Флудилки-2Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37066
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
 Re: Флудилки-2

Сообщение Фотина »

Алла, Разве диеты всегда безгрешны? а как же их следствие - анорексия?
Имхо, ты неоправданно резка и безапелляционна.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Реклама
дюдючка
Лирик форума
Всего сообщений: 4880
Статус: нематушка
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение дюдючка »

Тигра, я имею ввиду аварии, травмы и т.д. Чтож теперь с кривым лицом ходить?
Мне кажется это неэстетично.
Прошу молитв о нашей семье. :chelo: :chelo: :chelo:
Екатерина, Алексий, Даниил, Савва, Антоний, Глеб ,Александра , София
Алла
Всего сообщений: 3880
Храм, где служит муж: -
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Алла »

Тигра:Алла говорит, что это против Бога, не бывает никаких изъянов.
Я между прочим, ничего не говорю. Я пытаюсь выяснить, согласны ли форумчанки, что христианин должен молиться о здравии и уповать на волю Божию или нет. С регулярность. 2 минуты получаю ответы, что можно резать все, что угодно и когда угодно, об уповании на Господа все молчат.
дюдючка:Смотря для чего пластика. Если исправить изъян или травму, по моему не грех, а жизненная необходимость, а вот если-"хочу сиси как у Памелы Андерсон", то это уже да, ничего хорошего.
Исправить травму - это да, это нормально. Изьян ? Если врожд. аномалия типа "заячья губа, то надо исправлять, а если человекцу не нравится форма ушей и разрез глаз, то может все-таки грех идти под нож? Или нет?

Добавлено спустя 30 секунд:
фотина:Имхо, ты неоправданно резка и безапелляционна.
А какая твоя позиция в этом вопросе?
Тигра
Всего сообщений: 12713
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

дюдючка, а если родился с кривым лицом? Не вижу разницы.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Алла:Для меня прививка и отрезание органов ради профилактики не одно и то же.
Просто второе для нас сильно непривычно. :pardon: Пока ещё.
А дальше видно будет.
Для меня это странно, но греха не вижу. Не нужна ей грудь, детей кормить не будет, ну пусть отрезает.
дюдючка
Лирик форума
Всего сообщений: 4880
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение дюдючка »

Тигра, конечно надо испоавить.
Для чего терпеть постоянные хихиканья за спиной, если можно нормально жить. Все это вызовет такие чувства как зависть к полноценным людям и злость на них. Лучше уж как все, не привлекая внимания....
Прошу молитв о нашей семье. :chelo: :chelo: :chelo:
Екатерина, Алексий, Даниил, Савва, Антоний, Глеб ,Александра , София
Алла

Сообщение Алла »

Тигра:Не нужна ей грудь, детей кормить не будет, ну пусть отрезает.
Нет мне до неё никакого дела. Я бы хочела строчку из концепции, что нам можно следовать её примеру (раз уж защищаем её).
Виноградинка
Всего сообщений: 5930
Образование: высшее

Сообщение Виноградинка »

Алла: Диета и липосакция одинаково безгрешны?
А разве нет? Если следовать Вашей логике, то диета тоже зло - вот Бог же создал кого-то толстым и все, не смей меняться.
Алла:А можно слова утверждающие, что оперативное вмешательство с целью улучшить внешность - норма для христианина? Конкретно из чего Вы так решили?
Из совокупности всего, что написано в разделе про отношение РПЦ к медицине. В чем смысл-то? В том, что и физическое, и душевное, и духовное состояние человека должно быть здоровым. А чаще всего бывает так, что человек, обладающий изъяном во внешности, очень страдает, впадает в уныние, выпадает из активной общественной жизни и т.д. Вообще, пластическая медицина - это тоже человеческое достижение, как и вся медицина в целом. И она - для всех, невзирая на вероисповедание.
Вот не про пласт.медицину, но все же пример. Мне вырезали аппендикс, и на то не было оснований. Нет, у меня были боли в животе, тошнота, но когда меня разрезали, то увидели, что все в порядке и причина не в этом, хотя и было похоже на приступ аппендицита. И что? Стоило посмотреть и зашить обратно? Или все-таки вырезать аппендицит? Они вырезали именно в профилактических целях, как потом объяснили. Мне в этом покаяться или врачам?

Алла, вот Вы излишне агрессивны, напористы и безапелляционны, я бы хотела строчку из Священного Писания, где написано, что христианину позволяется так себя вести ;)

Добавлено спустя 31 секунду:
Алла:что нам можно следовать её примеру (раз уж защищаем её).
Так никто никого не заставляет следовать ее примеру. Это личное дело каждого.
Вероника
Агриппина
Всего сообщений: 3520

Сообщение Агриппина »

Алла:Исправить травму - это да, это нормально. Изьян ? Если врожд. аномалия типа "заячья губа, то надо исправлять, а если человекцу не нравится форма ушей и разрез глаз, то может все-таки грех идти под нож?
Я поддерживаю эту позицию.Аномалия и травма - это одно,а ненравящаяся хозяину форма части тела - другое. Отрезание органа до диагноза (тем более,где с ранней диагностикой не так уж плохо) -это может и не так ужасно,но не по-христиански.
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка

Сообщение Пенелопа »

Алла:Я пытаюсь выяснить, согласны ли форумчанки, что христианин должен молиться о здравии и уповать на волю Божию или нет. С регулярность. 2 минуты получаю ответы, что можно резать все, что угодно и когда угодно, об уповании на Господа все молчат.
Не сужу о мере своей православности, конечно. Наверное, есть более стойкие в вере люди. Но лично я бы, с молитвой и упованием на волю Божию, пошла бы на подобную операцию, если бы были такие же показания (и денежные возможности), как у Джоли :pardon: Прекрасно понимаю, насколько ей это было тяжело физически и психологически.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Для меня упование на волю Божию -- не синоним бездействия. Если бы я только молилась, а не очень активно искала нормального врача и ложилась в больницы, у меня не было бы младшего ребёнка, это 100%. Думаю, во всём так -- здесь и сейчас мы должны пользоваться достижениями науки и медицины с благодарностью Богу. Я вообще не вижу конфликта между упованием на Бога и подобными превентивными мерами. :pardon:
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Алла

Сообщение Алла »

Ася Гагина:Если следовать Вашей логике, то диета тоже зло
Надо не додумывать мне какую-то "логику", а читать, что я пишу (если хотите отвечать), пишу я довольно-таки много и по несколько раз повторяюсь.
Ася Гагина:Из совокупности всего, что написано в разделе про отношение РПЦ к медицине. В чем смысл-то? В том, что и физическое, и душевное, и духовное состояние человека должно быть здоровым. А чаще всего бывает так, что человек, обладающий изъяном во внешности, очень страдает, впадает в уныние, выпадает из активной общественной жизни и т.д. Вообще, пластическая медицина - это тоже человеческое достижение, как и вся медицина в целом. И она - для всех, невзирая на вероисповедание.
Ваша позиция по этому вопросу понятна.
Ася Гагина:Вот не про пласт.медицину, но все же пример. Мне вырезали аппендикс, и на то не было оснований. Нет, у меня были боли в животе, тошнота, но когда меня разрезали, то увидели, что все в порядке и причина не в этом, хотя и было похоже на приступ аппендицита. И что? Стоило посмотреть и зашить обратно? Или все-таки вырезать аппендицит? Они вырезали именно в профилактических целях, как потом объяснили. Мне в этом покаяться или врачам?
Ваша позиция состоит в том, что грудь и аппендикс равноценные органы? Ваша позиция понятна!
Закрыто Пред. темаСлед. тема