Здоровье детокПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Аника
Всего сообщений: 6378
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Прошу молитв о ребёнке

Сообщение Аника »

ВераNika, да, знаю, у медиков такая рекомендация, я не сбиваю. в организме всё предусмотрено. наш младший если заболевает изредка- то с высокой температурой- ночь сижу с ним, даю пить,обтираю.. на следующий день отоспится и здоров. конечно если температура держится несколько дней- надо смотреть что там, не"пропустить"например воспаление лёгких итп. а с обычными сезонными ОРВИ организм прекрасно справляется, если ему не мешать.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Реклама
Ассоль
Всего сообщений: 7963
 Re: Прошу молитв о ребёнке

Сообщение Ассоль »

Если я дала Нурофен и не сбивается, а ползет вверх, сразу ещё ставлю Цифекон дополнительно.
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8598
Статус: матушка
Дочерей: 2
 Re: Здоровье детей

Сообщение Фрося »

Пенелопа: 14 ноя 2022, 09:58 если при высокой температуре ступни и ладони холодные, т. е. начинают спазмироваться сосуды.
Вроде уже отменили понятие "белой лихорадки", в медицине так все быстро меняется :roll:
Да, бывает, что при повышении температуры происходит спазм сосудов и вы чувствуете ледяные ноги и руки у ребенка. Но внутренние органы нормально кровоснабжаются и угрозы здоровью нет. Тактика не меняется. Вызывать скорую, назначать но-шпу, димедрол, «литическую смесь» или другие препараты не нужно.
Отсюда
Ангелочек
Память
Всего сообщений: 10963

Сообщение Ангелочек »

Врач нам рекомендовала в ночь сбивать температуру, так как ночью организм должен отдыхать .Соня у нас крайне тяжело переносит даже 37,2 , по этому уже с 38 начинаю ей сбивать , вообще смотрю по самочувствию если ребёнку нормально то не сбиваю , если вижу что тяжело и ночью плохо спит то всегда сбиваю .Старшим даю Нурофен , а вот Насте хорошо помог эффералган,только с ним смогли сбить темпу .
...Ибо крепка, как смерть любовь...
Иасамани
Всего сообщений: 25266
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение Иасамани »

У Павлика не были холодные руки и ноги, наоборот, горячие, весь как печка, крутился, постанывал, дышал тяжело, пульс частый. Хорошо, что обтирание помогло, хотя в современной медицине уксус и не рекомендуют.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Фрося, после фебрильных судорог лично я перестраховываюсь
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Анисия
Всего сообщений: 12379
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Анисия »

Я сбиваю температуру. Не мучится же ребенку. Высокая температура хорошо сердце нагружает. Наверное только уверенным, что его ребенок абсолютно здоров, можно так эксперементировать и не снижать температуру.
После того как у меня прорезывался зуб мудрости и я почувствовала на себе как режутся зубы с какой сильной болью, ещё и при прорезывании зубов активно использую парацетамол, нурофен.
Иасамани
Всего сообщений: 25266
Образование: высшее

Сообщение Иасамани »

У Павлика 39,2, дала 7,5 мл нурофена, у Ника 38,7, дала ибупрофен детский, таблетку 200 мг. Павлик свалился спать и не похоже, чтобы падала… могу конечно попробовать цефекон ещё свечку вдогонку, если так можно.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
мамася ася
Всего сообщений: 6087
Храм, где служит муж: Никольский
Сыновей: 3
Профессия: регент

Сообщение мамася ася »

Если Нурофен или Парацетамол не помогают, всегда ставлю свечку.
Маленькие дети с высокой температурой не всегда имеют желание пить хоть воду. Предлагаю из трубочки или ложки.
Подруга один раз предложила крещенской водой натереть. Наверное мы маловерные, не помогло.
Анастасия
Ассоль
Всего сообщений: 7963

Сообщение Ассоль »

Иасамани, можно, если не сбивается
Ответить Пред. темаСлед. тема