Все из фарша: котлеты, тефтели и многое другоеКулинария

Модератор: Vasilissa

Людмил@
Всего сообщений: 529
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Все из фарша

Сообщение Людмил@ »

Persik:Я только прижариваю слегка котлеты до румяной корочки, затем в кастрюлю, лаврушку, перец горошком, немного воды и тушу 15-20 мин., получаются сочные, нежирные котлеты.
я тоже.только лаврушку и перчик не кладу.а в котлеты,кроме рубленого лука и чеснока тру на мелкой терке сырой картофель-примерно 2-3 средних картошки на полкило фарша.получается и сочно и побольше. :oops:лука-луковку или две небольших и среднюю головку чеснока.
Реклама
Факел
Миссис Терпение
Всего сообщений: 13572
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Врач

Сообщение Факел »

Решила здесь разместить ссылку на лазанью, т.к. основным компонентом является мясной фарш.
http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Asya
Всего сообщений: 6081
Дочерей: 1
Профессия: экономист

Сообщение Asya »

Посмотрела темку... А никто, dolmio не делает со спагетти? Очень вкусно и быстро. Не верю обычно рекламе, но после того, как 3 приятельница восхищенно закатывала глаза, решила попробовать. На большую банку надо 350г фарша обжарить, добавить большую банку Dolmio и еще подтушить. Подавать на макароны или спагетти. Лично я люблю еще и сыру потереть сверху. 4 взрослых порции на большую банку выходят.
А котлеты давно не жарю, а тушу или пароварю. В фарш добавляю булку, размоченную в молоке и соль. Иногда лук. И в пароварку на 20-25 минут. Или на сковородку обжариваю минут 5, потом 2 см кипятка, соль, несколько горошин перца и кусочек лаврушки, тушить минут 20. Сухо не бывает даже индейке. Хотя для взрослых люблю индейковые котлеты именно пожарить с чесноком (в фарш только чеснок, соль и булку, жарить плоскими оладьями).
Бусинка
Всего сообщений: 16368

Сообщение Бусинка »

Стожки
Очень вкусное и сытное блюдо!
Ингредиенты: - 1 кг любого фарша
Начинка: - 2 луковицы - 4 картофелины - 5 яиц - 200 г сыра - майонез - соль, перец
Приготовление: Приготовить фарш, как на котлеты. Лук спассеровать на растительном масле. Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать. Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать. Сыр натереть на крупной тёрке. Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. Сверху выложить слой обжаренного лука Затем слой отваренных и порезанных яиц. На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Яблоко
Всего сообщений: 1868
Дочерей: 0

Сообщение Яблоко »

К нам дети завтра приходят на обед. Мы быстренько соорудили манты. Вообще манты - это очень удобно, готовятся очень быстро, нет необходимости готовить стол из "двадцати" блюд. Потому что гости приглашаются конкретно на манты. На курицу, не приглашают, на котлеты тем более)) а вот на манты - очень даже приглашают)) Достаточно какой-то соус поставить (даже соевый подойдет), нет соуса, можно и капустой соленой обойтись, ну или грибы маринованные поставлю)) Вот такой русифицированный вариант)). Ну и что немаловажно, вот на это количество мантов ушло ~ 0.6 кг мяса. Т.е. это полноценный обед на четыре человека, а то что останется с собой отдадим, дети еще и поужинают.
Все из фарша: котлеты, тефтели и многое другое - 028-1.jpg
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
Тигра
Всего сообщений: 12713
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Asya: никто, dolmio не делает со спагетти? Очень вкусно и быстро.
Мы делали. И мне НЕ понравилось. М.б. фарш слишком пережарили. :unknown:
Хозяюшка
Всего сообщений: 6262
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Профессия: менеджер туризма

Сообщение Хозяюшка »

А что там за состав? Чем его можно заменить?
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
Бусинка
Всего сообщений: 16368

Сообщение Бусинка »

МЯСНОЙ ПИРОГ "ХРИЗАНТЕМА"
Ингредиенты
Мясной фарш (свинина, говядина) - 500 г.
Лук - 1 шт. Чеснок 1 зубчик
Вода - 100 мл.
Кубик куриного бульона - 1 ч.л.
Сыр - 140 г.
Сливочное масло - 30 г.
Соль, красный и черный перец - по вкусу.
Для теста:
Молоко - 125 мл.
Кефир - 125 мл.
Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г.)
Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 500 г.
Растительное масло - 6 ст.л.
Способ приготовления
Шаг 1 В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.
Шаг 2 Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо, растительное масло. Хорошо перемешать, добавить дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить на две равные части.
Шаг 3 Одну часть убрать снова в миску и накрыть кухонным полотенцем.
Шаг 4 Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол подпылить мукой при необходимости).
Шаг 5 Выдавить из теста стаканом кружки (у меня диаметром 7,5 см). Остатки теста собрать, обмять, снова раскатать и выдавить кружки. Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали.
Шаг 6 На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л. фарша (полную), щепотку сыра. Сложить её пополам. Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу прищипнуть.
Шаг 7 Уложить заготовки плотно друг к другу в форму (диаметром 28 см).
Шаг 8 Форму смазать сначала растительным маслом, затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже промазать маслом (таким образом легко можно будет выбрать пирог из формы).
Шаг 9 Когда все кругляшки используете, перейти ко второй части теста и таким же образом поступать, как и с первой.
Шаг 10 Для серединки взять 3 половинки от кругляшек намазать фаршем. Наложить половинки в нахлёст друг на друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить в серединку пирога. Форму прикрыть плёнкой и дать время для расстойки, примерно 20-30 минут.
Шаг 11 Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока.
Шаг 12 Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С).
Шаг 13 Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15. Приятного аппетита!
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
..........
Замечание от модератора
Рецепт скопирован в тему Пироги! . Обсуждение пирога перенесено в ту же тему.
== Правила форума Матушки.ру ==
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Shavoronok
Всего сообщений: 336
Дочерей: 3

Сообщение Shavoronok »

А я сегодня сделала стожки. Очень даже ничего :good: Бусинка, спасибо :chelo:
В минуту отчаяния знайте, что не Господь оставляет вас, а вы - Господа (архим. Агапит Нило-Столбенский)
Сулико
Всего сообщений: 3795
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Сулико »

Бусинка, красотишша какая! :Bravo:

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Пардон :oops: Не заметила модераторского замечания :pardon:
Я - маленькая лошадка, и мне живется несладко.
Мне трудно нести мою ношу. Настанет день - и я ее брошу.
Ответить Пред. темаСлед. тема