Варила кашу, сегодня сделала запеканку от Натали Я с шоколадом! Дети все умяли за обе щеки. Правда я купила не Панасоник 18, а Супру4511. Да с инструкцией там слабовато, как и с книгой рецептов.Так, что буду здесь у Вас все брать. Но готовит она хорошо!
Готовим в мультиварке ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Евгения
- Модератор
- Всего сообщений: 2647
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: приход во имя Вознесения Госп
- Сыновей: 2
- Дочерей: 4
Re: Готовим в мультиварке
Я вступила в ваши ряды-ряды обладателей мультиварок.
Заразила своих подруг тоже
Варила кашу, сегодня сделала запеканку от Натали Я с шоколадом! Дети все умяли за обе щеки. Правда я купила не Панасоник 18, а Супру4511. Да с инструкцией там слабовато, как и с книгой рецептов.Так, что буду здесь у Вас все брать. Но готовит она хорошо!
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17808
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
Девочки, сварите обычную чищеную картошку в мульте на пару - на решетке на 20 мин. без соли, без масла и пр. - это такая вкуснотаааа, что не передать, я никогда не думала, что картошка бывает такой вкусной.
-
Полета
- Всего сообщений: 1466
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Евгения, поздравляю с покупкой!
Журавушка, второй год пользуюсь мультиваркой ( в последнее время почему-то реже), но картошку на пару никогда не готовила. Обязательно попробую, очень интересно стало.
Журавушка, второй год пользуюсь мультиваркой ( в последнее время почему-то реже), но картошку на пару никогда не готовила. Обязательно попробую, очень интересно стало.
"Не бойся, только веруй"
-
Журавушка
Поле, я на пару варю все для салатов-винегретов - складываю все в кучу и яйца и морковь, картошку в мундире, свеклу - классно все сваривается, яйца не перевариваются и не лопаются - хоть сколько вари.
Надо было мне что-то по-быстрому постное сварганить и сварила кусок капусты - кочан был разрезан на четвертинки и вот четвертинку и сварила - очень-очень-очень
А картошку так сварила моя дочь и мне понравилось, видимо в воде весь вкус вываривается, а здесь он остается, мы ее так и съели без соли и не заметили.
Надо было мне что-то по-быстрому постное сварганить и сварила кусок капусты - кочан был разрезан на четвертинки и вот четвертинку и сварила - очень-очень-очень
А картошку так сварила моя дочь и мне понравилось, видимо в воде весь вкус вываривается, а здесь он остается, мы ее так и съели без соли и не заметили.
-
Свеча сапёра
- Всего сообщений: 4318
- Дочерей: 1
- Профессия: финансист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Журавушка, про яйца отдельное спасибо, а то часто мучаюсь, что они лопаются при варке, хоть и соль сыплю в воду, надо подумать теперь как их ТАМ покрасить на Пасху 
Слава Богу за все!
-
Журавушка
Таня, как их красить в мульте - ума не приложу
кладу их на решетку для варки на пару, наливаю на низ немного воды, ставлю 15 (одни яйца)-20(совместно с овощами) мин и ... жму на волшебную кнопочку, не готовка, а просто сказка
даже не надо потом все холодной водой заливать - чистится легко!
кладу их на решетку для варки на пару, наливаю на низ немного воды, ставлю 15 (одни яйца)-20(совместно с овощами) мин и ... жму на волшебную кнопочку, не готовка, а просто сказка
даже не надо потом все холодной водой заливать - чистится легко!
-
Яблоко
- Всего сообщений: 1868
- Дочерей: 0
Но с таким же успехом яйца можно варить на пару в мульте, а красить в шелухе уже в обычной кастрюле
Таня, не пробовала, но исходя из опыта Журавушки варки яиц на пару, думаю, можно сначала сварить на пару, а затем на приемлемом режиме варить в чаше мульти уже с луком. Одно будет наверняка - отварные яйца уже не лопнутТаня: надо подумать теперь как их ТАМ покрасить на Пасху
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
-
Виолина
- Всего сообщений: 12487
а можно красить специальными красителями, перед Пасхой они везде продаются. Краска втирается в уже сваренное яйцо
Елена
-
Яблоко
- Всего сообщений: 1868
Многие годы так и красила, клеила картинки и проч. А в прошлом году покрасила яйца шелухой и, извините за выражение, просто обалдела от красоты такой... они аж светились! А кулич впервые пекла в мульте.Виолина:а можно красить специальными красителями, перед Пасхой они везде продаются. Краска втирается в уже сваренное яйцо
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
-
Журавушка
Яблоко, мы красим только шелухой - и никакой химии.
поделитесь рецептом кулича для мульти, может быть и я испеку...
поделитесь рецептом кулича для мульти, может быть и я испеку...
-