Тема для КОРОТКИХ вопросов-3 ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Д@рьюшка
- Всего сообщений: 341
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: психолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов-3
Я бы в зависимости от пола подарила хоть куклу, хоть машинку, набор посудки или инструментов игрушечных - то, что может быть обследовано тактильно и способствовало контакту с другими людьми в процессе сюжетно-ролевой игры.
вообще родителям слепых и слабовидящих детей не рекомендуют слишком увлекаться прослушиванием аудиосказок - они склонны уходить от реальности в мир фантазий т.о., в то время, как представить подобно зрячему ребенку то, о чем говорится в сказке, они не могутДарёнка:я бы подарила что-то связанное с музыкой или аудиосказки. диски, например
Я бы в зависимости от пола подарила хоть куклу, хоть машинку, набор посудки или инструментов игрушечных - то, что может быть обследовано тактильно и способствовало контакту с другими людьми в процессе сюжетно-ролевой игры.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
Падарок
- Всего сообщений: 9438
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Александро-Невская церковь
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
, ну например дельфин там, и имитация его кожи, черепаха, панцирь. Это поможет ребенку расширить свои познания, ну и развить тактильные ощущения.
согласна! У меня племяшка такой, мы дарили ему коврик развивающий, когда он маленьким был, со всякими шелестяшками, разными по фактуре кусочками ткани, а еще есть такие игрушки набитые косточками от вишен, их можно нагревать в микроволновке, они тогда источают аромат, и на ощупь приятно. А еще книжки есть там окошки такие и можно щупать кто какой на ощупьФея Сирень:что может быть обследовано тактильно и способствовало контакту с другими людьми в процессе сюжетно-ролевой игры.
-
Полета
- Всего сообщений: 1456
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Сестры, как доступно объяснить пятилетнему ребёнку про Антидор. 
"Не бойся, только веруй"
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
Поле, мне бы кто доступно объяснил! По правилам его раздает священник во время чтения 33 псалма тем, кто не причащался (антидор - вместо причастия). А по факту он дается вместе с теплотой только причастникам, не священником и до чтения псалма.
И как это совместить в моей голове - я не знаю.
-
Master Yoda
- Всего сообщений: 12155
- Дочерей: 2
- Профессия: Магистр
У нас, кстати, и причастникам, и всем остальным достается: после Причастия все уносят, а потом выносят еще один поднос, к котрому подходишь после Креста.По правилам его раздает священник во время чтения 33 псалма тем, кто не причащался (антидор - вместо причастия). А по факту он дается вместе с теплотой только причастникам, не священником и до чтения псалма.
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
-
Ветерок
- Всего сообщений: 650
- Дочерей: 3
И у нас после креста всем раздают. Антидор переводится как вместодарие, т.е. вместо Дара Причастия.
Антидор- части просфоры, оставшиеся после вырезания агнца. Раздаются после литургии непричащавшимся мирянам, чтобы не оставить их без евхаристического участия в литургии.
Источник: "Религиозный словарь"
Антидор- части просфоры, оставшиеся после вырезания агнца. Раздаются после литургии непричащавшимся мирянам, чтобы не оставить их без евхаристического участия в литургии.
Источник: "Религиозный словарь"
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
Скорее всего, там простые просфорки.
Ветерок, именно Антидор раздают?
Во всех храмах, где я была, после креста всем дают порезанные или целые малые просфорки. Антидор режут и выдают причастникам после причастия. Богородичные просфоры дают приглянувшимся или хору.
А там точно Антидор?Alleksandra:потом выносят еще один поднос, к котрому подходишь после Креста.
Ветерок, именно Антидор раздают?
Во всех храмах, где я была, после креста всем дают порезанные или целые малые просфорки. Антидор режут и выдают причастникам после причастия. Богородичные просфоры дают приглянувшимся или хору.
-
Ветерок
- Всего сообщений: 650
- Дочерей: 3
-
Анатольевна
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8630
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: инженер - механик
у нас, если после причастников антидор остается (а остается он почти всегда, т.к. причастников не очень много), то делят между прихожанами (нам на клирос приносят почти всегда немного и даже теплоту, если остается после причастников).Селька:А там точно Антидор
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
-