Тема для КОРОТКИХ вопросов-6Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Master Yoda
Всего сообщений: 12150
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Магистр
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов-6

Сообщение Master Yoda »

По-моему, все зависит от того, какой идет текст... Если идет. Потому что сейчас медитацией могут ведь и просто слушание звуков океана или леса назвать...
Как с йогой: если это просто физические упражнения, то одно. Если работа с подсознаниеем - то другое.
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
Реклама
Полета
Всего сообщений: 1456
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Полета »

Несколько лет назад отдыхали семьёй на Кавказе в военном санатории Россгвардии. Одной из оздоравливающих процедур была "комната релаксации". Буквально за пару месяцев до нас там проходили реабилитацию солдаты, вернувшиеся из Сирии, которые также работали с психологами и лечились с помощью "комнаты для релаксации".
Суть лечения схожа с медитацией: уютно устроиться в креслах, закрыть глаза, спокойно дышать, расслабиться, слушать запись психотерапевта под музыкальное сопровождение :pardon:
Странное лечение, однако ;)
Не совсем медитация, конечно, скорее временный отдых и расслабление. Ещё, наверное, от внушаемости человека зависит, от его фантазии. Кто-то и "улететь" может, а кто-то уснёт с храпом :P
"Не бойся, только веруй"
Снежная
Всего сообщений: 4775
Сыновей: 0
Дочерей: 3

Сообщение Снежная »

Полета, я почти 20 лет назад так занималась в комплексной терапии с психотерапевтом, мне помогло расслабиться и научиться расслабляться, и победить невроз. На самом деле это важно уметь полностью расслабиться и ни о чём не думать.
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
Илария
Всего сообщений: 3065
Статус: матушка
Сыновей: 2

Сообщение Илария »

Catwoman, да, такие. Бывают и для взрослых.
Журавушка
Всего сообщений: 17682

Сообщение Журавушка »

Полета, у нас на моей старой работе тоже был психолог и комната психологической разгрузки, но я не помню, чтобы кто-то из наших туда ходил, хотя случаи, когда у ребят не выдерживала психика и "сносило крышу" были, один помню дома забаррикадировался и выкидывал мебель в окна с криками, что он окружён
Журавушка
Всего сообщений: 17682

Сообщение Журавушка »

Девочки, как бы вы поступили с человеком, который вас всё время перебивает?
Я сначала заканчивала фразу несмотря на ее очень громкую речь, а теперь сразу замолкаю и ухожу,
но говорю ей только по делу, я бы с ней совсем прекратила общение, но мы вместе работаем и всё равно придётся что-то обсуждать.
Как вы думаете есть смысл ей сказать, чтобы не перебивала? Я всё таки надеюсь, что она сама это осознает.
Мариника
Всего сообщений: 6379
Дочерей: 0
Профессия: библиотекарь

Сообщение Мариника »

Журавушка, не знаю как взрослые, но у нас такие дети. Прекрасно знают, что перебивать нельзя, но всегда вклиниваются в разговор. Особенность психики :%)
Helenka
Всего сообщений: 5505

Сообщение Helenka »

Журавушка, сказать можно, но не факт, что это что-то изменит. Скорее всего, человек не может не перебивать, это вошло у нее в привычку.
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
Илария
Всего сообщений: 3065
Статус: матушка
Сыновей: 2

Сообщение Илария »

Журавушка, у нас родственница такая. Вроде спрашивает, интересуется, в конце начинает перебивать.
Я с ней , когда разговариваю, или тоже зеркалю не на зло, просто так получается, иди замолкаю.
Катя-Катерина
Всего сообщений: 1073

Сообщение Катя-Катерина »

Журавушка: 15 фев 2022, 09:36 мы вместе работаем и всё равно придётся что-то обсуждать.
Коллеге я бы однозначно сделала замечание, попросив не перебивать и заверив, что у нее тоже будет возможность высказаться. Если бы это не помогло - сократила общение до минимума.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится
Закрыто Пред. темаСлед. тема