Что поразило? То, с какой лёгкостью народ потребляет любой контент: радостно носятся с криками дети, фотографируются все на фоне чучел....Наверное, не у всех такое восприятие, но мы одновременно ощутили потребность немедленно уйти оттуда.
Дневник моего дня ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18862
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Дневник моего дня
Сходили с мужем сегодня в Дарвиновский музей, вернее, зашли и вышли - не смогли находиться среди такого огромного количества чучел животных. Переполняло ощущение смерти вокруг. Не знаю даже, зачем пошли, думали ,будет много интерактива, а там это вот все ....
К слову, мы лет около тридцати не ходим ни в цирк, ни в зоопарк, т.о. протестуем против всяческого насилия над животными.
Что поразило? То, с какой лёгкостью народ потребляет любой контент: радостно носятся с криками дети, фотографируются все на фоне чучел....Наверное, не у всех такое восприятие, но мы одновременно ощутили потребность немедленно уйти оттуда.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Мышенька
- Всего сообщений: 2696
- Сыновей: 2
Мы разболелись не по летнему, что-то гриппозного типа. Я прям расклеилась
У меня всё и сразу
Надо бы придумать, чем кормить семью. Пока я спала, муж себе вермишель быстрого приготовления заваривал, это нереально 
-
МАНЯША
- Всего сообщений: 2185
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Профессия: Воспитатель СДС
Не от хорошей жизни животные туда попадают.
Например, медведи и панды - это медвежата, оставшиеся без матери. А почему они без матери остаются? Мать их выгоняет. В природе медведица обычно рождает одного медвежонка. Два, три медвежонка, как на известной картине, рождаются крайне редко. Если год голодный, то медведица просто съедает такого медвежонка, или скармливает его более успешному брату.
Чтобы медведица выращивала сразу двоих- троих медвежат - это единичные случаи.
Если год сытый, то выгоняет его. В итоге его подбирают люди. Панды не хищники, поэтому только выгоняют.
Вот откуда медведи берутся в зоопарках.
Очень многих животных подбирают люди - сердобольные граждане, которые хотели бы выходить больное животное, но не знают как и не имеют условий.
Ну и ещё - сохранение редких видов, есть животные которые остались только в зоопарках. Боюсь ошибиться, но приведу в пример лошадь Пржевальского из Монголии.
Так что зоопарк все же это научное и образовательное учреждение, а не издевательство над животными.
Отправлено спустя 53 секунды:
Ну зоопарк это скорее не насилие, а забота о животных.
Не от хорошей жизни животные туда попадают.
Например, медведи и панды - это медвежата, оставшиеся без матери. А почему они без матери остаются? Мать их выгоняет. В природе медведица обычно рождает одного медвежонка. Два, три медвежонка, как на известной картине, рождаются крайне редко. Если год голодный, то медведица просто съедает такого медвежонка, или скармливает его более успешному брату.
Чтобы медведица выращивала сразу двоих- троих медвежат - это единичные случаи.
Если год сытый, то выгоняет его. В итоге его подбирают люди. Панды не хищники, поэтому только выгоняют.
Вот откуда медведи берутся в зоопарках.
Очень многих животных подбирают люди - сердобольные граждане, которые хотели бы выходить больное животное, но не знают как и не имеют условий.
Ну и ещё - сохранение редких видов, есть животные которые остались только в зоопарках. Боюсь ошибиться, но приведу в пример лошадь Пржевальского из Монголии.
Так что зоопарк все же это научное и образовательное учреждение, а не издевательство над животными.
Отправлено спустя 53 секунды:
Воспринимают как скульптуру?
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
-
Mimoza
Насчёт зоопарков и приведенных тобой ситуаций, да, гуманно подбирать и выхаживать маленьких и больных, но есть ведь и специальный отлов ради наличия вида в зоопарке.
Не знаю. Мне прям физически плохо стало, глядя на всеобщее веселье рядом с умершими животными.
Насчёт зоопарков и приведенных тобой ситуаций, да, гуманно подбирать и выхаживать маленьких и больных, но есть ведь и специальный отлов ради наличия вида в зоопарке.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Мирелла
- Всего сообщений: 2215
Цирк - это действительно пытки над животными. Не ходили туда 20 лет, не понимаю, почему в современном мире есть такие явления. Как надо издеваться над тигром, чтобы заставить его прыгать через огонь. Дельфинарии с хлоркой, крошечные клетки для обезьян, крокодилов.
Зоопарки есть разные, у нас есть огромный реабилитационный парк, который принимает раненых и несчастных медведей, которых смогли выкупить из цирка и частных домов. Для них созданы реабилитация, уход. Они живут в огражденной зоне, но на свежем воздухе и на свободном выгуле.Mimoza: 11 июл 2023, 17:33 Не знаю даже, зачем пошли, думали ,будет много интерактива, а там это вот все .... К слову, мы лет около тридцати не ходим ни в цирк, ни в зоопарк, т.о. протестуем против всяческого насилия над животными.
Цирк - это действительно пытки над животными. Не ходили туда 20 лет, не понимаю, почему в современном мире есть такие явления. Как надо издеваться над тигром, чтобы заставить его прыгать через огонь. Дельфинарии с хлоркой, крошечные клетки для обезьян, крокодилов.
-
Олдана
- Всего сообщений: 3865
- Дочерей: 0
Немного с работы. Сегодня ассистировала студентке (лечение зубных каналов) Как в старые добрые времена. Немного молодость вспомнила. 
Даст ти Господь по сердцу твоему, и весь совет твой исполнит. ( Пс 19:5)
Уклоняющыяся же в развращения отведет Господь с делающими беззаконие. (Пс 124:5)
Уклоняющыяся же в развращения отведет Господь с делающими беззаконие. (Пс 124:5)
-
МАНЯША
- Всего сообщений: 2185
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Профессия: Воспитатель СДС
Отправлено спустя 52 секунды:
Правильно, в природу их выпускать уже нельзя, и близко с людьми тоже нельзя . получится как в рассказе Лескова Зверь.Мирелла: 11 июл 2023, 19:54 Они живут в огражденной зоне, но на свежем воздухе и на свободном выгуле
Отправлено спустя 52 секунды:
Для сохранения вида.
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
-
Мирелла
- Всего сообщений: 2215
В 2021 году мы посетили этот парк. Парк занимает огромную площадь, он огражден, мишки привыкли так жить, выпустить их в леса нельзя, они не смогут жить сами. У них есть хороший уход, еда, ветврачи. Посетители могут прогуляться вдоль забора и посмотреть на обитателей, нас предупредили, что иногда мишки не подходят к забору и блуждают в центре парка, особенно когда жарко. Чтобы мы не жаловались.
Вот несколько фото: главный обитатель и лес, где они обитают.

Вот несколько фото: главный обитатель и лес, где они обитают.

-
Mimoza
Последний раз мы с дочкой посетили приезжий зоопарк возле ее садика, ей тогда было примерно 4 года. Был дождливый осенний вечер, дул промозглым ветер. Обезьяны сидели в клетках и, как люди, когда им холодно, дрожали всем тельцем и потирали себя руками по бокам.
В другой клетке были волки, страшно худые, с грустными глазами.
На медведя было больно смотреть - шерсть свисала лохмотьями.
Пантера, металась из угла в угол,глядя на посетителей испуганными глазами.
Мы вышли, я не стала ничего комментировать сразу, а Иннуся сказала, что больше она туда не пойдет, а потом горько заплакала.
Очень хочется верить, что так.
Последний раз мы с дочкой посетили приезжий зоопарк возле ее садика, ей тогда было примерно 4 года. Был дождливый осенний вечер, дул промозглым ветер. Обезьяны сидели в клетках и, как люди, когда им холодно, дрожали всем тельцем и потирали себя руками по бокам.
В другой клетке были волки, страшно худые, с грустными глазами.
На медведя было больно смотреть - шерсть свисала лохмотьями.
Пантера, металась из угла в угол,глядя на посетителей испуганными глазами.
Мы вышли, я не стала ничего комментировать сразу, а Иннуся сказала, что больше она туда не пойдет, а потом горько заплакала.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Аника
- Всего сообщений: 6378
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
Mimoza, да, московский зоопарк и передвижные зверинцы это небо и земля.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-