Здоровье деток ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Аника
- Всего сообщений: 6378
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Прошу молитв о ребёнке
ВераNika, да, знаю, у медиков такая рекомендация, я не сбиваю. в организме всё предусмотрено. наш младший если заболевает изредка- то с высокой температурой- ночь сижу с ним, даю пить,обтираю.. на следующий день отоспится и здоров. конечно если температура держится несколько дней- надо смотреть что там, не"пропустить"например воспаление лёгких итп. а с обычными сезонными ОРВИ организм прекрасно справляется, если ему не мешать.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
Ассоль
- Всего сообщений: 7963
Re: Прошу молитв о ребёнке
Если я дала Нурофен и не сбивается, а ползет вверх, сразу ещё ставлю Цифекон дополнительно.
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8598
- Статус: матушка
- Дочерей: 2
Re: Здоровье детей
Вроде уже отменили понятие "белой лихорадки", в медицине так все быстро меняетсяПенелопа: 14 ноя 2022, 09:58 если при высокой температуре ступни и ладони холодные, т. е. начинают спазмироваться сосуды.
ОтсюдаДа, бывает, что при повышении температуры происходит спазм сосудов и вы чувствуете ледяные ноги и руки у ребенка. Но внутренние органы нормально кровоснабжаются и угрозы здоровью нет. Тактика не меняется. Вызывать скорую, назначать но-шпу, димедрол, «литическую смесь» или другие препараты не нужно.
-
Ангелочек
- Память
- Всего сообщений: 10963
Врач нам рекомендовала в ночь сбивать температуру, так как ночью организм должен отдыхать .Соня у нас крайне тяжело переносит даже 37,2 , по этому уже с 38 начинаю ей сбивать , вообще смотрю по самочувствию если ребёнку нормально то не сбиваю , если вижу что тяжело и ночью плохо спит то всегда сбиваю .Старшим даю Нурофен , а вот Насте хорошо помог эффералган,только с ним смогли сбить темпу .
...Ибо крепка, как смерть любовь...
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25266
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
У Павлика не были холодные руки и ноги, наоборот, горячие, весь как печка, крутился, постанывал, дышал тяжело, пульс частый. Хорошо, что обтирание помогло, хотя в современной медицине уксус и не рекомендуют.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
Фрося, после фебрильных судорог лично я перестраховываюсь
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Анисия
- Всего сообщений: 12379
- Сыновей: 5
- Ко мне обращаться: на "вы"
Я сбиваю температуру. Не мучится же ребенку. Высокая температура хорошо сердце нагружает. Наверное только уверенным, что его ребенок абсолютно здоров, можно так эксперементировать и не снижать температуру.
После того как у меня прорезывался зуб мудрости и я почувствовала на себе как режутся зубы с какой сильной болью, ещё и при прорезывании зубов активно использую парацетамол, нурофен.
После того как у меня прорезывался зуб мудрости и я почувствовала на себе как режутся зубы с какой сильной болью, ещё и при прорезывании зубов активно использую парацетамол, нурофен.
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25266
- Образование: высшее
У Павлика 39,2, дала 7,5 мл нурофена, у Ника 38,7, дала ибупрофен детский, таблетку 200 мг. Павлик свалился спать и не похоже, чтобы падала… могу конечно попробовать цефекон ещё свечку вдогонку, если так можно.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
мамася ася
- Всего сообщений: 6087
- Храм, где служит муж: Никольский
- Сыновей: 3
- Профессия: регент
Если Нурофен или Парацетамол не помогают, всегда ставлю свечку.
Маленькие дети с высокой температурой не всегда имеют желание пить хоть воду. Предлагаю из трубочки или ложки.
Подруга один раз предложила крещенской водой натереть. Наверное мы маловерные, не помогло.
Маленькие дети с высокой температурой не всегда имеют желание пить хоть воду. Предлагаю из трубочки или ложки.
Подруга один раз предложила крещенской водой натереть. Наверное мы маловерные, не помогло.
Анастасия
-
Ассоль
- Всего сообщений: 7963

Мобильная версия