Тема для КОРОТКИХ вопросов - 7 ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Олдана
- Всего сообщений: 3866
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов - 7
Колокольчик, если колени слабые, то велотренажёр.
А так лучше всего эллипсоид
А так лучше всего эллипсоид
Даст ти Господь по сердцу твоему, и весь совет твой исполнит. ( Пс 19:5)
Уклоняющыяся же в развращения отведет Господь с делающими беззаконие. (Пс 124:5)
Уклоняющыяся же в развращения отведет Господь с делающими беззаконие. (Пс 124:5)
-
Дюймовочка
- Всего сообщений: 15472
Олдана, а какой полезнее эллипсоид на твой взгляд полезнее , где только за счёт ног движение?
Или где равномерная нагрузка на ноги и руки ( интуитивно мне такие больше нравятся)?
Или где равномерная нагрузка на ноги и руки ( интуитивно мне такие больше нравятся)?
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
-
Анабель
- Всего сообщений: 7601
- Сыновей: 1
Я, конечно, ни разу не спортсмен, но мне кажется что беговая дорожка и велотренажёр не особо решат проблему дряблых мышц. Если только на ногах
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-
Сегодня мой День рождения! Журавушка
- Всего сообщений: 17691
Проблема дряблых мышц эффективно решается их тренировкой - приседания, отжимания на руках от пола, легкие гантели, легкий бег, активная ходьба, плавание, занятия спортом, пилатесом, йогой (упражнениями без философии)
Велотренажер у меня стоит дома уже лет 20, активно пользовалась им в первый год и когда был перелом руки, считаю этот тренажёр бесполезным, он используется в качестве вешалки для только что снятых вещей и ещё не убранных в шкаф ))
Беговая дорожка мне не нравится, нагрузка от неё ощутимая, но она тоже быстро надоедает, а вещей на неё не сложить, только зря занимает место дома
Велотренажер у меня стоит дома уже лет 20, активно пользовалась им в первый год и когда был перелом руки, считаю этот тренажёр бесполезным, он используется в качестве вешалки для только что снятых вещей и ещё не убранных в шкаф ))
Беговая дорожка мне не нравится, нагрузка от неё ощутимая, но она тоже быстро надоедает, а вещей на неё не сложить, только зря занимает место дома
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18877
- Дочерей: 1
- Профессия: филолог
У нас так же было с эллипсоидом. Ещё фишечка у него была - термометр, но и она надоела, поэтому через пару лет мы его продали. Должно быть желание заниматься своим телом, тогда и без спец.приспособ все получится. Есть мысли подкачать руки, но думаю, стоит ли покупать гантели. Так ведь желание может пройти, а спотыкаться о гантели придется, пока не найдем им следующего хозяина.Журавушка: 08 июл 2024, 22:01 считаю этот тренажёр бесполезным, он используется в качестве вешалки для только что снятых вещей и ещё не убранных в шкаф ))
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Олдана
- Всего сообщений: 3866
Дюймовочка, лучше, чтоб все тело было задействовано.
У меня эллипсоид с 2019 года. Зимой- супер. Если б не он, то не знаю сколько весила бы. Правда в эту зиму колено заболело, врач говорит велотренажёр надо.
Бывает периодами стоит, когда апатия у меня, а бывает и часто занимаюсь.
У меня эллипсоид с 2019 года. Зимой- супер. Если б не он, то не знаю сколько весила бы. Правда в эту зиму колено заболело, врач говорит велотренажёр надо.
Бывает периодами стоит, когда апатия у меня, а бывает и часто занимаюсь.
Даст ти Господь по сердцу твоему, и весь совет твой исполнит. ( Пс 19:5)
-
Mimoza, могу предложить подкачать руки с опорой на столешницу или подоконник, для начала это будет удобнее и полегче , чем с упором в пол, когда уже мышцы натренируются перейти на упор лежа на полу - вес тела даст нагрузку.
И ещё делать стойку - поднять руки вертикально вверх, сцепив их в замок над головой (ладонями вверх) и так стоять сколько сможешь, полезная стойка для позвоночника и мышц рук, спины, плеч , где будет боль - там зажим, с каждым разом будет все меньше и меньше.
И ещё делать стойку - поднять руки вертикально вверх, сцепив их в замок над головой (ладонями вверх) и так стоять сколько сможешь, полезная стойка для позвоночника и мышц рук, спины, плеч , где будет боль - там зажим, с каждым разом будет все меньше и меньше.
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18877
- Дочерей: 1
- Профессия: филолог
Это мой максимум,т.к.очень слабые руки. В планке больше 30 секунд не могу стоять - дрожат и руки, и ноги. Но есть желание привести себя в порядок.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Дюймовочка
- Всего сообщений: 15472
Журавушка, кстати да. У меня и других клиентов зала были ещё упражнения с гантелями.
А отжимания на полу лично мне не давали( их дают обычно тем, кто до 70 кг веса). Это чтоб не накладывать бремена неудобоносимые на новичков с 1-2 занятия в том числе.
От подоконника в фитнесе отжимания не дают, т.к. стараются дать побольше на тренажорах, какие занимают много места ( и к ним велосепед не относится).
Для рук в положении стоя на полу, одна нога согнута - тянуть руками поочерёдно за канаты или металлические насадки в позиции стоя, с наклоном корпуса под углом в зависимости от габаритов конкретного человека. . Или сидя с насадками ( но это все на громоздких тренажорах).
Потом для рук сидя с разными весами с одновременно сведение и разведение рук в разные стороны( и с определением веса) .
Для ног лёжа на животе и сидя с грузом ( валик на ногах).
Мне объясняли, что по хорошему даже опытному тренеру для составления плана тренировок нужны исходные данные - рост, вес, знания сколько беременности и проблем после них, сколько травм, операций и каких. Какое давление, какое состояние на момент фактическое явки в зал сегодня. И нужен опыт больше, чем личные тренировки чтобы составить хороший план тренировок.
Поэтому я делюсь свои маленьким опытом просто тренирующейся.
Может и я что-то полезное узнаю.
Кстати, одна моя знакомая ( тренер по боксу в молодости) говорила, что в условиях квартиры надо начинать с приседаний ( ноги на ширине плеч, пятки не должны отрываться от пола) и отжимания от подоконника. Это когда нет ничего вообще. Чтобы себя дисциплинировать привыкнуть делать так.
И самое главное связки и расчёт веса, который поднимаем . Нельзя делать резкие движения, нельзя заниматься без разогрева. Разогрев идёт на дорожке беговой( если её нет дома, то нужно заменять, но я не знаю точно чем поскольку не спрашивала у тренеров и медиков ).
И дорожка считается только разогревом( это не основное упражнение) и завершением упражнений.
А отжимания на полу лично мне не давали( их дают обычно тем, кто до 70 кг веса). Это чтоб не накладывать бремена неудобоносимые на новичков с 1-2 занятия в том числе.
От подоконника в фитнесе отжимания не дают, т.к. стараются дать побольше на тренажорах, какие занимают много места ( и к ним велосепед не относится).
Для рук в положении стоя на полу, одна нога согнута - тянуть руками поочерёдно за канаты или металлические насадки в позиции стоя, с наклоном корпуса под углом в зависимости от габаритов конкретного человека. . Или сидя с насадками ( но это все на громоздких тренажорах).
Потом для рук сидя с разными весами с одновременно сведение и разведение рук в разные стороны( и с определением веса) .
Для ног лёжа на животе и сидя с грузом ( валик на ногах).
Мне объясняли, что по хорошему даже опытному тренеру для составления плана тренировок нужны исходные данные - рост, вес, знания сколько беременности и проблем после них, сколько травм, операций и каких. Какое давление, какое состояние на момент фактическое явки в зал сегодня. И нужен опыт больше, чем личные тренировки чтобы составить хороший план тренировок.
Поэтому я делюсь свои маленьким опытом просто тренирующейся.
Может и я что-то полезное узнаю.
Кстати, одна моя знакомая ( тренер по боксу в молодости) говорила, что в условиях квартиры надо начинать с приседаний ( ноги на ширине плеч, пятки не должны отрываться от пола) и отжимания от подоконника. Это когда нет ничего вообще. Чтобы себя дисциплинировать привыкнуть делать так.
И самое главное связки и расчёт веса, который поднимаем . Нельзя делать резкие движения, нельзя заниматься без разогрева. Разогрев идёт на дорожке беговой( если её нет дома, то нужно заменять, но я не знаю точно чем поскольку не спрашивала у тренеров и медиков ).
И дорожка считается только разогревом( это не основное упражнение) и завершением упражнений.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
-
Дюймовочка, разогрев нужен перед нормальной тренировкой, а дома для 5ти приседаний и 5ти отжиманий можно и без разогрева.
-