Флудилки-2Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Алла
Всего сообщений: 3880
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: -
Сыновей: 0
Дочерей: 1
 Re: Флудилки-2

Сообщение Алла »

Косовица:А почему липосакция то грех?.........
По той же причине, что и пластическая операция.
Реклама
Тигра
Всего сообщений: 12713
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Алла:По той же причине, что и пластическая операция.
По какой?
Уточняю, я не считаю пластические операции грехом. По крайней мере, не все и не всегда.
Ушки-лопоушки можно оперировать или нет? А обширные невусы? Жить-то не мешают, в физическом смысле.
Алла

Сообщение Алла »

Ася Гагина:я об этом
Думаю, что эту сказочку знают все пользователи Интернета, даже такие недалекие, как я.
Ася Гагина:Нет, если Вы вообще не пользуетесь достижениями медицины в силу исповедания православного христианства, то это, конечно, вообще другое дело
Нет, если Вы решили меня опустить ниже плинтуса, то я тоже могу вести разговор подобным тоном. Проработав 16 лет в медицине, и прожив почти 6 лет в этом форуме я не ожидала напороться тут на такое отношение ко мне.
Достижениями науки я, все-таки, пользуюсь. Но, считаю, что православный человек не может пользоваться теми из достижений, которые не являются этичными - клонирование, суррогатное материнство, ЭКО... Что по -христиански: молиться Богу, чтоб болезнь не началась или отрезать себе орган? Или молитва не помогает, а только забирает время у человека? Можно и надо делать операцию если болезнь пришла, но если может будет а может нет... То, повторюсь, ИМХО, выход резать только для неверующих.
дюдючка
Лирик форума
Всего сообщений: 4880
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение дюдючка »

Смотря для чего пластика. Если исправить изъян или травму, по моему не грех, а жизненная необходимость, а вот если-"хочу сиси как у Памелы Андерсон", то это уже да, ничего хорошего.
Это вообще своеобразный маразм.
Прошу молитв о нашей семье. :chelo: :chelo: :chelo:
Екатерина, Алексий, Даниил, Савва, Антоний, Глеб ,Александра , София
Виноградинка
Всего сообщений: 5930
Образование: высшее

Сообщение Виноградинка »

Перечитала Социальную концепцию РПЦ и сделала вывод, что коррекция фигуры не есть грех. Допустим, живет кто-то очень полный, и его полнота ну никак не исчезает естественным путем. Что имеем в итоге? Подорванное здоровье (представьте, как тяжело всем внутренним органам при большом весе!), уныние (грех, кстати!). И что, лучше быть больным и унывать, но ни за что на свете не прибегнуть к липосакции? :-|
Вероника
Алла

Сообщение Алла »

Тигра:Ушки-лопоушки можно оперировать или нет?
Нет, конечно! Бог ведь создал такие уши. Операция значит, что человек говорит Богу: "Ты создал меня недостаточно красивым, сейчас я все исправлю".
Тигра:А обширные невусы?
А это уже не безобидно. Тут надо с онкологом консультироваться. Они чаще всего советуют не трогать.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Ася Гагина:И что, лучше быть больным и унывать, но ни за что на свете не прибегнуть к липосакции?
1. ОЧЕНЬ дорого.
2. Не поможет, если не поменять пищевые привычки. Жир полным составом возвращается через 4-5 месяцев.
Тигра

Сообщение Тигра »

Алла:Что по -христиански: молиться Богу, чтоб болезнь не началась
-- тут не понятно. Тогда и прививки делать не надо, а токмо молиться, чтобы дифтерия с корью не пришли, и лечить, когда придут. Только не обязательно вылечишь. :pardon:
Helenka
Всего сообщений: 5505
Образование: высшее

Сообщение Helenka »

Ася Гагина, так пластика ничего не даст в таком случае, имхо. Если у человека нарушен обмен веществ, то удаление излишней массы, исправляет только последствия, причина остается. Полнота через время вернется, а к ней добавится и ухудшение здоровья, вследствии пластической операции.
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
Тигра

Сообщение Тигра »

дюдючка: исправить изъян
Шо значит изъян? :shock: Алла говорит, что это против Бога, не бывает никаких изъянов.
Последний раз редактировалось Тигра 14 май 2013, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
Алла

Сообщение Алла »

Ася Гагина:Перечитала Социальную концепцию РПЦ и сделала вывод, что коррекция фигуры не есть грех.
Коррекция фигуры... Диета и липосакция одинаково безгрешны?

А можно слова утверждающие, что оперативное вмешательство с целью улучшить внешность - норма для христианина? Конкретно из чего Вы так решили?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Тигра:Тогда и прививки делать не надо, а токмо молиться, чтобы дифтерия с корью не пришли, и лечить, когда придут. Только не обязательно вылечишь.
Корью я болела, хоть и привита. Но о прививках сейчас не будем. Своему ребенку прививки делаю. Для меня прививка и отрезание органов ради профилактики не одно и то же.
Закрыто Пред. темаСлед. тема