Любимая кошатинка )) ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17328
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Любимая кошатинка ))
Добрянка, да, конечно. Вреда коту это не приносит, да и когти не такие острые.
Правда кот не любит эту процедуру, вредничает.
Правда кот не любит эту процедуру, вредничает.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Tamashii
- Всего сообщений: 1833
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Добрянка, мы не подстригаем. Она не даётся. Проблем не возникает, но я слежу за длиной, у некоторых бывает, что коготь врастает в подушечку. У нашей до такой степени когти не отрастают никогда.
Отправлено спустя 33 секунды:
Добрянка, взяли котенка?
Отправлено спустя 33 секунды:
Добрянка, взяли котенка?
-
Ладушка
- Всего сообщений: 1977
Добрянка, нет, не подстригаем. Я побаиваюсь - вдруг слишком много ухвачу и поврежу ей коготь!
Меня зовут Ольга
-
Добрянка
- Всего сообщений: 4484
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Странница, Tamashii, Ладушка, благодарю вас за ответы!!!
А не подскажете еще: чем вы кормите ваших мейнкунов, какие корма можно использовать помимо роял-канина? Сейчас получилось достаточно много трат - все с нуля покупается... Вы все-таки большой опыт имеете в этом вопросе
Tamashii, еще пока нет, приблизительно в начале следующей недели должен переехать к нам, пока готовлю все к его прибытию
А не подскажете еще: чем вы кормите ваших мейнкунов, какие корма можно использовать помимо роял-канина? Сейчас получилось достаточно много трат - все с нуля покупается... Вы все-таки большой опыт имеете в этом вопросе
-
Tamashii
- Всего сообщений: 1833
Добрянка, Роял Канин я вообще не рекомендую. Он давно производится в деревне под Москвой, состав с тех пор оставляет желать лучшего, а есть ли хоть какой-то контроль качества большой вопрос, зато цена ого-го.
Мои (и Моня, и Мурзик) и мамина британка на чешском корме - Brit. Там есть разные линейки, есть подороже Care, есть подешевле Premium. Первый вариант лучше, но и второй достойный. На данный момент для меня это лучший вариант по соотношению цена/качество. Заказываем в интернет-магазинах большие мешки по 7 или 8 кг. Так гораздо дешевле. Коты отлично себя чувствуют на нем, у Мони в принципе чувствительное пищеварение, как перешли на Брит забыли о проблемах.
Мои (и Моня, и Мурзик) и мамина британка на чешском корме - Brit. Там есть разные линейки, есть подороже Care, есть подешевле Premium. Первый вариант лучше, но и второй достойный. На данный момент для меня это лучший вариант по соотношению цена/качество. Заказываем в интернет-магазинах большие мешки по 7 или 8 кг. Так гораздо дешевле. Коты отлично себя чувствуют на нем, у Мони в принципе чувствительное пищеварение, как перешли на Брит забыли о проблемах.
-
Добрянка
- Всего сообщений: 4484
- Дочерей: 0
Tamashii, благодарю! 

Мне сегодня девушка в зоомагазине посоветовала вот такой корм, только специальный для мейнкунов. Тоже говорила, что сейчас у Рояла не очень качество. Я купила пока небольшую пачку Рояла (заводчица рекомендовала первое время кормить котенка тем, чем кормили в родном доме). Дальше буду думать, какой корм покупать.
Мне сегодня девушка в зоомагазине посоветовала вот такой корм, только специальный для мейнкунов. Тоже говорила, что сейчас у Рояла не очень качество. Я купила пока небольшую пачку Рояла (заводчица рекомендовала первое время кормить котенка тем, чем кормили в родном доме). Дальше буду думать, какой корм покупать.
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17328
- Дочерей: 2
Добрянка, заводчица правильно говорит, месяца через два-три можно будет попробовать поменять корм.
Мой был приучен к Феликсу, но недавно поменяли на ON. Там есть разные линейки и для разных возрастов, упаковки тоже разные.
Для котенка покупала йогурт, куриную печень, пупочки курицы, также заводчики рекомендуют давать мэйнам куриные шеи, вначале отбивать их и варить, а потом можно и сырыми давать. Это для того, что у них формировалась правильная коробочка и развивались челюсти.
Кстати, эта порода очень любит курицу в любом виде. Подруга смеялась, что ее кота можно выманить из его укрытия только вот таким способом - предложить ему курочку.
Мой был приучен к Феликсу, но недавно поменяли на ON. Там есть разные линейки и для разных возрастов, упаковки тоже разные.
Для котенка покупала йогурт, куриную печень, пупочки курицы, также заводчики рекомендуют давать мэйнам куриные шеи, вначале отбивать их и варить, а потом можно и сырыми давать. Это для того, что у них формировалась правильная коробочка и развивались челюсти.
Кстати, эта порода очень любит курицу в любом виде. Подруга смеялась, что ее кота можно выманить из его укрытия только вот таким способом - предложить ему курочку.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Ириска
- Всего сообщений: 8560
- Профессия: билетный кассир на автостанции
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18994
- Профессия: филолог
Ириска, красотка! 
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Колокольчик
- Всего сообщений: 1972
- Храм, где служит муж: Вознесенский храм
- Профессия: регент
-