Любимая кошатинка )) ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18991
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Любимая кошатинка ))
Дарёнка, не переживай, захочет - попьет и из кружки, точно от жажды умирать не будет рядом с водой.
Ну, а проточную воду и при тебе попьет.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Автор темыЁжик в тумане
- Всего сообщений: 11326
- Сыновей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
Дарёнка, ломать не надо, но хозяйкой всё-таки должна быть ты, а не она.
Ставь миску с водой в раковину, когда приучится пить только из миски - переставишь её на пол. А струйка из крана так, иногда побаловать. И только, когда надёжно переучится пить из миски.
Мне мама одной заводчицы рассказывала. У заводчицы на даче жили кошки, которых она кормила "с барского стола", т.е. не сухим кормом, а человеческим. Но, при этом готовила им специально, возилась, как с капризными детьми. И вот этой заводчице понадобилось куда-то срочно уехать. Изыски для кошачьих она заготовить не успела и оставила своей маме инструкцию. Мама же сварила что-то обычное, скажем - борщ. И кошакам этот борщ налила в миски. Кошаки попробовали, сказали "фи" и есть не стали. Ну, мама с ними не размусоливалась:
- хотите есть - ешьте борщ! Не хотите борщ - значит не голодные!
В общем к приезду заводчицы кошаки орали с восторгом "О! Гречечка!", едва хоть что-то появлялось в мисках.
Заводчица говорила, что она это очень оценила в период материальных трудностей.
Ставь миску с водой в раковину, когда приучится пить только из миски - переставишь её на пол. А струйка из крана так, иногда побаловать. И только, когда надёжно переучится пить из миски.
Мне мама одной заводчицы рассказывала. У заводчицы на даче жили кошки, которых она кормила "с барского стола", т.е. не сухим кормом, а человеческим. Но, при этом готовила им специально, возилась, как с капризными детьми. И вот этой заводчице понадобилось куда-то срочно уехать. Изыски для кошачьих она заготовить не успела и оставила своей маме инструкцию. Мама же сварила что-то обычное, скажем - борщ. И кошакам этот борщ налила в миски. Кошаки попробовали, сказали "фи" и есть не стали. Ну, мама с ними не размусоливалась:
- хотите есть - ешьте борщ! Не хотите борщ - значит не голодные!
В общем к приезду заводчицы кошаки орали с восторгом "О! Гречечка!", едва хоть что-то появлялось в мисках.
Заводчица говорила, что она это очень оценила в период материальных трудностей.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37136
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Ёжик в тумане, мама моя так нашего кота когда-то перевоспитала. Мы уехали в отпуск, и через две недели обнаружили кота, раньше нос воротившего от неправильно нарезанного мяса, с треском лопавшего картошку 
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Ириска
- Всего сообщений: 8559
- Образование: высшее
- Профессия: билетный кассир на автостанции
С нашей этом номер не проходит,она сидит голодная, за ноги кусает,но не ест то что ей не нравится.
-
Автор темыЁжик в тумане
- Всего сообщений: 11326
- Ко мне обращаться: на "вы"
, чтобы чтила хозяйские ноги.
Просто представь, что вдруг (не дай Бог) то что ей нравится ты ей обеспечить не сможешь - что делать будете?
как скоро вы сдались?
водой её пшикать, когда кусаться лезет, можно и газетой
Просто представь, что вдруг (не дай Бог) то что ей нравится ты ей обеспечить не сможешь - что делать будете?
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Виолина
- Всего сообщений: 12487
Кстати, моим кошкам очень понравилась поилка вакуумная под пластиковую бутылку. Ася в восторге от булькающий пузырьков.
Свежая вода добавляется сама, когда уровень в миске уменьшается.

Лучше подобрать бутылку из плотного пластика. Бывают поилки со своей ёмкостью для воды. Надо смотреть, чтобы они были доступными для мытья внутри
Свежая вода добавляется сама, когда уровень в миске уменьшается.

Лучше подобрать бутылку из плотного пластика. Бывают поилки со своей ёмкостью для воды. Надо смотреть, чтобы они были доступными для мытья внутри
Елена
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37136
- Профессия: регент
Ириска, я тоже так думала, одного дня не выдерживала. У мамы кошак сам сдался на третий день 
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
-
Лилочка
- Модератор
- Всего сообщений: 4300
- Дочерей: 2
Не которые кошки не видят воду в миске. Можно просто поставить ей автопоилку фонтан.
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8599
Фотина, это ещё смотря какой корм. С китеката и т.п. кошки иногда просто не в состоянии слезть, у некоторых возникает наркотическая привязанность..
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8599
А мы нашу красавицу пытаемся отучить спать в цветочных горшках. Зубочистки она вытаскивает зубами
На оставшихся спит, как йог
Скотч двусторонний что ли клеить? Жалко, прилипнет ведь...
-