Тема для КОРОТКИХ вопросов-5 ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыФотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37072
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов-5
расстроенная, со стороны - да. А изнутри? Раз храм выставляет стоимость записок, значит это один из основных источников дохода для: налогов, оплаты электроэнергии и других услуг ЖКХ, земельных, пенсионных и тдтдтд... И часто у дежурной в лавке выход один - оплачивать записки захожан из своего кармана.Это справедливо?
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Лирания
- Всего сообщений: 3620
- Дочерей: 1
Так девочки нужОн совет.Завтра иду на похороны в старообрядческую моленную.Назревает вопрос,как себя вести,я понимаю что культурно и чинно.Меня интересует обрядовая часть,делать ли крестное знамение при входе и выходе,при молитвословиях и тд и тп!!!
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
-
Виолина
Лирания, то, что ты не их обряда, все поймут сразу, поэтому веди себя как обычно. А какого толка старообрядцы?
Елена
-
Лирания
Виолина, а еще есть толки?
мать моя женщина,простите мой франс!!! 
Последний раз редактировалось Лирания 23 фев 2015, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
-
расстроенная
- Всего сообщений: 13
- Сыновей: 0
А вот "захожанами" как раз становятся именно после таких случаев.
Фотина, речь идет о матушке, а не о дежурной, по-моему, это важно! Второе - раз эта бабушка ушла в растройстве НЕ подав свои записки, то соответственно храм недополучил этих ее 300руб, не так ли? И как вы думаете, какое мнение будет у тех, кто живет поблизости с храмом, когда бабушка будет рассказывать об этом случае.фотина:со стороны - да. А изнутри? Раз храм выставляет стоимость записок, значит это один из основных источников дохода для: налогов, оплаты электроэнергии и других услуг ЖКХ, земельных, пенсионных и тдтдтд... И часто у дежурной в лавке выход один - оплачивать записки захожан из своего кармана.Это справедливо?
А вот "захожанами" как раз становятся именно после таких случаев.
-
Виолина
Лирания, толки, или согласия, почитай, если интересно
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
расстроенная, а не лучше ли пойти втот храм и задать эти вопросы там? Смотрите-ка, какой повод прийти в храм вам Господь подарил
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
расстроенная, а не лучше ли пойти втот храм и задать эти вопросы там? Смотрите-ка, какой повод прийти в храм вам Господь подарил
Елена
-
Лирания
Виолина, то есть(в любом случае из любых согласий) мне просто стоять на отпевании и я могу делать крестное знамение?
а почитать почитаю.
а почитать почитаю.
-
расстроенная
- Всего сообщений: 13
- Сыновей: 0
Фотина, а Вы матушка? Или захожанка?
Что-то я тут недопоняла: в свечном что, может быть недостача? Там ревизия бывает, не сходится баланс сколько завезено и сколько продано?фотина:И часто у дежурной в лавке выход один - оплачивать записки захожан из своего кармана.Это справедливо?
Фотина, а Вы матушка? Или захожанка?
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16370
- Статус: матушка
А вы как думаете?расстроенная:Там ревизия бывает, не сходится баланс сколько завезено и сколько продано?
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-