Об абортахПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Птица счастья
Всего сообщений: 1237
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: бухгалтер
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Об абортах

Сообщение Птица счастья »

Мирелла:.... меня тоже родители поражают, когда они приветствуют рождение детей в 14 и ранние браки, у детей не может быть детей, воспитание ребенка - это очень большая ответственность, надо закончить школу, стать взрослой и родить долгожданное и любимое дитя, которому ты дашь хорошее воспитание и образование.
Да чаще всего родители не то что приветствуют (хотя есть и такие ситуации).. просто выхода у них другого нет. Выбор то невелик - или аборт или дочка рожает в 14-16 лет. :shock: Поэтому, да поддерживают, становятся фактически родителями своим внукам, так как сами родители - еще дети.
А вот то что современные родители спокойно относятся к тому, что дети ведут половую жизнь так рано - это, да, это странно, это проблема. :-|
Хотя, замечаю, что потихоньку, очень маленькими шажочками начинает возращаться понятие честь, невинность, целомудренность. Да и кстати зачастую их слова об опытности - это лишь бравада.

Добавлено спустя 51 секунду:
Оксана:C одной стороны-вы очень даже правы, но уже радует то , что об аборте у этих девочках не возникает мысль. А вы только посмотрите как одеты некоторые девочки. Ведь иногда не разлечишь сколько ей на самом деле лет....
:friends:
Я -Natulya
Реклама
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Девочки!
Можно сколь угодно много и долго говорить на эту тему между собой, приводить разные "страшилки", пенять на государство, охать, что "пали нравы" и т.д., и т.п. Но это никогда не будет конструктивно. :unknown:

Важно начать с себя, со своей семьи. И дать ответ, а что ЛИЧНО я сделала для того, чтобы абортов стало меньше???
Выше я читала одно из мнений, мол, "Мы росли в безбожии, но нас, как это не банально звучит, воспитывали и в садике, и в школе, и бабушки на лавочке перед подъездом. Мы этих бабулек больше школы боялись. .... А теперь - швободаа!"
Так вот, на это я отвечу:
в плане знаний об абортах, их вреде, сейчас ЛУЧШЕ, чем в годы безбожной власти.
Я выросла в СССР. Даже не задумывался никто о том, что аборт- это грех убийства. В наши юные головы даже в мед. институте не вкладывали того, что, оплодотворенная яйцеклетка- это человек.
Никакие "бабушки- дедушки на лавочках", "дет. садики и школы" погоды не делали, уж, поверьте. Зато, фальш и лицемерие процветали.
И такого ПОВАЛЬНОГО абортирования, как в годы СССР не было никогда. Сейчас статистика получше.

Да, соблазнов в современном мире много... Но и другие знания, знания о христианских ценностях, есть возможность получать.
Что толку мне молоть языком о неизвестных мне Машах- Катях... Мне важно, что я приложила все возможные усилия для того, чтобы научить СВОИХ дочерей и сына тому, что аборт- грех и убийство.
Я знаю, что их уже не смутит никакая подружка, убеждающая, что "аборт- это раз плюнуть". Напротив, эта же подружка услышит еще и лекцию из уст моих детей.
И никогда я не боялась "тлетворной среды" школы и молодежных субкультур. Потому что, в моей семье иные ценности. И дети не боялись задавать мне любые вопросы, а я всегда старалась ответить правдиво и полно.
И подруги мои, которые легковесно, поначалу, относились к абортам, во многом меняют свою точку зрения. И стараются передать это своим дочерям.

Да, политика государства вряд ли изменится к лучшему... :( Поэтому, сколько возможно, будем миссионерствовать среди своих знакомых, друзей наших детей.
А там, по милости Божией, вдруг и наше слово окажется действенным и отвратит хоть одну женщину от убийства. Это и будет нам награда!

Сейчас есть уже род.дома, где на гинекологических отделениях отказались от практики абортов. Все больше людей задумываются об этом. Но главное- семья!

Простите, что столько накатала. :smile: Обидеть никого и в мыслях не было. :chelo:
Оксана
Всего сообщений: 258
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Свято-Варваринский
Сыновей: 0

Сообщение Оксана »

Ты права Кумушка-надо прежде всего начинать со своей семьи. Если девочке или мальчику в семье прививают духовные ценностии говорят, что ребенок- это не обуза,а радость, то никто их не переубедит сделать аборт. А если постоянно тыкать, что тебе еще рано рожать, что надо доучиться, то девочка естественно выберет аборт, да еще побоится сказать о ребенке своей маме. А как вам распространенная фраза: Мы еще не готовы к ребенку?
Наталка
Всего сообщений: 2286
Дочерей: 1
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер

Сообщение Наталка »

Мне мама говорила, "принесешь в подоле-удавлю" :cry: :cry: :cry: и всё, коротко и ясно, и горько..... вот для неё главным было на то время... советские времена.
как? что? где? больше ничего не спрашивала и никогда ни о чем не рассказавала, как строятся взаимоотношения с мальчиками, как нужно вести себя до свадьбы.
Ох, Оксана, как ты права... :cry:
Слава Богу, это обошло меня стороной...очень сильно повлиял фильм, показанный в школе "Безмолвный крик", со слезами дети выходили... НО фильмов о семейных ценностях не было, это сейчас много можно их найти, и лекции православных психологов и проповеди священников....
Согласна с Кумушкой, конечно, всё детьми в первую очередь в семье впитывается-если не смогу дочке правильно подать - объяснить, можно к помощи таких фильмов прибегнуть(заранее запасаюсь материалом :D и многое для себя нахожу полезным :oops: ), а потом обсудить.
Слово мамы, конечно, хорошо, но иногда и картинка не помешает или лекции специалистов по вопросу.
Господи, спаси нас.
Оливия
Всего сообщений: 1549

Сообщение Оливия »

А как вам распространенная фраза: Мы еще не готовы к ребенку?
Да большинство в этом возрасте и не готово. Школьникам и впрямь надо об учебе думать. Для 14 лет это нормально. Может объяснять, что определенные отношения не для детей, а для взрослых, семейных людей? Подросткам нужно учиться общаться, узнавать характеры представителей противоположного пола, выстраивать отношения, разбираться в людях и в своих чувствах.
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Оливия:... Может объяснять, что определенные отношения не для детей, а для взрослых, семейных людей?
Считаю это одним из важнейших моментов.

Подростка очень важно учить думать о том, что рождение дитя- это огромная ответственность ДВОИХ, что нужны ЛЮБОВЬ и СЕМЬЯ.
Понимаю, что многие семьи, в силу разных причин, не могут дать этого примера. :unknown:
Вот здесь очень важно, чтобы на их пути встретился умный и порядочный человек- учитель, врач, друг семьи... да просто взрослый, который способен дать мудрый совет.

Ну, а уж если случится "беда", то просто счастье, если рядом окажется тот, кто сможет подставить плечо, помочь, уберечь от греха и дать силы жить дальше и растить ребенка.

И, повторюсь, надо начинать с СЕБЯ и СВОИХ детей. Именно за это мы в ответе перед Господом прежде всего.
Верона
Всего сообщений: 8113

Сообщение Верона »

У подростков причинно-следственная связь еще плохо работает. Они секс воспринимают отдельно, а рождение детей - отдельно и процентов 99,9 , падая в постель с одноклассницей, совершенно не задумываются о том, чем ЭТО может закончиться. ИМХО, нужно усердно объяснять, что раз ты начинаешь жить половой жизнью, то должен (должна) быть готов(а) взять на себя ответственность за зачатие ребенка, его дальнейшее воспитание и содержание.
Кстати, о неготовности стать родителями - в чем-то доля истины тут есть. При распространенном ныне у людей инфантилизме - явно многим самим еще в куколки играться, а не детей заводить.
Наталка:Мне мама говорила, "принесешь в подоле-удавлю"
Эта фраза пришла к нам как пережиток из нашего прошлого, когда "принесших в подоле" на самом деле топили, давили, мазали дегтем ворота и прочее. Увы.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Наталка
Всего сообщений: 2286
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер

Сообщение Наталка »

Оливия: Может объяснять, что определенные отношения не для детей, а для взрослых, семейных людей? Подросткам нужно учиться общаться, узнавать характеры представителей противоположного пола, выстраивать отношения, разбираться в людях и в своих чувствах.
Верно, только в первую очередь- для семейных людей(на этом акцент надо делать), а не просто -для взрослых....
В этом подростковом возрасте, гормоны играют.....как-то максимально нужно занимать подростка делом, чтоб времени не оставалось на праздность, от "нечего делать", тоже много проблем...
Господи, спаси нас.
Верона
Всего сообщений: 8113

Сообщение Верона »

Они себя уже с 12 лет таакииими взрослыми считают....
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Оксана
Всего сообщений: 258
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Свято-Варваринский

Сообщение Оксана »

А самое страшное, что большенство докторов,делающих аборты не осознают, что они являются соучастниками убийства. Я понимаю, что это их работа, но... А вы знаете врачей которые категорически отказывались делать аборты?
Закрыто Пред. темаСлед. тема