Думала написать наши новости - не знаю, что сказать. Последнее время ничего не происходит, время движется лениво и медленно, и все наши заботы настолько сузились и уменьшились, что я потеряла счет дням и не знала утром ни какое число, ни какой день недели сегодня. (Но слава Богу!, что я теперь имею возможность задуматься - что бы написать?, а не прошу помолиться о Ване, как раньше, потому что он в тяжелом состоянии...) Серьезных изменений в Ванюшином самочувствии пока не происходит, радуюсь любой мелочи - чуть лучше жидкость в дренаже на вид, чуть ниже давление, немного больше ест, немного дольше спит и сам засыпает без лекарств, больше улыбается, с каждым днем появляется какая-то новая мелочь "из прошлого" )) - новый звук или движение вспоминает, а то и новенький какой-нибудь мини - жест ручкой - а мне уже радость. Сижу и, как в копилку, собираю эти крошечные положительности - а к вечеру, вроде бы и нечем похвастать, а все же лучше, чем вчера. Физиотерапевт занимается с ним по будням, дала нам задание на выходные - осторожно тренироваться сидеть. Вчера получилось самостоятельно продержаться целых 10 минут - отвлекся на мультик, забыл, что сам сидит. Пока ему совсем не нравятся и тяжело даются любые движения. Оно понятно, его вполне устраивает: лежать, кушать, спать и ждать, что же еще мама придумает, чтобы скучно не было. Зачем при такой жизни еще напрягаться )))? Ну, а если серьезно, с дренажом в боку не очень-то подвигаешься, да и болит еще все и везде, это видно. Но мы стараемся бодриться и не унывать.
Отправлено спустя 16 минут 53 секунды:
А вообще, тут очень трудно долго находиться.. Такого насмотришься, столько бед у всех... Так всех жалко. Вот малыш один, меньше месяца ему, тот же диагноз, что и у Вани. Он у четвертый в семье. И второй с Глос - я вообще не понимаю, как это может быть? мне генетики говорили, и не один, что это не наследственное заболевание и не внешними признаками обусловлено - такая мутация клеток необъяснимая, ошибка при закладке. А тут второй из четырех в семье. Что у мамы в душе делается - один Бог знает... Двадцать с лишним дней назад, на седьмые сутки после рождения, ему сделали первую операцию. И с тех пор не было динамики никакой, за почки, легкие и сердечко работали три машины. И ничего нельзя было сделать и не было никаких шансов - сердце само не работало. В пятницу прошлую машины отключили... Вы меня простите, что я все это пишу!... Просто тут таких судеб очень много. Так больно, и так все эти беды оседают в душе... Я наверное, не смогу никогда забыть этих родителей, которых встретила здесь. Так что - будем беречь наших деток, и здоровых и не очень - слава Богу, что они с нами и радуют нас! Порой быт настолько затянет, что за мелочами главного не видишь и начинаешь пилить домашних за всякую несущественность. А ведь кто знает, сколько мы вместе?.. Что-то я заразмышлялась - накопилось за месяц.