По той же причине, что и пластическая операция.Косовица:А почему липосакция то грех?.........
Флудилки-2 ⇐ Другие темы
-
Алла
- Всего сообщений: 3880
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: -
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Re: Флудилки-2
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
Уточняю, я не считаю пластические операции грехом. По крайней мере, не все и не всегда.
Ушки-лопоушки можно оперировать или нет? А обширные невусы? Жить-то не мешают, в физическом смысле.
По какой?Алла:По той же причине, что и пластическая операция.
Уточняю, я не считаю пластические операции грехом. По крайней мере, не все и не всегда.
Ушки-лопоушки можно оперировать или нет? А обширные невусы? Жить-то не мешают, в физическом смысле.
-
Алла
Достижениями науки я, все-таки, пользуюсь. Но, считаю, что православный человек не может пользоваться теми из достижений, которые не являются этичными - клонирование, суррогатное материнство, ЭКО... Что по -христиански: молиться Богу, чтоб болезнь не началась или отрезать себе орган? Или молитва не помогает, а только забирает время у человека? Можно и надо делать операцию если болезнь пришла, но если может будет а может нет... То, повторюсь, ИМХО, выход резать только для неверующих.
Думаю, что эту сказочку знают все пользователи Интернета, даже такие недалекие, как я.Ася Гагина:я об этом
Нет, если Вы решили меня опустить ниже плинтуса, то я тоже могу вести разговор подобным тоном. Проработав 16 лет в медицине, и прожив почти 6 лет в этом форуме я не ожидала напороться тут на такое отношение ко мне.Ася Гагина:Нет, если Вы вообще не пользуетесь достижениями медицины в силу исповедания православного христианства, то это, конечно, вообще другое дело
Достижениями науки я, все-таки, пользуюсь. Но, считаю, что православный человек не может пользоваться теми из достижений, которые не являются этичными - клонирование, суррогатное материнство, ЭКО... Что по -христиански: молиться Богу, чтоб болезнь не началась или отрезать себе орган? Или молитва не помогает, а только забирает время у человека? Можно и надо делать операцию если болезнь пришла, но если может будет а может нет... То, повторюсь, ИМХО, выход резать только для неверующих.
-
дюдючка
- Лирик форума
- Всего сообщений: 4880
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Смотря для чего пластика. Если исправить изъян или травму, по моему не грех, а жизненная необходимость, а вот если-"хочу сиси как у Памелы Андерсон", то это уже да, ничего хорошего.
Это вообще своеобразный маразм.
Это вообще своеобразный маразм.
Прошу молитв о нашей семье.

Екатерина, Алексий, Даниил, Савва, Антоний, Глеб ,Александра , София
Екатерина, Алексий, Даниил, Савва, Антоний, Глеб ,Александра , София
-
Виноградинка
- Всего сообщений: 5930
- Образование: высшее
Перечитала Социальную концепцию РПЦ и сделала вывод, что коррекция фигуры не есть грех. Допустим, живет кто-то очень полный, и его полнота ну никак не исчезает естественным путем. Что имеем в итоге? Подорванное здоровье (представьте, как тяжело всем внутренним органам при большом весе!), уныние (грех, кстати!). И что, лучше быть больным и унывать, но ни за что на свете не прибегнуть к липосакции? 
Вероника
-
Алла
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
2. Не поможет, если не поменять пищевые привычки. Жир полным составом возвращается через 4-5 месяцев.
Нет, конечно! Бог ведь создал такие уши. Операция значит, что человек говорит Богу: "Ты создал меня недостаточно красивым, сейчас я все исправлю".Тигра:Ушки-лопоушки можно оперировать или нет?
А это уже не безобидно. Тут надо с онкологом консультироваться. Они чаще всего советуют не трогать.Тигра:А обширные невусы?
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
1. ОЧЕНЬ дорого.Ася Гагина:И что, лучше быть больным и унывать, но ни за что на свете не прибегнуть к липосакции?
2. Не поможет, если не поменять пищевые привычки. Жир полным составом возвращается через 4-5 месяцев.
-
Тигра
-- тут не понятно. Тогда и прививки делать не надо, а токмо молиться, чтобы дифтерия с корью не пришли, и лечить, когда придут. Только не обязательно вылечишь.Алла:Что по -христиански: молиться Богу, чтоб болезнь не началась
-
Helenka
- Всего сообщений: 5505
- Образование: высшее
Ася Гагина, так пластика ничего не даст в таком случае, имхо. Если у человека нарушен обмен веществ, то удаление излишней массы, исправляет только последствия, причина остается. Полнота через время вернется, а к ней добавится и ухудшение здоровья, вследствии пластической операции.
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
-
Тигра
Алла говорит, что это против Бога, не бывает никаких изъянов.
Шо значит изъян?дюдючка: исправить изъян
Последний раз редактировалось Тигра 14 май 2013, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
-
Алла
А можно слова утверждающие, что оперативное вмешательство с целью улучшить внешность - норма для христианина? Конкретно из чего Вы так решили?
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Коррекция фигуры... Диета и липосакция одинаково безгрешны?Ася Гагина:Перечитала Социальную концепцию РПЦ и сделала вывод, что коррекция фигуры не есть грех.
А можно слова утверждающие, что оперативное вмешательство с целью улучшить внешность - норма для христианина? Конкретно из чего Вы так решили?
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Корью я болела, хоть и привита. Но о прививках сейчас не будем. Своему ребенку прививки делаю. Для меня прививка и отрезание органов ради профилактики не одно и то же.Тигра:Тогда и прививки делать не надо, а токмо молиться, чтобы дифтерия с корью не пришли, и лечить, когда придут. Только не обязательно вылечишь.
-