Об абортах ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
М.Н.
- Всего сообщений: 471
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: делопроизводитель
Re: Об абортах
Оксана
да и у нас тут так же. Детей воспитывает телевизор... а чему он может научить знают все. Да и у тех родителей, которые пытаются сами привить детям эти ценности - если они нецерковные, то процесс идет плохо.
да и у нас тут так же. Детей воспитывает телевизор... а чему он может научить знают все. Да и у тех родителей, которые пытаются сами привить детям эти ценности - если они нецерковные, то процесс идет плохо.
-
Оксана
- Всего сообщений: 258
- Храм, где служит муж: Свято-Варваринский
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Вы знаете девочки, я работаю в школе и мне многда становится страшно за наше будущее. Насколько много ценичности и агрессии в детях. Родители иногда сами не понимают, что воспитывают чудовище. И как иной раз приятно смотреть на ребенка воцерковленного. А ну-ка, фактически 4 поколения пропало в безверии. Вот мы за грехи и получаем.
-
Мирелла
- Всего сообщений: 2215
- Статус: нематушка
Совершенно согласна, моя мама проработала в школе 30 лет, я только 5, мама тоже не понимает, почему сейчая пятикласснику придет в голову взять веревку , задушить котенка и дико смеяться при этом, спалить кошке хвост, чтобы она заживо гнила, как могут дети материться такими словами, которые , знаете, не сразу знаешь, когда их употреблять, когда 18 - нюю девочку из благополучной семьи надо лечить от алкоголизма, она уже резала вены, убегала из дому, бросила 2 института и т.д. Я говорю не для осуждения, просто моя мама говорит, что это все нельзя объяснить логически, это уже начало какого-нибудь конца! в школах 20 лет назад ,мама говорит, такого не было!Сейчас девочки рожают малышей, сидят на лавочке, пиво, сигареты, вот малыши и учатся!Оксана:Вы знаете девочки, я работаю в школе и мне многда становится страшно за наше будущее. Насколько много ценичности и агрессии в детях. Родители иногда сами не понимают, что воспитывают чудовище. И как иной раз приятно смотреть на ребенка воцерковленного. А ну-ка, фактически 4 поколения пропало в безверии. Вот мы за грехи и получаем.
-
liana
- Всего сообщений: 3242
- Сыновей: 5
Современные ценности, которыми людям подменили христианские, противоречат человеческой природе ( как образу и подобию Божию), они ведут только к разрушению личности и общества в целом. Дети со своей нежной душой наиболее восприимчивы к духовной атмосфере, их не обманешь. Даже если воспитание проходит в положительном духе (улыбки, игры, прогулки), и сводиться только к внешней стороне жизни (вымой руки, делай уроки, ложись спать), а когда маленький ребенок тянет за хвост кота родители хохочут, весело им; нет нравственного стержня, нет Христа неизвестно кого вырастишь. А посмотрите на современные мультики (все корили иностранные, а наши ничуть не лучше) это же посмешище над всем что душе дорого любовь ха- ха, дружба ха - ха смерть и мучения вся семья дружно смеется. Простите что о грустном в такой день.Оксана: Насколько много ценичности и агрессии в детях. Родители иногда сами не понимают, что воспитывают чудовище. .
-
М.Н.
-
Оксана
- Всего сообщений: 258
- Храм, где служит муж: Свято-Варваринский
Я не знаю как у вас девочки,а у нас за политическими баталиями власте просто некогда заниматься нраственным воспитанием. Хотя бы отдали эту сферу церковнослужителям. Так нет- вместо закона Божия в школах вводится азы полового воспитания. Детям рассказывают, что можна жить половой жизнью, даже нужно если это очень хочется, потому что нельзя воздерживаться, только надо пользоваться презервативами.Вот вам отсюда и ранние аборты, на которые их сами мамы приводят. А есть у нас еще на рассмотрении в парламенте очень интересный закон о лигализации проституции к Евро 2012.
-
Paloma
- Всего сообщений: 1412
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "вы"
К величайшему сожалению и ужасу в современном обществе с его современными ценностями это невозможно. Люди стали равнодушными ко всему, есть только собственное эго. Мы росли в безбожии, но нас, как это не банально звучит, воспитывали и в садике, и в школе, и бабушки на лавочке перед подъездом. Мы этих бабулек больше школы боялись. У нас сопляк запросто мог схлопотать подзатыльник от прохожего за сигарету в зубах. А теперь - швободаа!liana: Пока в обществе официально аборт не будет осужден эта проблема не уйдет. Через конституцию ( у нас видители эмбрион не человек), но самое действенное через телевизор.
І щось в мені таке болить, що це і є, напевне, Україна…
-
АленаГаб
- Всего сообщений: 217
- Храм, где служит муж: Покровский собор
- Дочерей: 2
- Образование: незаконченное высшее
Ну да... Меня смущает другое: как наши православные дети будут жить в таком обществе? Ведь то, что оно еще более деморализуется - факт
Оксана: А есть у нас еще на рассмотрении в парламенте очень интересный закон о лигализации проституции к Евро 2012.
Ну да... Меня смущает другое: как наши православные дети будут жить в таком обществе? Ведь то, что оно еще более деморализуется - факт
Пишу редко, но душой с вами))
-
М.Н.
Как мы их научим, так и будут!АленаГаб:[
-
Автор темыЮкка
- Всего сообщений: 11020
- Сыновей: 1
Девочки, "веду работу" с р.Б. Ксенией, инсулинозависимой, перенесшей ОРЗ, первому дитю 1,4 г., сейчас беременность 16 нед.(!!!), врачи приказным порядком тащат на аборт из-за ОРЗ, она "думает" еще и из-за финансового положения. Прошу молитв.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)

Мобильная версия