Худеем вместе.Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Зарянка
Всего сообщений: 1828
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Худеем вместе.

Сообщение Зарянка »

Регулярно читаю посты белорусского диетолога Марты Марудовой, знакома лично. Очень меня отрезвляют.

Поделюсь немного...

"Ожирение - это хроническое рецидивирующий заболевание. Т.е. излечение невозможно, если заболел. Возможна ремиссия. Это то, о чем я говорю на каждом занятии - никогда не будет легко, всегда придется держать руку на пульсе и пр...
Именно поэтому, например, в Англии в протоколах лечения ожирения ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ посещение психотерапевтических групп в течение 7 (!) лет
А США с 2016 года в ЖОР - это не просто некрасивое слово или ругательство, это абсолютно официальный диагноз и входит в классификацию ожирения.
Просто хроническое заболевание - есть хроническое заболевание...

Я вот, например, в детстве переболела гайморитом (с осложнениями, проколом и прочими "радостями";). Так вот теперь всю жизнь вынуждена, пардон, "следить за своими соплями", точнее за их отсутствием . Иначе рецидива не избежать
И здесь ничего не поделаешь, кроме как "рука на пульсе, быть на чеку и пр".

С весом так же. Ожирел? Что ж, теперь это навсегда будет диагнозом, даже если похудеешь и всю жизнь будешь стройным. Т.е. "расслабить булки"не получится. " (Марта Марудова)

И еще уже не ее:

"Выиграть эту битву с подсознанием (коллективным, личным, в данном случае - похудеть) - почти невозможно. Те 3-5%, которым удается снизить вес и его удержать, подвержены рецидивам в течение пяти лет, и их количество просто мизерное." (из научных исследований,фильм ББС)
"Самая тяжелая ситуация как раз и дает человеку возможность внутренне возвыситься над самим собой" (В.Франкл).

В крещении Татиана
Реклама
Автор темы
логопед
Всего сообщений: 3049
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: логопед-дефектолог

Сообщение логопед »

Зарянка, не совсем правда. Ожирение разных видов бывает если морбидное то да наверно она права. Ко всем остальным видам это не относится. Вчера я была в спортзале. Время 11 утра, знакома с руководителем этого зала. Так он снизил цену с 10 утра до 15. Так говорит никого кроме меня и нет. Хотя я к домохозяйкам не отношусь. Я после зала иду на работу и троих детей никто не заберет из школы. В зале никого. Только я с тренером была. Просто лень иногда всему виной.

Отправлено спустя 58 секунд:
Зарянка, по ее мнению раз сделать ничего нельзя и проценты низкие то и делать ничего не нужно.
Зарянка

Сообщение Зарянка »

логопед, про проценты это уже не ее (я пометила) ;)

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Я поняла из ее слов, что даже если наконец похудеешь, нужно будет всегда держать себя в руках. Именно в этом смысле ожирение - это навсегда, даже если ты уже стройный.

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
То есть когда ты стройный после факта ожирения, ты в стадии ремиссии. Но не свободен от угрозы лишнего веса и никогда свободным уже не будешь.
"Самая тяжелая ситуация как раз и дает человеку возможность внутренне возвыситься над самим собой" (В.Франкл).

В крещении Татиана
Автор темы
логопед

Сообщение логопед »

Зарянка, вам не состаыит труда если до ожирения не доводить. У меня не было ожирения был лишний вес. Да и сейчас есть над чем работать. Это уже образ жизни. Я не могу без зала, привыкла к правильному питанию. И следить мне не приходится.

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Зарянка, приходя в магазин я не покупаю белую муку и майонез и кучу всего что покупают остальные. Прмвыкла уже.
Зарянка

Сообщение Зарянка »

логопед, да, привычка - великий наш помощник..
Вообще до ожирения не так далеко. Например, при росте 158 вес за 73 уже ожирение. Изучила таблицы. Я думала, что оно начинается гораздо позже, с более солидным весом.

В крещении Татиана
Valentina
Всего сообщений: 2926
Сыновей: 1

Сообщение Valentina »

Ожирение - это не цифра на весах, а образ жизни. Сбросить вес не трудно, трудно удержать потом, для этого нужно пересмотреть привычный образ жизни.

Отправлено спустя 5 минут 53 секунды:
Я сейчас делаю чистку организма по методике Марвы Оганян. Начала не для похудения, а для здоровья. Сегодня 20 (предпоследний) день условного голодания (без еды, только отвар трав с медом и соки). Скинула 6 кг за 3 недели (с 67 до 61). Самое интересное, что ушли ужасные "галифе" и вообще избыточные отложения жира на бедрах, с которыми я лет 10 никак не могла справиться, никакие тренировки не помогали. почти достигла того веса, который был у меня в 18 лет (58). Сейчас главное удержать этот результат.
Последний раз редактировалось Valentina 06 сен 2016, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37061
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Valentina, по моему опыту, половина вернется очень быстро. Реально удержать вторую половину сброшенного.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Автор темы
логопед

Сообщение логопед »

Так проходят мои три часа в неделю. Объемы заметно ушли. И правильное питание.

Отправлено спустя 48 секунд:
наверно одно из самых сложных упражнений для меня, работа с собственным весом.
Худеем вместе. - 20161125_110844.jpg
Аника
Всего сообщений: 6378
Сыновей: 2

Сообщение Аника »

Valentina: Сейчас главное удержать этот результат.
Valentina, ну как?-держишь вес?
У меня на голодании (а у тебя смотрю фактически оно и было)-гораздо больше уходило-по 1 кг в сутки примерно.
Сейчас поправилась сильно очень. Интересно: пока кормишь-худеть как то можно?хоть помаленечку,надо.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Автор темы
логопед

Сообщение логопед »

Аника, 1 кг в сутки это очень плохо для метоболизма.
Закрыто Пред. темаСлед. тема