Дневник моего дня ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Кузенька
- Всего сообщений: 3203
- Статус: нематушка
- Сыновей: 5
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: Репетитор
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Дневник моего дня
Mimoza, на мой взгляд, это даже не зоопарк. А так, унылая пародия. Мы были в Московском, Берлинском и Ярославском. Хочу сказать, что московский и другие это небо и земля. В Москве все же небольшая территория, много животных. Удобно в плане того, что можно обойти все сразу. В Ярославле мы уже раза четыре были, обойти все не можем. Некоторые вольеры занимают гектар, там животные живут в лесу, у водоемов, отнюдь не в клетке. И да, бросается в глаза сходство с берлинским, в основном прозрачные стекла отделяют от людей, а не клетки. Так что рекомендую начать с Ярославского, если кто поведет детей впервые. Очень гуманное отношение к животным. Вдруг кто будет в Ярославле.

-
mrs.potter
- Всего сообщений: 3512
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: музыкант
Мы были в Зоологическом музее в СПб, там скелеты и чучела. Ощущения мертвечины не было, только восхищение: какой огромный скелет кита во весь зал, какие рыбы огромные, змеи,черепахи.. многих животных я никогда вживую и так близко не видела, чтобы сравнить их рост со своим. Нам очень с семьёй понравилось. Еще экскурсовода брали, которая рассказывала интересные факты.
Бабочки и жуки скучнее были, а вот животные - удивление и восторг. В этот музей мы ходили несколько раз, всегда нравилось.
Не буду тут выкладывать фото, всё же открытый раздел - сделала коллаж из двух фотографий из Зоологического музея: а)муж мой в возрасте 11 лет с папой на фоне тигров; б)муж мой со своим сыном в этом же возрасте на фоне этих же тигров. Хорошо получилось.
В зоопарках я была в Ижевске, в СПб и в Екатеринбурге. В Ижевске самый лучший- там территории большие у животных и образовательные стенды интересные. В Екб и СПб территория у зоопарка небольшая, возможности построить широкие вольеры нет, животным тесновато, как мне кажется.
Подписана в контакте на группу челябинского зоопарка, мечтаю туда съездить, очень уж интересно они рассказывают о жизни своих верблюдов и альпаки. Выкладывают регулярно ролики о буднях и приключениях.
Бабочки и жуки скучнее были, а вот животные - удивление и восторг. В этот музей мы ходили несколько раз, всегда нравилось.
В зоопарках я была в Ижевске, в СПб и в Екатеринбурге. В Ижевске самый лучший- там территории большие у животных и образовательные стенды интересные. В Екб и СПб территория у зоопарка небольшая, возможности построить широкие вольеры нет, животным тесновато, как мне кажется.
Подписана в контакте на группу челябинского зоопарка, мечтаю туда съездить, очень уж интересно они рассказывают о жизни своих верблюдов и альпаки. Выкладывают регулярно ролики о буднях и приключениях.
"В молчании все родится и растет...
Дела, о которых рано провозглашают, часто кончаются пустым звуком слов"
свт.Филарет, митрополит Московский.
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18862
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: филолог
Меня вообще смущает лёгкое отношение к смерти. И начинается оно с детства, когда ребенку не объясняют, что жизнь букашки, рыбки, котёнка так же важна, как и его собственная.
А почему в таком случае не делать искусственные скелеты и чучела животных? Мертвый человек смущает, а мертвое животное - нет?mrs.potter: 12 июл 2023, 09:14 И вот тут я единственный раз смутилась: неужели пришлось у настоящего человека скелет выставлять. Хочется надеяться, что там искусственный скелет.
Меня вообще смущает лёгкое отношение к смерти. И начинается оно с детства, когда ребенку не объясняют, что жизнь букашки, рыбки, котёнка так же важна, как и его собственная.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Река
- Всего сообщений: 3861
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
Понятно, что это всё нужно медикам, что это наука, а не развлечение.. но ощущение у меня были двоякие после посещения этого музея.
Был кишечник, растянутый в полную длинну, были разные органы и патологии в них, лёгкие курильщика итд интересно, но жутко.
У нас в городе есть анатомический музей при медакадемии, там помимо засушенных и заспиртованных органов, скелетов, костей итд есть младенцы в банках по типу кунсткамеры (двухголовые и с разными патологиями) и есть несколько засушенных людей, говорят что какой-то секретный способ мумификации, даже Ленина в мавзолее постоянно чем-то обрабатывают, а тут стоят засушенные трупы и ничего им не делается.
Понятно, что это всё нужно медикам, что это наука, а не развлечение.. но ощущение у меня были двоякие после посещения этого музея.
Был кишечник, растянутый в полную длинну, были разные органы и патологии в них, лёгкие курильщика итд интересно, но жутко.
Добрая мысль — река воды живой. (Ефрем Сирин)
-
Mimoza
Это я понимаю и н чего не имею против.Река: 12 июл 2023, 11:52 Понятно, что это всё нужно медикам, что это наука, а не развлечение.. но ощущение у меня были двоякие после посещения этого музея.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
mrs.potter
- Всего сообщений: 3512
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: музыкант
Животные выглядят как живые, в своих естественных позах и находятся в помещении, несущем образовательную функцию. Понятно, что держать дома чучело любимого питомца будет неуместно. А в музее такие виды животных представлены, которых мы никогда бы не увидели вживую.
По-разному можно относиться, да. Вы видите мертвечину и кладбище, я вижу огромное разнообразие животного мира, пусть уже и в замершем состоянии. Это как наглядное пособие по зоологии, а не картинки из учебника.
Да. Потому что таксидермисты для выполнения чучела не убивают животное, а работают с уже мертвым. В начале экспозиции в Зоологическом музее стоят любимые собака и лошадь Петра 1, основателя коллекции, положившей начало музею.
Животные выглядят как живые, в своих естественных позах и находятся в помещении, несущем образовательную функцию. Понятно, что держать дома чучело любимого питомца будет неуместно. А в музее такие виды животных представлены, которых мы никогда бы не увидели вживую.
По-разному можно относиться, да. Вы видите мертвечину и кладбище, я вижу огромное разнообразие животного мира, пусть уже и в замершем состоянии. Это как наглядное пособие по зоологии, а не картинки из учебника.
"В молчании все родится и растет...
-
Река
- Всего сообщений: 3861
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
Градусник на балконе показывает +50
, мы сидим весь день дома, такого ещё не было на моей памяти.
Это в тени.
Официально на Гисметео +41
Это в тени.
Официально на Гисметео +41
Добрая мысль — река воды живой. (Ефрем Сирин)
-
Ассоль
- Всего сообщений: 7963
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
-
Мышенька
- Всего сообщений: 2696
- Сыновей: 2
Плохое...
Приехал племянник с женой. Свекровь решила ему дать в гостинец куриные ножки из моей морозилки, я дала 6 штук, она хотела ещё, но мне жалко. Я расстроилась. Это мой отец вырастил для нас. Не могу успокоиться. И морозилка стоит у неё, может всё отдаст
они ещё и мусульмане, номинальные
Чувство плохое
Приехал племянник с женой. Свекровь решила ему дать в гостинец куриные ножки из моей морозилки, я дала 6 штук, она хотела ещё, но мне жалко. Я расстроилась. Это мой отец вырастил для нас. Не могу успокоиться. И морозилка стоит у неё, может всё отдаст
Чувство плохое
-
Mimoza
Мышенька, а почему она не из своей морозилки угощает, а из твоей?
В крещении Александра
В крещении Александра
-