Девочки!
Можно сколь угодно много и долго говорить на эту тему между собой, приводить разные "страшилки", пенять на государство, охать, что "пали нравы" и т.д., и т.п. Но это никогда не будет конструктивно.
Важно начать с себя, со своей семьи. И дать ответ, а что ЛИЧНО я сделала для того, чтобы абортов стало меньше???
Выше я читала одно из мнений, мол, "
Мы росли в безбожии, но нас, как это не банально звучит, воспитывали и в садике, и в школе, и бабушки на лавочке перед подъездом. Мы этих бабулек больше школы боялись. .... А теперь - швободаа!"
Так вот, на это я отвечу:
в плане знаний об абортах, их вреде, сейчас ЛУЧШЕ, чем в годы безбожной власти.
Я выросла в СССР. Даже не задумывался никто о том, что аборт- это грех убийства. В наши юные головы даже в мед. институте не вкладывали того, что, оплодотворенная яйцеклетка- это человек.
Никакие "бабушки- дедушки на лавочках", "дет. садики и школы" погоды не делали, уж, поверьте. Зато, фальш и лицемерие процветали.
И такого ПОВАЛЬНОГО абортирования, как в годы СССР не было никогда. Сейчас статистика получше.
Да, соблазнов в современном мире много... Но и другие знания, знания о христианских ценностях, есть возможность получать.
Что толку мне молоть языком о неизвестных мне Машах- Катях... Мне важно, что я приложила все возможные усилия для того, чтобы научить СВОИХ дочерей и сына тому, что аборт- грех и убийство.
Я знаю, что их уже не смутит никакая подружка, убеждающая, что "аборт- это раз плюнуть". Напротив, эта же подружка услышит еще и лекцию из уст моих детей.
И никогда я не боялась "тлетворной среды" школы и молодежных субкультур. Потому что, в моей семье иные ценности. И дети не боялись задавать мне любые вопросы, а я всегда старалась ответить правдиво и полно.
И подруги мои, которые легковесно, поначалу, относились к абортам, во многом меняют свою точку зрения. И стараются передать это своим дочерям.
Да, политика государства вряд ли изменится к лучшему...

Поэтому, сколько возможно, будем миссионерствовать среди своих знакомых, друзей наших детей.
А там, по милости Божией, вдруг и наше слово окажется действенным и отвратит хоть одну женщину от убийства. Это и будет нам награда!
Сейчас есть уже род.дома, где на гинекологических отделениях отказались от практики абортов. Все больше людей задумываются об этом. Но главное- семья!
Простите, что столько накатала.

Обидеть никого и в мыслях не было.