Клуб любителей чая и кофе ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Мирелла
- Всего сообщений: 2223
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Клуб любителей чая и кофе
Я не могу без кофе. Пью его без сахара, иначе теряется его вкус. Не представляю себя без кофе. Я иногда даже в 11 вечера чувствую слабость, мне надо выпить кофе. После этого я, бодрая и счастливая, засыпаю. 
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17330
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Vasilissa, я пила чабрец, как траву, которая помогает при кашле. В своё время этой травой меня снабдили на одном из сельских приходов прихожанка, которая занимается заготовкой трав для себя. Смогла поставить своего мужа на ноги, когда у него нашли онкологию в начальной стадии.
Но пить три года подряд настой с добавлением чабреца - это высший пилотаж даже для меня.
Хотя чабрец очень хорошо помогал снять тошноту и облегчить кашель.
Сейчас подсела на мелиссу, ромашку, лаванду и календулу.
Покупаю в аптеках фито-пакетики, закидыааю в термос и даю настояться. Но я их не смешиваю. Автор лаванду смешиваю с чёрным чаем. Вкус необычный, приятный, но на любителя.
Кстати! Будет возможность, то на Старом Арбате есть мини рынок, где можно купить разные сборы травянистых чаев.
Но пить три года подряд настой с добавлением чабреца - это высший пилотаж даже для меня.
Хотя чабрец очень хорошо помогал снять тошноту и облегчить кашель.
Сейчас подсела на мелиссу, ромашку, лаванду и календулу.
Покупаю в аптеках фито-пакетики, закидыааю в термос и даю настояться. Но я их не смешиваю. Автор лаванду смешиваю с чёрным чаем. Вкус необычный, приятный, но на любителя.
Кстати! Будет возможность, то на Старом Арбате есть мини рынок, где можно купить разные сборы травянистых чаев.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Дюймовочка
- Всего сообщений: 15771
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Странница, а у этого мини-рынка есть название?
Надо посмотреть за рынок.
Надо посмотреть за рынок.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Прошу молитв о бол. Михаиле
-
Васина дочка
- Всего сообщений: 4512
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 3
Вспомнилось, когда была маленькая, очень часто, точнее сказать на все выходные и каникулы, ездила в деревню к крестному, а у него практически всегда был заваренный в большом термосе, чай из шиповника и боярышника, он выдерживал его как минимум сутки, и по не многу наливал желающим. Какой же это было вкуснятиной, для меня! Нужно купить сушёные ягоды, и заварить, давненько я этого не делала.
-
мамася ася
- Всего сообщений: 6264
- Храм, где служит муж: Никольский
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Профессия: регент
Мы стараемся сами заготавливать травы на зиму. Собираем чабрец, мелиссу, мяту. Я научилась ферментировать листья малины. У меня этим добром забит целый стол на кухне.
Муж варит себе боярышник.
Чай всегда завариваем в термосе с добавлением чёрного чая, для цвета.
Для гостей завариваю в заварочном чайнике. Всем нравится аромат.
Иван-чай нам не зашёл. У него специфический вкус. Хотя во время ферментации запах отменный.
Муж варит себе боярышник.
Чай всегда завариваем в термосе с добавлением чёрного чая, для цвета.
Для гостей завариваю в заварочном чайнике. Всем нравится аромат.
Иван-чай нам не зашёл. У него специфический вкус. Хотя во время ферментации запах отменный.
Анастасия
-
колосок
- Всего сообщений: 5669
- Профессия: педагог
Я купила дешевый рассыпной чай с чабрецом, на озоне, и, о чудо, он натуральный, на вкус очень приятный, там видимо, соотношение 50 на 50 чёрного чая и травы, я его завариваю в чайнике, когда начинается кашель, на следующий день кашель проходит. Постоянно его пить не могу, он вызывает у меня, чувство жАра, как при климаксе,
. Нравится пить и с сахаром, и без.
Анастасия
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17330
- Сыновей: 2
Дюймовочка, я не москвичка, названий не знаю, мы с родственниками зашли в здание какого-то ТЦ на Старом Арбате, где на первом этаже большое количество разных отделов с разными товарами, в том числе и с трвяными чаями.
Также там есть разнообразие сухих трав.
Также там есть разнообразие сухих трав.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17822
- Сыновей: 0
В прошлом году ко мне в дачный дом зимой забрались грызуны и пировали там по шкафчику со стеклянной дверцей, полочками и частично открытым задником у самой стены - они пролезли, а там лежали чай в пакетиках и дешевый чай рассыпной в коробке из светофора.
Так вот мыши прогрызли и уничтожили весь дешевый чай, им зашло хорошо, пировали на веранде и в двух комнатах, а также там лежал пакет с макаронами ракушками для фаршировки - крупные такие из твердых сортов, одна погрызаная обнаружилась в заначке в моем ботинке, ещё одна была засунута под плед.
Из того, что натворили нам мыши, мы сделали вывод, что чай в пакетиках химозный (эрл грей) и они есть не стали, а чай из Светофора им пришелся по душе, значит он не так и плох, можно его покупать.
Так вот мыши прогрызли и уничтожили весь дешевый чай, им зашло хорошо, пировали на веранде и в двух комнатах, а также там лежал пакет с макаронами ракушками для фаршировки - крупные такие из твердых сортов, одна погрызаная обнаружилась в заначке в моем ботинке, ещё одна была засунута под плед.
Из того, что натворили нам мыши, мы сделали вывод, что чай в пакетиках химозный (эрл грей) и они есть не стали, а чай из Светофора им пришелся по душе, значит он не так и плох, можно его покупать.
-