VASILISSA: 10 апр 2017, 10:22
Таня Галкина, если можно, дайте, пожалуйста, ссылки на такие удобные счетчики в соответствующей теме
Худеем вместе.
Я долго пользовалась программой
FatSecret. У них есть и через сайт доступ, но есть и очень удобное бесплатное приложение для Андроида. У них пользователями уже сформирована огромная база наших продуктов и блюд, в том числе наши традиционные домашние блюда, сетевые рестораны и супермаркеты, популярные бренды и т.д. Если разобраться, можно даже считывать штрих-коды с упаковок. Для внесения съеденного в свое меню, нужен доступ в интернет, чтобы выбирать из их сетевых баз. Просто просматривать свое съеденное и сформированные отчеты, доступ в интернет не нужен. Еда разделяется на завтрак, обед, ужин и перекус (туда обычно вносят вкусняшки между едой). Для каждого приема еды подсчитывается калораж, белки, жиры (с разбивкой) углеводы, клетчатка и многое другое, что мне было не нужно. Таблички-отчеты можно формировать за день, за неделю, за месяц, и смотреть, сколько чего съелось, какая часть была на завтрак, какая на перекусы и т.д.
Если внести цели (например, не больше 2000кКал, не меньше 100г белка и т.д.), то программа будет говорить, сколько еще осталось в этот день. Можно все это не вносить, и программа просто будет считать, сколько съели. Можно внести целевой вес и заносить взвешивания. Тогда программа будет еще и графики веса строить.
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Вот, нашла несколько удачных скринов в сети. Надеюсь, владелец фото меня простит.
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Кроме ФэтСикрета есть много подобных приложений. Это я выбрала случайно, и оно оказалось вполне удачным. Те, кто пользуются фитнес-браслетами, говорят, что есть приложения, которые можно синхронизировать с браслетом и подсчитывать еще и затраченные на тренировках калории. Но для меня это уже ракетная физика.