Любимая кошатинка ))Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Лето_Зима
Всего сообщений: 7782
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Любимая кошатинка ))

Сообщение Лето_Зима »

Добрянка: 16 май 2021, 10:19 Лето_Зима, да, по нему это видно. Необыкновенный лапонька :smile: А как он у вас появился? Сколько ему здесь?
Мы давно думали о котейке, увидела объявление на Авита о котятах у нас в посёлке и влюбилась с первого взгляда в этого малыша :roll: , ещё Сима утром встала и говорит, что у нас будет Персик, пошли и забрали его к нам, хоть он был совсем малышик, но с первых часов влился в семью. Очень любит детей, но Гера его конечно сильно мучает, постоянно приходится быть на стреме.

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Тут ему 3 месяца.

Отправлено спустя 3 часа 29 минут 27 секунд:
Интересно, что кот любит всех членов семьи одинаково, никого не выделяет, охотно играет и ластится со всеми.
Никто большей любви не имеет, как тот, который жизнь свою готов отдать для своего ближнего. А жизнь может быть долгой и трудной. Мит. Антоний Сурожский
Реклама
Добрянка
Всего сообщений: 4484
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее

Сообщение Добрянка »

Знаете, что мне сложно понять: как всю жизнь кормить кота сухими кормами и консервой?! В моей голове сложно это уяснить... Кажется, это противоестественным :(
Волна
Всего сообщений: 5391
Дочерей: 2

Сообщение Волна »

Добрянка, у нас была кошка обыкновенная,кормили не кормами,под конец жизни кошачьей,когда я уехала ,мама стала ей покупать корм,прожила 20 лет
Mimoza
Всего сообщений: 18990
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Добрянка, им тоже надоедает корм. :smile: Тогда кормим курицей, иногда печенью. Изредка едят яйцо , сметану.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Tamashii
Всего сообщений: 1833

Сообщение Tamashii »

Добрянка: 18 май 2021, 20:07 Знаете, что мне сложно понять: как всю жизнь кормить кота сухими кормами и консервой?! В моей голове сложно это уяснить... Кажется, это противоестественным :(
Смотря что считать более естественным. Если суп и котлеты с хозяйского стола или молоко, то это гораздо хуже.
А если самим составлять сбалансированное меню, на 80 процентов из мяса и субпродуктов, то тогда да, это более естественно.
Ведь кошки это хищники, охотятся на мышек, птичек.

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Мы своих мясом подкармливаем (говядина, так приучили куняшу заводчики), и куриными субпродуктами.
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17326
Статус: матушка
Сыновей: 2

Сообщение Странница »

Добрянка, это как приучить кота.
Мои ранее ели морскую рыбу по типу минтая или путасу. А потом пришлось перевести на сухой корм, но при этом обязательно даём молоко, йогурт без всяких добавок, курицу и немного колбасы.
А был у нас ещё такой индивидуум, который тырил у маминого соседа с огорода огурцы, ну вот страсть такая была у кота, очень любил сей овощ.
А ещё очень любил сырую картошку, мог у меня стащить из под самой руки, а за варёную и меня мог сдать. :-] :oops:
А за хлебом мог залезть куда угодно, даже попробовать открыть холодильник. Кстати, этот кот сам себе доставал с холодильника рыбу, мне надо было открыть только дверцу холодильника, кот вставал на задние лапы, протягивал переднюю и из пакета с рыбой доставал себе рыбину и отправлялся есть к себе на место. Свою еду он не растаскивал по квартире и где бы не дали ему его порцию, шел именно в отвела ему место.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Добрянка
Всего сообщений: 4484
Дочерей: 0

Сообщение Добрянка »

Волна, Mimoza, Tamashii, Странница, благодарю вас за ваши мысли и советы! :Rose:
Mimoza

Сообщение Mimoza »

Странница, Оксана, расскажи, как ты давила куриные шейки, прям сырые или приваривала?
Мы своим покупаем сухой перфикт фит для котят, т.к. дочкин Толян очень любит сухой корм, но из всех зубов у него только 4 клыка, а этот корм мелкий - если и проглотит целиком, ничего страшного не случится.

Отправлено спустя 5 минут 25 секунд:
Странница: 18 май 2021, 22:01 обязательно даём молоко
Наши его не пьют . А ещё я читала, что молоко вредно для кошек , как и для людей. У твоих нет расстройства кишечника от него?
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17326
Статус: матушка
Сыновей: 2

Сообщение Странница »

Mimoza, Жанна, я вначале шейки отбивала, а затем отваривала. Сырое мясо у нас кот не ест.
Я тоже читала про молоко, но там двояко и кот нормально переносит его, расстройства желудка нет.
Буквально позавчера кот у меня выпрашивал куриные пупочки. Давала сырыми. Вроде бы все нормально.
Но я отрезала коту соломинкой, не целиком.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Mimoza

Сообщение Mimoza »

Странница: 19 май 2021, 14:55 Но я отрезала коту соломинкой, не целиком.
Наши вокруг стола садятся, когда муж курицу разделывает - режет ленточками и в каждую моську закладывает. :smile:
Ещё насчёт яиц считала, что прям ужас, какие они аллергенные. Это точно, надо наблюдать за индивидуальной реакцией как людей, так и животных.

В крещении Александра
Ответить Пред. темаСлед. тема