Тема для КОРОТКИХ вопросов-6 ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Летняя
- Всего сообщений: 12240
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- Образование: высшее
- Профессия: Много
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов-6
Все правильно Анисия сказала. У меня папа так же лечился.
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
-
Факел
- Миссис Терпение
- Всего сообщений: 13577
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: Врач
Tamashii, надо бы вникнуть, почему платно? Где она живёт?
Я лечусь бесплатно, прикреплена к 62 онкобольнице, все, включая ПЭТ-КТ делают по полису омс.
Я лечусь бесплатно, прикреплена к 62 онкобольнице, все, включая ПЭТ-КТ делают по полису омс.
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
-
Tamashii
- Всего сообщений: 1788
- Дочерей: 1
Факел, живёт в Белгородской области, лечение проходит в Белгороде.
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Понятно. УжасноАнисия: 21 дек 2020, 10:23 Tamashii, если не хочешь терять время на ожидание лечение по квоте или нужны лекарства, которые не предоставляются за счет бюджета, то платишь.
У нас так знакомая не хотела химию ждать пару месяцев, начали платно лечение. Когда квоту получили, то бесплатно продолжила курсы химии делать. Но к сожалению только год прожила.
-
Факел
- Миссис Терпение
- Всего сообщений: 13577
- Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
- Дочерей: 2
- Профессия: Врач
Tamashii, знаю, что некоторых препаратов может не быть по квоте, и тогда пациенты приобретают их сами, но это очень узкий перечень. Попробовать бы разобраться.
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
-
Дюймовочка
- Всего сообщений: 15472
- Дочерей: 0
Tamashii, по квоте должно быть бесплатно с полисов ОМС.
Но вот у знакомой умерло 2 члена семьи от рака(лечились они в онколиспанцере).
А сейчас болеет мама раком и маме тоже предлагают получать химиотерапию в онколиспанцере, это считаеться хуже. Знакомая делиться, что( по ее мнению) жителям регионов проще получить сейчас направление в больницу, чем ее маме, такая ситуация на текущий момент, еще 2 года назад было иначе.
По опыту моих знакомых нормально лечат по квоте в 57 онкобольнице( не скажу за все отделения, речь о тех, где лежали знакомые, например в, урологическом зав. отделением лично оперировал ).
Платят обычно за более быстрое обследование ( которое положено бесплатно в заведение,куда положат по квоте( МРТ, колоноскопию, и пр.), за препараты лекарственные, которых нет по льготного обеспечению.
Сами порой покупают лекарства для химиотерапии, избегая, казенное.
И средства по уходу ( пеленки для взрослых, специальные кремы для ухода во время облучения ) и некоторое другое сами покупают.
Но вот у знакомой умерло 2 члена семьи от рака(лечились они в онколиспанцере).
А сейчас болеет мама раком и маме тоже предлагают получать химиотерапию в онколиспанцере, это считаеться хуже. Знакомая делиться, что( по ее мнению) жителям регионов проще получить сейчас направление в больницу, чем ее маме, такая ситуация на текущий момент, еще 2 года назад было иначе.
По опыту моих знакомых нормально лечат по квоте в 57 онкобольнице( не скажу за все отделения, речь о тех, где лежали знакомые, например в, урологическом зав. отделением лично оперировал ).
Платят обычно за более быстрое обследование ( которое положено бесплатно в заведение,куда положат по квоте( МРТ, колоноскопию, и пр.), за препараты лекарственные, которых нет по льготного обеспечению.
Сами порой покупают лекарства для химиотерапии, избегая, казенное.
И средства по уходу ( пеленки для взрослых, специальные кремы для ухода во время облучения ) и некоторое другое сами покупают.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Прошу молитв о бол. Михаиле
-
Tamashii
- Всего сообщений: 1788
- Дочерей: 1
Попробую узнать у неё подробнее за что именно платит.
Спасибо за ответы
Спасибо за ответы
-
Сегодня мой День рождения! Журавушка
- Всего сообщений: 17691
-
Фиола
- Всего сообщений: 7123
Сестры, вот такой вопрос--- я как-то услышала, как у нас батюшка поприветствовал паству словами "Со святым вечером, братья и сёстры!" Дело было в субботу вечером, а в воскресенье был праздник, не помню какой именно, может, даже Пасха. Скажите, это приветствие годится для любого субботнего вечера, так сказать, накануне малой Пасхи, или его принято употреблять именно накануне больших праздников, неважно, в субботу или нет? Что такое--- святой вечер?
В крещении Екатерина
-
Автор темыФотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37072
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Фиола, рождественский сочельник 
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Helenka
- Всего сообщений: 5505
Фиола, у нас так приветствуют друг друга на вечернях перед праздниками и воскресными днями.
Вот нашла интересную ссылку о приветствиях https://lavra.ua/spasi-gospodi-o-tradit ... bshheniya/.
Вот нашла интересную ссылку о приветствиях https://lavra.ua/spasi-gospodi-o-tradit ... bshheniya/.
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
-