Любимая кошатинка )) ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Tamashii
- Всего сообщений: 1833
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Автор темыЁжик в тумане
- Всего сообщений: 11326
- Сыновей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Любимая кошатинка ))
Tamashii, я на таких углах (которые кошке приглянулись) прибила куски дорожки. В этой квартире высота дорожки небольшая, потому что Симка уже старенькая была и не скакала так как по молодости - ей и такой хватало. А раньше, да ещё когда котята были - то и высоту делала значительную.
Только дорожка должна быть без синтетики - потому что кошаки могут так зацепиться, что коготь вывернет, с обычным шерстяным материалом такого не происходит. Дорожка была взята у соседки, которая собиралась её выкидывать. В уходе очень проста - прошёлся пылесосом и всё. Ещё я брала в строительном магазине трубу от линолеума. высотой от пола до потолка - так чтобы в упор. Обивала эту трубу старым покрывалом, и вбивала её в угол (в распор получалось - тем и держалась). Буквально пару раз пришлось взять за шкирку котёнка, примостившегося точить когти о диван) и прицепить на эту трубу. Потом они быстро сообразили, что там можно от души когти поточить и так летали по этой трубе, что я задумывалась о дополнительном её креплении. Сплойер - не понадобилось, и так выдержала. Покрывало разлохмаченное просто состригала/срезала, когда полностью разодрали - прицепила что-то ещё - не помню уже.
Вот как выглядит Симкина когтеточка из дорожки (оставили на память и с надеждой).
Только дорожка должна быть без синтетики - потому что кошаки могут так зацепиться, что коготь вывернет, с обычным шерстяным материалом такого не происходит. Дорожка была взята у соседки, которая собиралась её выкидывать. В уходе очень проста - прошёлся пылесосом и всё. Ещё я брала в строительном магазине трубу от линолеума. высотой от пола до потолка - так чтобы в упор. Обивала эту трубу старым покрывалом, и вбивала её в угол (в распор получалось - тем и держалась). Буквально пару раз пришлось взять за шкирку котёнка, примостившегося точить когти о диван) и прицепить на эту трубу. Потом они быстро сообразили, что там можно от души когти поточить и так летали по этой трубе, что я задумывалась о дополнительном её креплении. Сплойер - не понадобилось, и так выдержала. Покрывало разлохмаченное просто состригала/срезала, когда полностью разодрали - прицепила что-то ещё - не помню уже.
Вот как выглядит Симкина когтеточка из дорожки (оставили на память и с надеждой).
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16698
- Статус: матушка
Ест,но какой-то апатичный.Со старшим не играет.Раньше носились,как коняшки.Сейчас нет.
Под дверью малышки периодически сидят.С интересом наблюдают за её лапками.Наверно всё-таки завтра сдадим кровь.На холку вчера покапала,мало что изменилось.После врача сильно стрессует,до дома даже не доехали,пришлось раньше выходить и идти пешком.Плохо ему было.
что-то не пойму в чем проблема с котиком.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18990
- Сыновей: 0
- Профессия: филолог
Бусинка, надо, чтобы вся банда объединилась, тогда всем будет хорошо. 
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Бусинка
Mimoza, на завтра записались на УЗИ сердца.
Отправлено спустя 9 секунд:
и кровь
Отправлено спустя 9 секунд:
и кровь
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
-
Дарёнка
- Всего сообщений: 9845
- Контактная информация:
Незаметно очень пролетел месяц, как у меня появилась Русёна. Теперь точно вижу, насколько она привыкла ко мне и квартире. Начала получать удовольствие от того, что её никто не таскает за хвост, не треплет. Мы друг друга дрессируем
Она заново учит меня вставать в 5 утра, а я её не поднимать меня раньше будильника для второй кормёжки. И, как результат, просыпаюсь сама в панике, что она не просит кушать, а кошь перестаёт мяукать, если ей сказать, что у меня выходной и я хочу дальше поспать 
Моя жизнь изменилась, определённо. При любых обстоятельствах всегда возвращаюсь домой, как бы не было хорошо в гостях
Да и меньше куда-то хочется выходить, потому что дома вот такое полосатое чудовище (от слова Чудо) поселилось ![AngelO :-]](./images/smilies/angel.gif)
Моя жизнь изменилась, определённо. При любых обстоятельствах всегда возвращаюсь домой, как бы не было хорошо в гостях
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 34-ый сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
-
Бусинка
Дарёнка, Чудо самое настоящее. 
-
Mimoza
Дарёнка, хорошулечка-красотулечка ![AngelO :-]](./images/smilies/angel.gif)
Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
Наш Сергуня сегодня немного в обиде : я с утра глазки закапывала, потом муж ушки закапывал.
Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
Наш Сергуня сегодня немного в обиде : я с утра глазки закапывала, потом муж ушки закапывал.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Дарёнка
- Всего сообщений: 9845
- Контактная информация:
Mimoza, я хочу своей даме ушки почистить, да только жалко её. Хотя, там пока чисто у неё, но стараюсь этот момент на пульсе держать.
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 34-ый сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
-
Mimoza
Дарёнка, у нашего визуально чистые, но стал одно загибать и головой трясти. Боимся воспаления,т.к.он любитель у открытой форточки спать.
Отправлено спустя 5 часов 34 минуты 32 секунды:
Ну вот как их не любить?
Толик весь день ждёт дочку, как только мы не уговаривали его прийти к нам на диван, а она только завтра приедет.
Серёга рядышком.
Отправлено спустя 5 часов 34 минуты 32 секунды:
Ну вот как их не любить?
Толик весь день ждёт дочку, как только мы не уговаривали его прийти к нам на диван, а она только завтра приедет.
Серёга рядышком.
В крещении Александра
В крещении Александра
-