Любимая кошатинка ))Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Иринушка
Всего сообщений: 2166
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Любимая кошатинка ))

Сообщение Иринушка »

Теххи нашла себе удобную лежанку. :)
Любимая кошатинка  - IMG_20210503_144235.jpg
Прошу молитв об упокоении моей мамочки Ирины.
Реклама
Mimoza
Всего сообщений: 18990
Дочерей: 1
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Иринушка, потрясающе красивая кошь! :Rose:
И корзинка очень милая :good:
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Иринушка

Сообщение Иринушка »

А это Элис сладенько спит на стуле.

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Mimoza, корзинка пасхальная. :) Так что кошка получила прозвище "подгоревший куличик".
Вот смотришь на них и не веришь, что ночью эти две "ангелоподобные личности" превращаются в табун лошадей, которые почему-то еще и на шкафы умеют залазить... :)
Любимая кошатинка  - IMG_20210504_181420.jpg
Mimoza

Сообщение Mimoza »

Иринушка: 04 май 2021, 18:18 ночью эти две "ангелоподобные личности" превращаются в табун лошадей,
Да уж.... Мы своим спать днём не даём, когда удается отследить. :D Ладно бы просто на полу резвились, так ведь галопом по нам. :%) Ощущение, что вкруговую по потолку носятся.

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Активность в начале второго ночи начинается и часов до четырех оба в тонусе. :P
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17326
Статус: матушка
Сыновей: 2

Сообщение Странница »

Добрянка, Соня, у меня Мэйн спокойно переносит разлуку.
Эта порода отличается от остальных тем, что они крайне независимы от хозяев и не будут вертеться под ногами, когда ты приходишь с работы. Очень не любят переезды, чужих людей, крайне редко идут на контакт с новым человеком. К новому месту привыкают очень долго, как и к людям, но если выбрали себе хозяина, то позволяют ему делать с ним что хочешь.
Лео очень долго привыкал к моим домашним, и такое чувство, что он их воспринимает как вынужденных соседей по жилью, но не как хозяев.
Катя смеётся, мол кот всегда бдит и улавливает тот момент, когда можно ей перегрызть руку при купании самого кота
Хотя эта порода не агрессивная и очень редко позволяет себе показывать эту агрессию, даже при игре с детьми.
У нас кот не очень любил играть с внучкой, терпел, не шипел, лапы не распускал, не орал, но молча старался просочиться так, чтобы его не заметили.
Свою привязанность показывает крайне редко, ну вот когда сильно голодный и в чашке осталось мало корма, ну или когда проснулась огромная любофффь к хозяйке. Тогда да, тогда мне тяжко приходится. 8 кг живого веса на груди тяжко терпеть. :D
Mimoza, Жанна, твой Серёга побьет всех котов своей харизматичностью. Любуюсь им.
Кстати, в Москве есть кафе с котами, они там ходят, лежат, спят и т.д. Посетители могут спокойно пообщаться с этими животными.
Именно там мой муж впечатлился мэйнами и в последующем согласился на эту породу.
Сколько у нас было котов, как дворянинов, так и элитных, но мэйны - это отдельная категория котов. Они действительно отличаются от остальных. Это как годовалые дети.

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Tamashii: 04 май 2021, 11:26 Муж Моню называет котопсом.
:friends: да-да, у меня муж Лео тоже так и зовёт кота.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Иринушка

Сообщение Иринушка »

Элис воспользовалась тем, что Теххи отвлеклась на игрушку и захватила корзинку. Надо было видеть возмущенный взгляд Теххи, жаль, сфоткать не успела. :)
Любимая кошатинка  - IMG_20210504_194411.jpg
Mimoza

Сообщение Mimoza »

Иринушка, прелестная девочка. :roll: Имена интересные, особенно у черной, ни разу не слышала такого.
Мы все чаще думаем, как же наши котики будут жить порознь. И, конечно же, потихоньку просматриваем Авито, породу "Другая". Скорее всего, мы возьмём черного, а дочка из любви к Серёге хочет такого же полосатика. Конечно, окрас не имеет большого значения, главное , чтобы торкнуло. Но ясно одно - котов должно быть много. :D

В крещении Александра
Иринушка

Сообщение Иринушка »

Mimoza, да, когда-то и нам было достаточно одной кошки. А потом не смогли пристроить дочку очередной кошки, их стало двое и эта тенденция сохранилась... Теперь выяснилось, что, когда кошек две, это гораздо веселее и интереснее, чем когда кошь одна. :)
Mimoza

Сообщение Mimoza »

Иринушка, у меня только однажды, но очень недолго была кошка. Это совсем другая история по сравнению с котами. :smile: Кошки умнее, они настоящие хозяюшки и очень ласковые. Кота, чтобы погладить и потискать, надо сначала выловить, потом скрутить в бараний рог. Кошечка сама приходила на ручки и давала чесать пузик. :roll:

В крещении Александра
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17326
Статус: матушка
Сыновей: 2

Сообщение Странница »

Mimoza, :D у нас жил кот Пуфик, кличку заработал за свой характер и привычку, ну и инфантильность.
Вот с ним можно было делать что хочешь.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Ответить Пред. темаСлед. тема