Тема для КОРОТКИХ вопросов-3Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Селька
Всего сообщений: 6578
Статус: нематушка
 Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов-3

Сообщение Селька »

Nadiu, попробуйте открывать сайт не на "активных темах", а на главной странице - увидите все разделы. Целый раздел, где можно поговорить. Беременность и роды
Или пользоваться поиском. Отдельная тема такая есть. Роды и после родов. Восстанавливаемся.
Реклама
Верба
Всего сообщений: 5486
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение Верба »

Nadiu, конечно надо принимать витамины. И кальций. В грудном молоке много кальция для роста костей ребенка. Так что что твой организм не добирает с едой, он вытягивает для ребенка из твоих собственных костей и зубов.
Волосы лезут всегда несмотря на витамины. Во время беременности состояние волос всегда улучшается. они меньше выпадают, густеют и становятся красивее. Но потом, месяце на 3-4 после родов начинают вылезать со страшной силой.
А животик :cry: :cry: :cry: Не напоминай мне про животик. Трагедия моей жизни. Никуда не уходит.
Виолина
Всего сообщений: 12397
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Виолина »

Раздел о беременности в ДФ, он пока недоступен
Елена
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Сыновей: 1
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

Nadiu, у нас очень много всего тут есть по этим темам, только они в закрытых пока для тебя разделах... но так, вкратце сказать... растяжки, коль уже появились, сама убрать ты врядли сможешь и дело тут не в еде. это особенность кожи - у меня такая тоже. впервые, когда была старшеньким беременна мес на 7 появились буквально за ночь и все. потом с остальными беременностями добавлялись только. правда, со временем они блекнут и становятся бецветными и почти не заметными... я давно уже по поводу растяжек не парюсь совсем. они мне не мешают, кушать не просят и не болят ))) мужу тоже не мешают.
а что до волос-кожи-ногтей и остального, то тут наверное можно конечно витамины попить - хуже точно не будет. а какие именно - это индивидуально. там же разные пропорции в них бывают, кому чего больше не хватает, кому что больше подходит... я обычно пью дорогие американские витамины, мне помогают только они, а куме моей - нет. зато она покупает себе просто упаковку школьного белого мела и его грызет - ей помогает )))
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Nadiu
Всего сообщений: 205
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Nadiu »

Верба, за волосы обидно :smile: :smile: у меня и так 3,5 волосинки на голове. Скоро и они пропадут с таким темпами. Во время токсикоза всё выпало. За 2 и 3 триместр что-то приросло, на радость :smile: А теперь опять прощаться приходится :cry:
По поводу живота себя успокаивала, что мол брошу кормить и всё пройдёт.. Но чувствую, что не так всё просто.. :( Во время беременности такой арбуз был.. Вот и останется напоминание на всю жизнь)))

Настя Молодчикова, а растяжки не нужно ничем мазать? Или "уже поздно батька пить боржоми"? :) Завтра пойду куплю какие-нибудь витамины для кормящих.. А может ещё что-то кушать нужно особенное? Плохо, что у меня организм лактозу не переваривает, поэтому молоко пить не могу :(

А кто-нибудь делал упражнения какие-нибудь? или питание корректировал? Поскольку кормлю, так питание в принципе и так диетическое... Простите, что заставляю вас потворяться, просто в интернете статей много, а вот хочется услышать опыт.. У подруг особо нет таких проблем.. Всё само уходило. А у меня как-то неочень..
Нерпа
Миссис Доброта
Всего сообщений: 7840

Сообщение Нерпа »

Nadiu, во время беременности детки берут от нас все необходимое для своего роста, развития. А вот с чем останемся мы? :( Поэтому рекомендуют пить комплексы поливитаминов во время беременности и кормления грудью. Потому что беременность много вытягивает с нас. А роды - это стресс для организма. Тоже нужно восстанавливаться. Обычно пью Витрум. Но иногда принимаю необходимые витамины, микро- и макроэлементы по отдельности, поочередно. Животик можно убрать - поднимать ноги вверх (лежа на спине), поначалу по минимуму, так как будет тяжело. Но с каждым разом будет получаться все легче и легче, и результат будет виден и ощутим через пару недель. Можно делать несколько подходов и, к примеру, по 10 раз, а позже увеличивать (по самочувствию). И хотя бы раз в день, не пропуская. :good:
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
Январочка
Всего сообщений: 12624
Сыновей: 0
Дочерей: 3

Сообщение Январочка »

EVGENIYA, :friends:
А еще, чтобы убратьживот нам в роддоме рекомендовали делать велосипед и втягивать и остаблять живот, таким образом мышцы живота приходят в нужный тонус и кожа подтягивается следом.
А мне еще убрать животик после родов помог послеродовой бандаж, я выходила из роддома стройняшкой практически, хотя у других девчонок как на 5-6 месяце животики были :oops:
АлександраП
Всего сообщений: 4959

Сообщение АлександраП »

Nadiu, про борьбу с растяжками написано в системе -60. Рекомендуют их мазать кремом с мумием после душа. Но насколько это помогает я не знаю, там долго надо этим заниматься, несколько месяцев
Незабудка
Всего сообщений: 3827
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Незабудка »

Nadiu, обязательно попейте витамины. Вам легче станет
Nadiu
Всего сообщений: 205
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Nadiu »

Спасибо большое за советы :chelo: Ну вот, купила витамины для кормящих мам. Теперь осталось заняться физкультурой и купить крем с мумиё :smile: Ещё бы найти такой крем.. и чтоб недорогой был.. Потом расскажу - помогает или нет :smile:
Закрыто Пред. темаСлед. тема