Ювенальная юстицияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Хозяюшка
Всего сообщений: 6262
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: менеджер туризма
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Ювенальная юстиция

Сообщение Хозяюшка »

Кумушка, :chelo: :chelo: :chelo:

Добавлено спустя 43 секунды:
Olimpiada:девочки из Украины, я тоже хотела бы уточнить, что у нас по поводу ЮЮ
присоединяюсь к вопросу :smile:
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
Реклама
Шелкопряд
Всего сообщений: 1169
Статус: матушка
Дочерей: 2

Сообщение Шелкопряд »

Кумушка, ну а куда денешься от богатого воображения )))) которое подогревается разнообразными страшилками, а их, кстати, особенно много на православных сайтах ))
"... видно где-то рядом Ты, да глаза мои слепы."
Полтавчанка
Миссис Мастерица
Всего сообщений: 4482
Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: среднее специальное
Профессия: регент-псаломщица

Сообщение Полтавчанка »

Хозяюшка:Olimpiada писал(а):
девочки из Украины, я тоже хотела бы уточнить, что у нас по поводу ЮЮ

присоединяюсь к вопросу
Лично у нас тихо, :pardon: только пару лет назад в соседнем городе была какая-то история, но лично я не знаю, кто там был прав, а кто виноват. К нам только пару раз приходили и проверяли куда мы деньги деваем детские и смотрели условия проживания. Вроде бы ушли довольные. Из школы в начале года приходила учительница и смотрела, где ребенок делает уроки. Но это не ЮЮ, а обычная плановая проверка.

Добавлено спустя 16 минут 41 секунду:
К моей подруге приходили как-то пару человек и начали активно интересоваться ее детьми, хотели с ними поговорить, так она спокойно, без эмоций, потребовала у них удостоверение личности, удостоверение сотрудника комитета по защите детей (ибо они таковыми представились), причем лично она была без понятия, существуют ли эти удостоверения на самом деле и так далее... А когда они захотели войти в дом, то она их просто не пустила, аргументировав тем, что она сама дома с маленькими детьми и не может подвергнуть их опасности, впустив в дом посторонних чужих людей (ведь, естественно никаких документов они ей не предоставили) Развернулась и ушла в дом. Говорит, что на самом деле сильно перетрусила и если бы они предъявили хоть какие-то документы, просто бы вызвала милицию и сообщила бы им, что к ней пришли люди с фальшивыми документами и пытаются зайти в дом :shock: В общем, испугалась до жути, говорила и думала на автомате, в голове была одна мысль: не пустить в дом любыми возможностями. Это было где-то полтора года назад, больше к ним никто не приходил, правда они у себя вог дворе завели порядочную собачку. :D
Елена
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

Полтавчанка:Из школы в начале года приходила учительница и смотрела, где ребенок делает уроки. Но это не ЮЮ, а обычная плановая проверка.
это с советских времен еще. К первоклашкам всегда ходили, может быть не все это помнят
Елена
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Виолина:это с советских времен еще. К первоклашкам всегда ходили, может быть не все это помнят
Я хорошо помню.
Ко всем ученикам классный руководитель заходил хотя бы раз в год. Принимали радушно.
Поили чаем. :smile:
Это было в порядке вещей.

К моим детям тоже приходили, но только поначалу. Поскольку я в их школах появлялась часто, то учителя были в курсе жизни даже нашего кота. :D
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Кумушка, ну вот на мамском форуме регулярно пишут девушки-мамочки: у соседей слышны крики! Мама кричит на ребенка! И советы им обычно дают - немедленно звоните в полицию, или сообщите в поликлинику. Никто не советует - пойдите, спросите, узнайте ситуацию. Дети и родители бывают с разным темпераментом, у меня средний сын лет до 9 - 10 ТАК орал по любому пустяковому поводу, будто мы его пытаем :shock: .... А его и пальцем не тронули. Но если сигнал в полицию поступил, они обязаны реагировать, семью ставят на заметку.. По крайней мере, у нас в городе с этим серьёзно. Вот и боимся, да. :oops:
Тигра
Всего сообщений: 12713
Сыновей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Пыталась я не влезать в эту тему, но, как обычно, не получилось.
Вы, благополучные мамочки, видите только одну сторону медали, некоторые вещи и представить себе не можете.
А я бы хотела, что бы ЮЮ у нас как-то заработала, не так, как в Швеции, но заработала.
Была у меня ситуация, когда я хотела куда-нибудь стукнуть на неких родителей. И что? Ничего не вышло, в поликлинике ничего не стали предпринимать, а в милицию я и сама с "ерундой" не стала обращаться.
И раньше, когда работала в больнице-- то же самое. Тяжелых повреждений нет (подумаешь, синяки), сам грязный, одежда, как из помойки-- но не голый же. Никто не хотел этим заниматься. Есть у меня упорные коллеги, но и они добивались не мнгого.
Сколько есть родителей, и не только маргиналов, которым дети не очень-то нужны и даже мешают :(
М.б. хотя бы введение ЮЮ будет их как-то сдерживать, есть же люди, понимающие только силу.
Иоанна
Всего сообщений: 157

Сообщение Иоанна »

Тигра, врядли мы видим только одну сторону медали :Rose: , просто переживаем за своих детей! Просто почему -то за границей детей забирают у благополучных семей, а не наоборот. И боишься, что когда ЮЮ заработает, то заработает не для детей у которых есть действительно проблемы, а как везде).
Я когда училась в 3 классе убежала из дома с младшей сестрой. Мама родила братика и видно после родов ей было тяжело, все таки трое детей, но мне показалась, что меня просто не любят. И я решила убежать к своей родной маме (которая нас оставила и жила далеко на Урале). Слава Богу нас нашли в 12 часов ночи на чердаке. Папа первый раз меня ударил. Подняты были все соседи на уши, все родственники и если бы кто-то пожаловался? И мне страшно представить, что меня тогда могли бы забрать у родителей. У меня прекрасная семья и было очень хорошее детство. Я жестоко поступила с родителями очень(((.
И соседи разные бывают, и взгляды на то как ребенок должен быть одет, как вести себя и т.д. тоже разные и конечно страшновато. Надеюсь на Бога. (Пишу сообщение, а малая стоит и ноет рядом. Ну, что я за мама :smile: ).
Тигра
Всего сообщений: 12713
Сыновей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Иоанна, я знаю всякие истории ;)
Мне кажется,важна повторяемость. В совершенно нормальных семьях случаются разные закидоны.
Но! Если ребенка регулярно бьют, не кормят, не моют, маленького оставляют надолго одного, то может и имеет смысл для начала пугануть таких родителей?
Свечечка
Всего сообщений: 1215
Храм, где служит муж: Киев Храм свтт.Михаила
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: среднее
Профессия: Регент-уставщик

Сообщение Свечечка »

Тигра:регулярно бьют
Можно по разному воспринимать эти слова.Можно бить и издеваться над ребенком,избивать короче,а можно воспитывать ремешком.
Мужу приходится каждый вечер ремешок в руки брать и ребенок кричит естественно.А как его научить что б себе же не навредил???Или с сестрой ничего не сделал.Приходится наказывать,ставить в угол или бить по попе.Но и там и там крики.А плачет то не от боли,а потому что.
Спрашиваешь почему,отвечает-потому!
Двигаюсь без шума,вижу в темноте,слышу издалека,могу не спать сутками....я ниндзя?Нет я-МАМА!!!
Закрыто Пред. темаСлед. тема