Как же достали уже извращенцы!Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Дюймовочка
Всего сообщений: 15468
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Как же достали уже извращенцы!

Сообщение Дюймовочка »

фотина: Хотелось бы увидеть ну хоть десяток имен известных личностей, христиански безупречных, до творчества коих мы, так и быть, снизойдем. Начинайте
фотина, ваше и мое поколение уже снизошли до творчества определенных личностей(о которых данная тема), вернее скажем так ознакомились по школьной программе(с музыкой Чайковского и др., с литературными произведениями). Но мы взрослые сложившиеся люди. Вопрос надо ли знакомить детей с их творчеством(конечно дети узнают о многом со временем). Каждый родитель решает сам с чем лично он будет знакомить своих детей, и против чего прививку даст своим детям, когда познакомит детей с хорошим.

Вы хотите обратить наше на идеальное, на образец( на Евангелие), что нельзя побивать камнями иных. Но речь о том, чтобы оградить подрастающее поколение от противоестественного.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Реклама
Sweety
Всего сообщений: 5196

Сообщение Sweety »

Дюймовочка, а что противоестественного в музыке названных выше композиторах, исполнителей? Произведениях авторов?
Знакомить детей с плодами их творчества - да. А вот знакомить с интимными подробностями их личной жизни - не надо. Мы все выросли на этих произведениях, ничего не зная о наклонностях этих авторов - и все было в порядке. Да и узнав, лично для меня, мир не разрушился из за этого.
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378
Статус: матушка

Сообщение Селестина »

Ну что ж...По учению св.Отцов,если не умеешь отделить грех от человека, и все сущее в этом человеке отождествляешь с его грехом (творчество тоже сюда относится),то превозносишься не только над грехом,но и над самим человеком.Что есть гордыня и отсутствие смирения,влекущие за собой прелестное и гибельное состояние. :pardon:
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Журавушка
Всего сообщений: 17670

Сообщение Журавушка »

фотина, творения святых Отцев Церкви подойдут?
Pavla
Всего сообщений: 6884

Сообщение Pavla »

Дюймовочка: оградить подрастающее поколение от противоестественного.
А что противоестественного в музыке Чайковского, например? И как можно ребенка от нее ограждать?
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
Флейта
Всего сообщений: 5023
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка

Сообщение Флейта »

Музыку Чайковского очень люблю, хожу на концерты, помню, как в юности, когда узнала об его ориентации, расстроилась и сожалела, мне правда искренне жаль его душу, но это нисколько не повлияло на мое отношение к его музыке, я как любила ее, так и люблю...
О многих выдающихся творческих людях можно сожалеть, зная их биографию, но при этом невозможно отрицать гениальность многих их произведений и не восхищаться их талантом :pardon:

Отправлено спустя 9 минут 13 секунд:
Дюймовочка, уверяю Вас, если специально не рассказывать детям про того же Чайковского, к примеру, но давать им слушать его прекрасную музыку, то никакого вреда их душе от этого не будет. К тому возрасту, когда они узнают о подробностях его личной жизни, у них уже сформируется (или не сформируется) тот самый иммунитет, и Петр Ильич вряд ли станет виновником чего-то нехорошего в их жизни, без него в мире хватает прямой пропаганды разврата и насилия, от которых полностью нереально оградить наших детей, его творчество уж тут точно ни при чем.
Слава Богу за скорбь и за радость!
Всего сообщений: 7591
Сыновей: 1

Сообщение Анабель »

Имхо, нечего собирать слухи! При чем здесь, например, Чайковский? Кто был свидетелем? Поднимите руки!
Да даже, если это и было так, откуда мы знаем как он жил с этим? Каялся? Страдал? Боролся?
А мы сами что, разве не боремся со своей гордыней, тщеславием, унынием, например?
Или мы действительно считаем, что грех другого человека в очах Божьих "грешнее" наших грехов?
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Сыновей: 2

Сообщение Фея Сирень »

И еще мне кажется, что, целенаправленно ограждая своего ребенка от творчества этих писателей, композиторов (с которым ребенка так или иначе познакомят в школе), мы рискуем избыточно привлечь его внимание к этой теме, вплоть до нездорового интереса.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Valentina
Всего сообщений: 2926
Сыновей: 1

Сообщение Valentina »

Да, кстати, мне интересно, противоестественные страсти - это бОльший грех, чем обычный блуд, пьянство, сребролюбие, гордыня и прочее? Или он просто более отвратителен людям?
Флейта
Всего сообщений: 5023
Сыновей: 3
Образование: среднее специальное
Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка

Сообщение Флейта »

.....
Слава Богу за скорбь и за радость!