Отдавать ли ребенка в детский сад? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Юджиния
- Всего сообщений: 5403
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: начальное
Re: Отдавать ли ребенка в детский сад?
Маме платят зарплату, и оплачивают питание детям. Мама сама выбирает, что готовить детям. Сумма в месяц, ну, очень хорошая.
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
- Ко мне обращаться: на "ты"
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Или самой покупать продукты(по чекам потом возвращают) или заказывать набор продуктов садику.
Не в Москве(знаю от мамочки) можно из сада брать готовые обеды и завтраки.Юджиния: Мама сама выбирает, что готовить детям.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Или самой покупать продукты(по чекам потом возвращают) или заказывать набор продуктов садику.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Юджиния
- Всего сообщений: 5403
- Образование: начальное
Так выгоднее самой готовить. Наша бывшая форумчанка оформила садик, очень довольна.
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
Естественно.Просто рассказываю все,что знаю.Юджиния:Так выгоднее самой готовить.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
-
дюдючка
- Лирик форума
- Всего сообщений: 4880
- Статус: нематушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
www.tverlife.ru/news/57106.html
Это о моей подруге. Правда в статье не все правда. Что то приукрашено, что то наоборот, недосказано.
То что это было легко-самая главная ложь.
Наташа была первопроходцем и поэтому это было очень тяжело. Только пакет основных документов пересобирали несколько раз.
После нее уже легче стало.
Вообще, семейный детский сад не для всех детей. Моим допустим, он не подошел бы.
Мои любят общаться с ровестниками. Да и я не смогла бы сидеть дома и чисто заниматься с детьми. У таких как Наташа все наоборот, для нее это самый оптимальный вариант. При условии, что она и так не собиралась отдавать деток в д/с. А тут и дети дома и деньги еще за это получает и продукты раз в неделю в садике, к которому прикреплены, берут. Считаю что это какая-никакая помощь от государства. Я вот очень радуюсь, особенно когда денег нет, что дети в садике накормлены-напоены. Родительская плата 530р (потом возвращается на карту). Много я могу купить на эти деньги чтоб ребенка накормить?! Пичем рацион у них в садике хороший. Повора добросовестные. Все бабушки, у которых внуки или ходят, или ходили в наш д/с.
Правда говорят что (ссылаясь на новый закон об образовании, в котором убрали строчку о том, что родительская плата не может превышать 20 процентов от содержания) будет повышена родительская плата. Надеюсь что у нас в Твери для многодетных бесплатно останется.
Это о моей подруге. Правда в статье не все правда. Что то приукрашено, что то наоборот, недосказано.
То что это было легко-самая главная ложь.
Наташа была первопроходцем и поэтому это было очень тяжело. Только пакет основных документов пересобирали несколько раз.
После нее уже легче стало.
Вообще, семейный детский сад не для всех детей. Моим допустим, он не подошел бы.
Мои любят общаться с ровестниками. Да и я не смогла бы сидеть дома и чисто заниматься с детьми. У таких как Наташа все наоборот, для нее это самый оптимальный вариант. При условии, что она и так не собиралась отдавать деток в д/с. А тут и дети дома и деньги еще за это получает и продукты раз в неделю в садике, к которому прикреплены, берут. Считаю что это какая-никакая помощь от государства. Я вот очень радуюсь, особенно когда денег нет, что дети в садике накормлены-напоены. Родительская плата 530р (потом возвращается на карту). Много я могу купить на эти деньги чтоб ребенка накормить?! Пичем рацион у них в садике хороший. Повора добросовестные. Все бабушки, у которых внуки или ходят, или ходили в наш д/с.
Правда говорят что (ссылаясь на новый закон об образовании, в котором убрали строчку о том, что родительская плата не может превышать 20 процентов от содержания) будет повышена родительская плата. Надеюсь что у нас в Твери для многодетных бесплатно останется.
Прошу молитв о нашей семье.

Екатерина, Алексий, Даниил, Савва, Антоний, Глеб ,Александра , София
-
Витаника
- Всего сообщений: 6912
Мне, например, и в голову никогда не приходило, что я могу отвести сына в сад и вернуться домой. Единственный раз отвела, когда нужно было к врачу. И то, не на полный день, а на то время, пока меня не было дома. Так же не водила, если дома была бабушка. У нас это даже не обсуждалось как-то. Есть кто-то дома - ребенок в сад не идет.
У других по-другому. Однозначно вряд ли возможно.
А я думаю по-другомуNataY:вот если ребенок один, даже если маме не нужно выходить на работу и она может быть дома и заниматься с ребенком- я думаю в этом случае детский сад нужен однозначно
У других по-другому. Однозначно вряд ли возможно.
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
-
дюдючка
- Лирик форума
- Всего сообщений: 4880
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
Конечно у всех по разному.
Мои дети ходят в детский сад потомучто им там нравится. Бывает старший просится остаться дома. Побыть одному называется. Порисовать чтоб никто не мешал, позаниматься чем то. Мы всегда оставляем.
Бывает что и все сразу остаются, но редко.
Выходных ждут, считают сколько дней до них осталось, но в садик ходят с удовольствием.
Еслиб хоть один мой деть оказался несадичным мамошником, я бы точно оставила дома. Может с бабушкой, может еще как. Видела несчастных деток которым "приходится" ходить в садик. Такие дети очень страдают, а родителям просто нужно работать и нет возможности оставить дома.
Некоторые дети созревают к садику лет в 5, а некоторые так и не созревают.
Мои дети ходят в детский сад потомучто им там нравится. Бывает старший просится остаться дома. Побыть одному называется. Порисовать чтоб никто не мешал, позаниматься чем то. Мы всегда оставляем.
Бывает что и все сразу остаются, но редко.
Выходных ждут, считают сколько дней до них осталось, но в садик ходят с удовольствием.
Еслиб хоть один мой деть оказался несадичным мамошником, я бы точно оставила дома. Может с бабушкой, может еще как. Видела несчастных деток которым "приходится" ходить в садик. Такие дети очень страдают, а родителям просто нужно работать и нет возможности оставить дома.
Некоторые дети созревают к садику лет в 5, а некоторые так и не созревают.
Прошу молитв о нашей семье.

-
Аника
- Всего сообщений: 6378
- Сыновей: 2
А потом не все любят со сверстниками-мой например со старшими детьми как то больше..
А то чтобы быть в коллективе на протяжении целого дня- это стресс для ребёнка.всегда. даже когда он не говорит и по нему вроде не видно. И то что потом будет легко в коллективе
.. у меня после детского сада(куда я ходила неполных два года)-на всю жизнь осталась полное неприятие ЛЮБОГО коллектива.
Тем более коллектив детсада-где все дети одного возраста-это ненормально по сути.Хорошо ещё когда воспитатель что говорится от Бога и любит свою работу-занимается с детками.А когда включают им телевизор по полдня,или просто дети сами по себе,играют,дерутся,итд
Да,детсад оправдан когда в семье нечего есть и мама работает.
хотя я б наверно и на работу его брала-только чтоб с ним быть
И конечно идеальный вариант когда детей двое и больше
-что тоже не всегда от нас зависит.
Ну сверстники и так всегда найдутся-на прогулках,площадках,мамы дружат-и дети.Неонилла М: ради того, чтобы быть в детском коллективе и учиться общаться со сверстниками.
А то чтобы быть в коллективе на протяжении целого дня- это стресс для ребёнка.всегда. даже когда он не говорит и по нему вроде не видно. И то что потом будет легко в коллективе
Тем более коллектив детсада-где все дети одного возраста-это ненормально по сути.Хорошо ещё когда воспитатель что говорится от Бога и любит свою работу-занимается с детками.А когда включают им телевизор по полдня,или просто дети сами по себе,играют,дерутся,итд
Да,детсад оправдан когда в семье нечего есть и мама работает.
И конечно идеальный вариант когда детей двое и больше
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
Январочка
- Всего сообщений: 12624
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
У меня дочка одна, ей не с кем поиграть, в садике поэтому ей очень нравится, детских площадок у нас нет толком и с местными мамочками я не дружу...вариантов то в жизни уйма! Не все мамы дружат, не везде есть площадки, и прочее, и прочее.
Я бы не была столь категорична...Аника:Ну сверстники и так всегда найдутся-на прогулках,площадках,мамы дружат-и дети.
-
Asya
- Всего сообщений: 6081
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: экономист
А мне повезло дружить с мамами. У нас даже мысль возникала, что кто-нибудь на дому организовал бы садик. Но самой условия не очень позволяют, да и характер. А вот подкинуть дочку подругам к малышам, которых она знает месяцев с 3 могла бы спокойно, несмотря на то, что мать я сумасшедшая в общем-то. Нормальные мамы у нас в компании подобрались.
-