Тема для КОРОТКИХ вопросов-6 ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17689
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов-6
колосок, вы можете легко избежать штрафа, пишите заявление на имя начальника фмс - узнаете при подаче документов, с объяснением почему не смогли подать документы на замену в установленные сроки - болели, изоляция, были в деревне, не было интернета, все что угодно пишите, это никто не проверяет и вам выпишут не штраф, а предупреждение.
Не тяните, подайте документы на замену, нужны будут все свид о рождении ваше и детей до 14 лет, о браке/расторжении, старый паспорт и фото, квитанция об оплате пошлины
Не тяните, подайте документы на замену, нужны будут все свид о рождении ваше и детей до 14 лет, о браке/расторжении, старый паспорт и фото, квитанция об оплате пошлины
-
колосок
- Всего сообщений: 5635
- Образование: высшее
- Профессия: педагог
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
колосок, напиши потом, Насть, как обернется ситуация со взысканием штрафа. Пять лет назад Ксюша не смогла вовремя поменять паспорт из-за судебных разъездов, во внимание не приняли.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
Журавушка
Было время, когда я сама составляла постановления и выносила решение штрафовать или предупредить за несвоевременное обращение или утрату/порчу документа, поэтому пишу что лично знаю и как это работает.
это не препятствие для замены паспорта, вот если бы она не могла выехать для замены, тогда это уважительная причина.
Было время, когда я сама составляла постановления и выносила решение штрафовать или предупредить за несвоевременное обращение или утрату/порчу документа, поэтому пишу что лично знаю и как это работает.
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Ну, когда в любой момент могут вызвать и сказать "срочно вылетайте/приезжайте" (а так и было неоднократно), а паспорта нет, то это препятствие.
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
я не ставлю под сомнение ваш опыт, но почему данный кейс рассматривается отрицательно, мне до сих пор непонятно.
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Сыновей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
колосок, новость дня конкретно для вас
В России продлили срок действия паспортов, подлежащих замене
В России продлили срок действия паспортов, подлежащих замене
Подлежащие замене паспорта граждан России по достижении 20 и 45 лет будут действовать еще 90 дней, сообщила пресс-служба кабмина. Соответствующее постановление подписал председатель правительства Михаил Мишустин.
То есть у россиян появилась возможность менять документ не в экстренном порядке, а с запасом в три месяца.
Кроме того, продлевается срок подачи заявления для получения паспорта по достижении 14 лет. Теперь это не 30, а тоже 90 дней.Нововведения вступят в силу с момента официального опубликования постановления.
Еще одно изменение заработает с 1 июля 2022 года: срок оформления российского паспорта будет составлять не более пяти рабочих дней, независимо от места подачи бумаг. Сейчас это занимает десять дней, если документы предоставили по месту жительства, и 30 — во всех остальных случаях.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Журавушка
Ёжик в тумане, хорошая новость
Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
П. С. Я к вам и вашим словам отношусь нейтрально, не ищу в них ни плохого, ни хорошего.
Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
Наверно это ваше личное восприятие, в моем сообщении никаких эмоций не заложено, это обыкновенный деловой стиль изложения информации.Фея Сирень: 16 июл 2021, 11:36 но почему данный кейс рассматривается отрицательно, мне до сих пор непонятно
П. С. Я к вам и вашим словам отношусь нейтрально, не ищу в них ни плохого, ни хорошего.
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
Я имела в виду установленный факт, что Ксюше штраф выписали, несмотря на данное ею объяснение. С моей т.з. невозможность совершить срочную поездку без паспорта - вполне объективное препятствие к его обмену в нужный срок.Журавушка: 16 июл 2021, 12:05 Наверно это ваше личное восприятие, в моем сообщении никаких эмоций не заложено, это обыкновенный деловой стиль изложения информации.
-
Журавушка
Фея Сирень, ну значит тот инспектор не счел такую причину препятствием для замены, так бывает
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Сыновей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
Я года три назад думала что паспорт потеряла, а билеты (на поезд) уже куплены были - так мне в справочной на вокзале сказали, что можно с такой справкой ехать. И в паспортном столе тоже, Когда я паспорт по возрасту меняла, то с этой справкой даже перерегистрацию в центре занятости проходила.
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Четыре года назад поездка была, в 2017г. Для заграничных пограничников нужен был только загранпаспорт, а вот наши при выезде/въезде и наш паспорт смотрели.
так ведь выдаётся справка на время замены паспорта - она действительна и для междугороднего транспорта и для гостиниц и т.п.Фея Сирень: 16 июл 2021, 12:08 С моей т.з. невозможность совершить срочную поездку без паспорта - вполне объективное препятствие к его обмену в нужный срок.
Я года три назад думала что паспорт потеряла, а билеты (на поезд) уже куплены были - так мне в справочной на вокзале сказали, что можно с такой справкой ехать. И в паспортном столе тоже, Когда я паспорт по возрасту меняла, то с этой справкой даже перерегистрацию в центре занятости проходила.
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Четыре года назад поездка была, в 2017г. Для заграничных пограничников нужен был только загранпаспорт, а вот наши при выезде/въезде и наш паспорт смотрели.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-