но дело в том, что отложить по правилам торговли можно только на 1 час. Хотя на деле приходишь в любой отдел, просишь продавцов и уже как они скажут, в 99% случаев откладывают на сколько надо, потому что надо продать товар, их премия зависит от выручки. Девочки, и вот мне уже неймется с этим шарфом. Я стала заморачиваться, что как-то это нечестно, что может, кто-то хотел его купить в тот день позже, а он уже был отложен, и теперь эта вещь у нас незаконно, она не наша, и его надо сдать по чеку обратно. С другой стороны, как-то в беседе по другому поводу (но тоже про покупки) мне батюшка сказал насчет покупок и вещей, что Господь посылает нам необходимое, и отталкивать это не надо. Вот вроде мелочь, но терзаюсь. Что скажете, как поступить? Благодарю очень всех, кто не полениться прочесть и высказаться. :chelo:
Это нормально!Еслиб за данным товаром была очередь, его бы не отложили. Это я как торгаш в прошлом говорю! :Rose:
Прошу молитв о нашей семье. :chelo: :chelo: :chelo:
Екатерина, Алексий, Даниил, Савва, Антоний, Глеб ,Александра , София
Сегодня мой День рождения! Журавушка
Всего сообщений: 17691

Сообщение Журавушка »

Фиола, такие проблемы у вас интересные, диву даешься.
Фиола
Всего сообщений: 7123

Сообщение Фиола »

Журавушка, проблемы у меня самые разные, как у любой форумчанки. Просто вот в данный момент это отчего-то забеспокоило, вот и поделилась.
В крещении Екатерина
Бусинка
Всего сообщений: 16370

Сообщение Бусинка »

Фиола, сегодня перед поездкой в город зашла в магазин и попросила оставить пару буханок ситного хлеба.Зря наверно так сделала? :-|
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Закрыто Пред. темаСлед. тема