Отдавать ли ребенка в детский сад?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Наталья Пушкина
Модератор
Всего сообщений: 8392
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: маркетолог
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Отдавать ли ребенка в детский сад?

Сообщение Наталья Пушкина »

Витаника, прошу прощения, что не разъяснила ситуацию. Я просто знаю один пример, когда у родителей один ребенок, живут в селе, никаких (образовашек) рядом нет. Ребенок в сад пока не ходит, делиться она не умеет, не привыкла, хотя родители объясняют, мама с ней дома занимается очень усердно, всякие книги образовательные, творческие наборы, и т.д и т. п. Но недостаток опыта общения с детьми очень чувствуется. Записались в сад, ждут очереди. Я же и имела в виду-когда ребенок пока один в семье! у нас наши не ходят,мы против, так как именно в нашем случае я вижу одни минусы детского сада-а им и так очень хорошо и весело троим, чтобы мириться с этими минусами. А там им только лишний раз цеплять болезни. Школа ведь с 7 будет-к этому времени чуть окрепнет организм и психика будет крепче к "перегрузкам в общении."Я и имею в виду сад как ВЫНУЖДЕННАЯ мера, та семья верующая, но детей больше им пока Господь не дает. Дитя растят в вере, все соблюдают, каждое воскресение в Церкви. Ей почти 5 лет, до школы хотят поводить в сад , чтобы научилась общаться с детьми разными. И я их понимаю-ведь не у всех есть свой детский сад. Когда у нас спрашивают про младшую- в садик ходите? я так всегда и говорю-а у нас свой детский сад! :mama: Так что девочки, милые, никого не хотела как либо напрячь. Просто надо смотреть на конкретную ситуацию отдельно. это и есть золотая середина. Разве нет?
Реклама
Январочка
Всего сообщений: 12624
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образование: высшее

Сообщение Январочка »

NataY:Просто надо смотреть на конкретную ситуацию отдельно. это и есть золотая середина. Разве нет?
Именно так! Под одну гребенку в таких вопросах не получится, слишком уж много нюансов в жизни :pardon:
Asya
Всего сообщений: 6081
Статус: нематушка
Дочерей: 1
Профессия: экономист

Сообщение Asya »

Девочки, простите меня, грешную, но я понять не могу, как вера и детский сад взаимосвязаны? Неужели, если ребенок растет в вере и дома, это даст иммунитет от греха и искушений на последующую жизнь? В школе всё равно грязи нацепляет, нет у нас в стране православных гимназий на всех желающих, да и нужно ли держать ребенка "под колпаком"? Или не в школе, а во дворе. Не будет ли у ребенка бОльшего шока, когда с какими-то вещами он столкнется позже, чем сверстники?
Январочка

Сообщение Январочка »

Asya:как вера и детский сад взаимосвязаны?
На мой взгляд,никак не связаны...
Valentina
Всего сообщений: 2926
Сыновей: 1

Сообщение Valentina »

Asya:Не будет ли у ребенка бОльшего шока, когда с какими-то вещами он столкнется позже, чем сверстники?

С некоторыми вещами лучше столкнуться, когда уже есть мало-мальский внутренний нравственный стержень, представление о том, что хорошо, а что плохо, когда он уже может как-то осознанно к этим вещам относиться, а не просто бездумно копировать. А у 2-3 леток еще период подражания, они впитывают все без разбора.
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Asya:Не будет ли у ребенка бОльшего шока, когда с какими-то вещами он столкнется позже, чем сверстники?
Нет, у него уже будет сильнее воля и больше разума.
Январочка

Сообщение Январочка »

Графиня:Нет, у него уже будет сильнее воля и больше разума.
А мне кажется, это опять же от конкретного ребенка зависит...все же ооочень разные. Воля и разум тоже у всех по-разному развиваются :pardon:
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Январочка, я на основе опыта говорю. Тот сын, который был "под колпаком", спокойно потом общался с разными детьми, всякие неприятности бывали, но переживались продуктивно. А тот, который "закалялся" в саду, так "закалился" (а попросту - столкнулся с жестокостью, коварностью даже детской, взрослым равнодушием и несправедливостью) - чуть не пропал... несколько лет вытаскивали из депрессии, агрессивности, нервности (и не конец ещё). Ну, а с дочкой всё было более сглажено, потому как девочка; но тоже "следы" садовских событий до взрослости видела. Да, это верно - дети разные, кому-то хорошо в садике. И садики разные, тоже правда. Но без большой необходимости больше рисковать не буду.
Аника
Всего сообщений: 6378
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение Аника »

Asya: как вера и детский сад взаимосвязаны?
Просто это самый нежный(и важный)возраст в котором у ребёнка формируется характер и мировоззрение.Появляются привычки,вобщем складывается личность-базовый вклад в детей-именно до 5-7 лет.Вот я например очень не хочу чтоб формированием мировоззрения моего ребёнка занимались тёти в каком то учреждении(особенно учитывая что православных или домашних садов-у нас вобще нет).
А в обычном среднестатистическом саду ребёнок с 8 до 5-6 вечера,родители(подразумеваю что и мама работает)пришли уставшие,забрали его,а дома поужинать да отдохнуть бы,да и спать скоро.Так неделя за месяцем,а там и школа,а потом удивляются-когда и что упустили?..
Январочка:А мне кажется, это опять же от конкретного ребенка зависит...
Конечно! :smile: Только вряд ли найдётся много3-5 леток с сильной волей и разумом способных отличить что есть хорошо или плохо! :pardon: А копируют и впитывают всё они в большинстве. :friends:
Valentina, ППКС! :chelo:
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Asya
Всего сообщений: 6081
Профессия: экономист

Сообщение Asya »

Аника, это опять же о пользе и вреде сада. А я о другом - часто прослеживается мысль, мы верующие, значит ребенка в сад не отдаем ни в коем случае. Мне такая позиция не очень понятна.
Закрыто Пред. темаСлед. тема