Худеем вместе.Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Таня Галкина
Всего сообщений: 573
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Худеем вместе.

Сообщение Таня Галкина »

логопед: 24 мар 2017, 08:24И тренер сказал что живот у всех уходит в последнюю очередь.
У всех свои проблемные зоны. У меня это ноги, например. И мне кажется, что это намного хуже, чем живот.
Но если Вы занимаетесь с тренером, который Вас глазом видит и не первый месяц наблюдает, то он подскажет.
Вы же за питанием тоже следите, да? Ведь в спортзале мы формируем свое тело, а худеем только дома, на кухне :eda:
Реклама
Зарянка
Всего сообщений: 1828
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: начальное

Сообщение Зарянка »

aaa71041a03b.jpg
"Самая тяжелая ситуация как раз и дает человеку возможность внутренне возвыситься над самим собой" (В.Франкл).

В крещении Татиана
Таня Галкина

Сообщение Таня Галкина »

Да, отличать аппетит от голода - это проблема.
Еще для меня стало открытием, что я часто путаю голод с жаждой, и ем, когда мне на самом деле пить хочется.
Ассоль
Всего сообщений: 7963

Сообщение Ассоль »

Aldona, нормально-1 кг за неделю. Быстрое похудание опасно для здоровья.
Таня Галкина

Сообщение Таня Галкина »

VASILISSA: 10 апр 2017, 10:22 Таня Галкина, если можно, дайте, пожалуйста, ссылки на такие удобные счетчики в соответствующей теме Худеем вместе. :chelo:
Я долго пользовалась программой FatSecret. У них есть и через сайт доступ, но есть и очень удобное бесплатное приложение для Андроида. У них пользователями уже сформирована огромная база наших продуктов и блюд, в том числе наши традиционные домашние блюда, сетевые рестораны и супермаркеты, популярные бренды и т.д. Если разобраться, можно даже считывать штрих-коды с упаковок. Для внесения съеденного в свое меню, нужен доступ в интернет, чтобы выбирать из их сетевых баз. Просто просматривать свое съеденное и сформированные отчеты, доступ в интернет не нужен. Еда разделяется на завтрак, обед, ужин и перекус (туда обычно вносят вкусняшки между едой). Для каждого приема еды подсчитывается калораж, белки, жиры (с разбивкой) углеводы, клетчатка и многое другое, что мне было не нужно. Таблички-отчеты можно формировать за день, за неделю, за месяц, и смотреть, сколько чего съелось, какая часть была на завтрак, какая на перекусы и т.д.

Если внести цели (например, не больше 2000кКал, не меньше 100г белка и т.д.), то программа будет говорить, сколько еще осталось в этот день. Можно все это не вносить, и программа просто будет считать, сколько съели. Можно внести целевой вес и заносить взвешивания. Тогда программа будет еще и графики веса строить.

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Вот, нашла несколько удачных скринов в сети. Надеюсь, владелец фото меня простит.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Кроме ФэтСикрета есть много подобных приложений. Это я выбрала случайно, и оно оказалось вполне удачным. Те, кто пользуются фитнес-браслетами, говорят, что есть приложения, которые можно синхронизировать с браслетом и подсчитывать еще и затраченные на тренировках калории. Но для меня это уже ракетная физика. :%)
Автор темы
логопед
Всего сообщений: 3049
Статус: матушка
Сыновей: 3
Профессия: логопед-дефектолог

Сообщение логопед »

Как все начиналось.

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
И продолжается. Без приложений и смартфонов. Но с правильным питанием и тренировками.
Худеем вместе. - 018.JPG
Светленькая я - 17991581_1307672709308907_1148010247026567779_o картинка.jpg
Светленькая я - 17991581_1307672709308907_1148010247026567779_o картинка.jpg (41.46 КБ) 351 просмотр
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18317
Сыновей: 0

Сообщение Vasilissa »

"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Ириска
Всего сообщений: 8510
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: билетный кассир на автостанции

Сообщение Ириска »

И я в эту темку,хочу скинуть вес,сейчас 74 кг,хочу быть как до родов 65,пока не получается.В спортзал возможности ходить нет.Пока ем после 18-00 либо кефир,либо салатик.Хочу ещё попробовать отказаться от сладостей,мне это трудно сделать,но надо.Вот только не знаю как ещё мои таблетки гормональные(оки- которые мне для лечения назначили подействуют на мой организм) :-|
Автор темы
логопед
Всего сообщений: 3049
Сыновей: 3
Профессия: логопед-дефектолог

Сообщение логопед »

irishkamikhajlova, я сижу на гормональных. Иначе болячка не лечится моя. Ну про сладкое я говорила я не ем с момента как начала худеть. Сначала трудно потом привыкла.

Отправлено спустя 1 час 5 минут 7 секунд:
irishkamikhajlova, Да я тот человек, который не ест сладкого. Перестала с того момента как начала тему. Сейчас не тянет. От слова совсем.

Отправлено спустя 25 секунд:
irishkamikhajlova, Даже кофе без сахара.
Таня Галкина

Сообщение Таня Галкина »

Кому сложно отказаться от сладкого, посмотрите документальные фильмы австралийский "Сахар" и английский "Sugar rush" Джейми Оливера.Вам станет очень жалко себя и своих детей, и лишний вес покажется не главной проблемой.
В фильмах говорится, насколько чистый сахар неестественный для нашего питания, как его добавление в продукты губит наши обменные процессы, какие серьезные проблемы возникают от его бесконтрольного потребления, какая жуткая статистика уже сейчас в развитых странах и как мы к ней приближаемся. Как сахар прячется везде, и как можно съесть огромные его количества питаясь, казалось бы, полезной едой, и как быстро расшатывается инсулиновый маятник. Как быстро дети и взрослые становятся по сути наркоманами, даже когда считают, что не едят много сладкого.
У меня сложилось впечатление, что индустрия поставила себе целью запихнуть как можно больше чистого сахара в наше питание, чтобы мы об этом не догадывались.
Закрыто Пред. темаСлед. тема