Ювенальная юстицияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Ювенальная юстиция

Сообщение Ёжик в тумане »

Хозяюшка, пусть взрослый мужчина выйдет против равного по силе и попытается "припугнуть".
А с ребёнком - это...простите, но у меня слов приличных не имеется на такое "воспитание".
К тому же, как видно из ваших сообщений, и сообщения Свечечки - это не работает! И не сработает никогда!
Всем так воспитывающим, советую представить, как ваш, выросший ребёнок так обращается с вашим внуком - хотите?!
И, может быть и с вами тоже, а что - вы же считали это допустимым :(
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Реклама
Хозяюшка
Всего сообщений: 6262
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: менеджер туризма
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Хозяюшка »

Mimoza, согласна с Вами. :friends:
Но напрашивается вопрос. У девочки 2 детей: 2,8 года старшему и 8 мес. младшей. Со здоровьем у нее проблемы (с детства больное сердце). Она почти все время с ними одна. Дочка в прямом смысле с рук не слазит... Старший переворачвает дом вверх дном, сестру обижает, маму не слушает вообще! :shock:
С ним не то, что договориться не получается - он просто игнорирует. Девочка (мама) занимается рукоделием, чтобы помочь мужу прокормить семью. Помощи ждать почти неоткуда (иногда помогают родители).
Мне очень жаль ее. :cry: Она очень любит своих детей, она замечательная мать. :mama: Но воспитательный процесс воспринимается сыном только от отца! :unknown:
Пожалуйста, посоветуйте, какой вы видите выход из ситуации. Только не осуждайте ее. Ей правда, очень тяжело... :chelo:
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
Mimoza
Всего сообщений: 18863
Сыновей: 0
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Хозяюшка, милая, я не могу судить ситуацию в чужой семье. И тем не менее возраст "тирана" всего 2,8 года...ну неужели бить - единственное, что он понимает??? Хотя у меня нет опыта воспитания мальчиков, но не могут же они настолько радикально отличаться от девочек?! :%)
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Хозяюшка
Всего сообщений: 6262
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Профессия: менеджер туризма

Сообщение Хозяюшка »

Mimoza, и у меня такого опыта нет - моему только 5 месяцев. :pardon:
Вот и спрашиваю, что можно сделать - для Свечечки, да и себе на заметку. :friends:
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Юлианна »

Mimoza, проблема не только в ребенке, еще и в маме. Она устала, не хватает сил, времени, нервов, помощи... Возможно, ей сейчас очень тяжело и она не находит в себе сил, чтобы заниматься с сыном. А папа вероятно, других методов воспитания не знает, или же считает ремень самым простым и эффективным.
Я всегда досаждаю знакомой-психолога по всем поведеньческим вопросам. Очень помогает и понять ребенка, и увидеть свои ошибки, и прийти к взаимопониманию.
Per aspera ad Astra
Тигра
Всего сообщений: 12713
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Хозяюшка:воспитательный процесс воспринимается сыном только от отца!
Смотря что понимать под воспитательным процессом.
Мои родители тоже думали, что воспитательный процесс-- это когда они меня сажают на стул, сами становятся напротив и начинают (выносить мне мозг) говорить всякие слова. Спасибо, что почти никогда не били.
Я очень рано поняла, что это не воспитание, а глупость. Воспитывала меня ежечасная жизнь рядом с родителями и бабушкой, каждое их слово, даже обращенное не ко мне, каждый жест, каждый поступок, самый мелкий. Они порядочные люди и ,в общем и целом, я набралась у них хорошего. Но и плохого тоже.
Что до конкретных советов... Это бесполезно. Есть же много книг по педагогике, можно почитать, а уж как и что применить на практике-- это самому надо думать.
А вообще, я вам сочувствую.
Mimoza

Сообщение Mimoza »

Юлианна:она не находит в себе сил, чтобы заниматься с сыном
вот здесь и сидит причина.Если малышом не заниматься, неминуемо придется пожинать горькие плоды.
Из личного опыта: всегда старалась предугадать желания ребенка,ведь любой каприз с чем-то связан(устал, надоело,что-то болит, беспокоит, хочет кушать, спать, гулять).И если прозеваешь симптомы, получишь истерику по полной программе.Ну а делает назло и поднимает все в доме вверх дном, потому что не чувствует к себе внимания, это своеобразный протест-просьба к родителям:"бросьте все и обратите на меня внимание!!!" :chelo:
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Юлианна

Сообщение Юлианна »

Mimoza, если мама вымотана, ей самой помощь нужна, разгрузка, отвлечение, отдых... :(

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Великолепнейшая книга Юлии Гиппенрейтер " Общаться с ребенком, КАК?" Всем очень и очень рекомендую.
Per aspera ad Astra
Mimoza

Сообщение Mimoza »

Юлианна, а если помощи ждать неоткуда, то это неразрешимая проблема. :(
Очень жалко эту мамочку. :(

В крещении Александра
Юлианна

Сообщение Юлианна »

Книга есть и в интернете, читать онлайн. Даже покупать не надо.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Mimoza:если помощи ждать неоткуда, то это неразрешимая проблема.
можно найти решение. Нужен психолог (почти в каждом городе есть социальный центр, где психологи консультируют бесплатно), и нужно идти всей семьей, внимательно слушать рекомендации и выполнять.
Per aspera ad Astra
Закрыто Пред. темаСлед. тема