Об абортахПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

элина
Всего сообщений: 7654
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: среднее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Об абортах

Сообщение элина »

Господи, вразуми и укрепи в вере рабу Твою Ксению! Подай исцеления и утеши, Пресвятая Богородица!
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Реклама
Одри
Всего сообщений: 1106
Образование: высшее

Сообщение Одри »

Господи, помоги р.Т. Юлии и Ксении!
акварель
Всего сообщений: 1098
Дочерей: 0

Сообщение акварель »

Господи! Помоги рабе твоей, плодоносящей Ксении! Утеши, укрепи, Пресвятая Богородица!
М.Н.
Всего сообщений: 471
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Профессия: делопроизводитель

Сообщение М.Н. »

помоги, Господи! :bible:
Alana
Всего сообщений: 344

Сообщение Alana »

Не знаю кто-нибудь смотрел или нет недавно передачу "Пусть говорят"...с подругой общалась, она говорит, показывали молодую пару - девочка родила от мальчика в 12, 14 лет и сейчас ей 16, а они ждут третьего :shock:
Лето
Всего сообщений: 406
Храм, где служит муж: Святителя
Дочерей: 3
Профессия: регент

Сообщение Лето »

Оксана: Моя знакомая профессор гинеколог говорит, что нам надо научить наших девочек начинать половую жизнь не с 14 лет, как у нас по статистике, а с 20 и прививать им духовные ценности с детства. Не знаю как у вас в России, но унас с духовными ценностями туговато, все как-то больше тянуться к материальным. Не боятся люди Бога-вот в чем проблема.
В России сейчас творится то же самое, как и у вас.
Свекровь ходила в жен. консультацию на днях и попала в палату,где ожидали дамочки аборта. Так одна по виду очень обеспеченная, требовала чтоб ее без очереди пропустили.Даже ,наверное,дала, чтоб взяли ее первой. И ни кто не хочет слушать, что идут на убийство :cry:
Одна мадам тост на дне рождении своего друга говорит/, при всех его родственниках:" Главное ,чтобы у тебя было по больше денег, а любовь в жизни не главное". Вот так в России. Сама сидела и слушала этот тост. Но наш папа не стал терпеть и поднял противоположный тост,за что подвергся гонениям со стороны этой мадам.
Во т так в "жизни главное деньги слышно со всех сторон, а нищету плодить мы не собираемся, нам хватит одного, и то мы еще не созрели".
Мирелла
Всего сообщений: 2215

Сообщение Мирелла »

Alana:Не знаю кто-нибудь смотрел или нет недавно передачу "Пусть говорят"...с подругой общалась, она говорит, показывали молодую пару - девочка родила от мальчика в 12, 14 лет и сейчас ей 16, а они ждут третьего :shock:
Смотрела эту передачу, мама возмущалась ужасно, встречаться с ребенком из пятого класса, это уже вообще, в 14 родить, извращение, кто этих деток будет воспитывать? 16- летняя девочка, у которой нет специальности и которая не знает что нужно деткам? Кого она может воспитать? Если бы ко мне полез взрослый парень, а мне 12 лет, мама , не знаю что с ним сделала! Больше всего жалко детей и маму этой девочки - женщины. Моя мама мне сказала, что сошла бы с ума, если бы со мной такое произошло.
:cry:
акварель
Всего сообщений: 1098

Сообщение акварель »

Я тут на одном форуме молодых мамочек общалась... там девочка "встретилась". Она родила в 14 лет от парня старше ее на 10 лет ( ему было 24 ). Правда они поженились. Живут сейчас вместе с ее родителями ( а они у нее, как я поняла, не бедствуют ). Причем мама ее почти одновременно с дочкой родила ее братика ( у мамы второй уже брак )... ну да я ни об этом. К сожалению, такое сейчас не редкость. Но меня шокировало, когда эта девочка, спустя всего месяц после родов, стала говорить о том, что они собираются сейчас еще одного сделать ( уже намеренно, первый-то "случайно" получился )... :shock: Причем пишет, что в семье ее все поддерживают... не знаю, может я не права, но мне кажется, что для начала ей бы школу закончить. Хорошо бы еще в институт поступить... а то пока у нее семеро нянек, она еще и сама ребенок, и своего ребенка как игрушку воспринимает. Вообщем, пыталась я ее отговорить, но я была в меньшинстве. В основном все ей писали, какая она молодец, а школа пускай подождет... вот и не знаю. Может я не права, но мне кажется, что это не вполне нормально. Удивляет ее мама... они все пишут: это ж лучше, чем аборт! и какая она молодец, просто герой, что не побоялась и родила в 14... ну, что это лучше аборта - это даже и не обсуждается. Я ведь не об этом... но в 14 лет начинать половую жизнь со взрослыми парнями - разьве это нормально? В наш век - что хотят - то творят... раньше это позор бы был страшный, а сейчас - героизм... еще она писала, что ее одноклассница тоже уже скоро должна родить и как же это замечательно... жаль мне ее... совсем девочка не понимает... а куда же родители смотрят? или тут "смотри-не смотри"...(
п.с. может я и не права..........
Мирелла
Всего сообщений: 2215

Сообщение Мирелла »

Я тоже считаю это ненормальным, меня тоже родители поражают, когда они приветствуют рождение детей в 14 и ранние браки, у детей не может быть детей, воспитание ребенка - это очень большая ответственность, надо закончить школу, стать взрослой и родить долгожданное и любимое дитя, которому ты дашь хорошее воспитание и образование.
Оксана
Всего сообщений: 258
Храм, где служит муж: Свято-Варваринский
Сыновей: 0

Сообщение Оксана »

C одной стороны-вы очень даже правы, но уже радует то , что об аборте у этих девочках не возникает мысль. А вы только посмотрите как одеты некоторые девочки. Ведь иногда не разлечишь сколько ей на самом деле лет. Вот и клюют мужчины на короткие юбки и открытые животы. У нас при медецинском осмотре в одной школе спрашивали у 14летних девочек живут ли они половой жизнью. А как же!-был их ответ.У дной доктор спросил сколько у нее было половых партнеров. А она переспросила: Когда?Вчера?
Закрыто Пред. темаСлед. тема