Фиола, нет, это не мейнкун, это норвежская лесная кошка. Они чуть поменьше мейнкунов и голова другой формы. У мейнкунов "коробочка" с квадратной нижней челюстью, у норвегов - острый треугольник. Хотя они сильно похожи, это правда.)
Отправлено спустя 6 минут 36 секунд:
Кошка добрая, но, как все норвеги, не очень ручная. "Характер нордический, стойкий". Если взять на руки, будет мурлыкать, не вырывается и не царапается. Просто старается вежливо уйти. Но всегда старается "быть рядом". Не мяукает практически никогда, по утрам не будит, ждет, когда я сама проснусь.Но уж если пришла гладиться сама - просто счастье.)
Пока танцует апостол Андрей,
Я точно знаю, что смерти нет.
Полыхает Фаворский свет над моей шальной головою... (с)
Ева: 07 ноя 2020, 21:47
Не мяукает практически никогда,
Наш британец такой же.Утром сидит на тумбочке у кровати,ждёт когда покормят.Днём трётся об ноги и лижет их.Есть так просит.
На руках сидеть не любит,всячески изворачивается и "Мау".
п.с.Перешли на рояловский корм(лечебный).Камни в мочевом.Проявилось через 9 дней после прививки.Врач говорит особенность породы.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Какое (и чье, если знаете) высказывание поднимает настроение, помогает преодолевать житейские невзгоды, и просто веселит?
Пожалуйста, в одном посте пишем одну цитату - для удобства голосования.