Как быть? Жениться или не жениться?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Как быть? Жениться или не жениться?

Сообщение Ёжик в тумане »

Меня смущает, что то
Снопик:Ирина начала писать всюду письма, в приход в Н-ск, в Семинарию, до Патриарха дошла.
то
Снопик:То есть, сын приведет в дом девушку с любой внешностью и любого возраста и вы согласитесь с его выбором?
И кажется, что семья не выбрала из-за того, что девушка по параметрам им не подошла, а если учесть что МЧ оказывается был и не против жениться, то письма, конечно, некрасиво, но не определяюще.
Да, откуда мы знаем Ирина письма писала, или её родители (или даже кто-то за них)?
Где там отрывок из "Москва слезам не верит", когда героиня И. Муравьевой говорит "Да, это писала я!"
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Реклама
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Дам вам еще часик, и тему прикрою.

Ясно, что девушка стремилась к замужеству любой ценой, а постель в данном случае - кратчайший путь, и надежный ( по идее :D )
Ясно, что у парня влюбленность и гормоны.
Были бы они счастливы - неизвестно. Что сейчас - понятно.

Рассуждения о потенциальных невестках и нашем их приятии в этой теме оффтопик.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Лелька 86
Всего сообщений: 441
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение Лелька 86 »

Лесная:Я бы в такой ситуации наедине с сыном поговорила по душам. Если любит он эту девушку, то дала бы разрешение на брак. Не любит, не стала бы настаивать на женитьбе, но головомойку устроила хорошую.
Согласна с Вами.
Автор темы
Снопик
Всего сообщений: 108
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Профессия: домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Снопик »

Лелька 86,
Я бы в такой ситуации наедине с сыном поговорила по душам. Если любит он эту девушку, то дала бы разрешение на брак. Не любит, не стала бы настаивать на женитьбе, но головомойку устроила хорошую.

Головомойкой тут не обошлось бы, ваш сын семинарист! Он уже с отличием окончил Духовное училише, т.е. выбрал для себя путь и тут такое :shock:
Юлия
Всего сообщений: 3742

Сообщение Юлия »

Здесь очень неоднозначная ситуация. Я не решилась бы судить ни о качествах данной барышни, ни о качествах "неопытного" мч.

Меня удивляет инфантилизм всей семьи мч. Эдакие православные инфантилы в розовых очках. Сыночка в семинарии учится, будущий пастырь, конечно ожидания у семьи, что приведет сейчас невесту умницу, девственницу, скромницу, красавицу. женятся потом поедут батюшка с матушкой на приход, деток нарожают и все это будет в розочках и благословениях, а рядом будут ангелочки крылышками хлопать...все в белых облаках и кружевах.
А тут неопытный сыночка в результате греховной связи приводи в дом некого мопса, у которого ни рожи, ни кожи, ни фигуры. И вся семья в шоке :shock: где ангелочки, где розочки с благословениями.
Думаю проблема не в мальчике, которому родители памперсы не успели сменить, а в самих родителях, которые летают где-то там в сахарных облаках в духе рассказов про Флавиана.
А реальная жизнь она совсем другие реали преподносит.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Снопик:Он уже с отличием окончил Духовное училише, т.е. выбрал для себя путь и тут такое
О да, что и подтверждает мои слова. Путь он себе выбрал. :fool:

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
фотина:Дам вам еще часик, и тему прикрою.
нормальная темка пусть еще поживет :D
Фотина
Миссис Рассудительность

Сообщение Фотина »

Юлия, ну так живет пока, я добрая :D
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
Косовица
Всего сообщений: 2837
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: Психолог.

Сообщение Косовица »

Юлия:нормальная темка пусть еще поживет
:good:
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
astra
Всего сообщений: 712
Храм, где служит муж: Архангела Михаила
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение astra »

Снопик:Может быть Церковь не должна быть как КПСС
Не КПСС, конечно, но в воспитании нравственных ориентиров никто не отменял заповедей Божиих. В этом обсуждении мне странно то, что никто особо не акцентирует внимания на том, что "мальчик" вырос в благочестивой церковной семье, учился в семинарии и, наверное, собирался быть батюшкой. Он что понятия не имел о целомудрии? Я понимаю гормоны и что молодой. Но мы рассуждаем как обычные мирские люди: что переспал и сразу женись? Да еще лет 30 назад во времена нашей юности так считали подавляющее большинство молодых людей (почти все в то время безбожники). Я сама в то время жила в студенческой общаге и знаю это не по наслышке.
А своей дочери я уже сейчас объясняю что и как, чтобы не дай Бог она не попала в подобную ситуацию. Не объясню я, так объяснят одноклассницы (в 4-м классе некоторые девочки уже готовы говорить на подобные темы). Поэтому ни за что не поверю, что "мальчик" в свои 18 лет в наше время был таким наивным. А вот что ему не хватило духовного благоразумия - это факт.
«Слава Богу за все, слава Богу за все, слава Богу за скорбь и за радость!» о.Николай Гурьянов
Тигра
Всего сообщений: 12713
Сыновей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Гадость, а не тема :(
Как вы можете это обсуждать ?
17летний ребеночек, не знающий откуда берутся дети, 25летняя "баба", семейка вообще что то с чем то...
Фотина
Миссис Рассудительность

Сообщение Фотина »

Тигра, это вполне житейская ситуация, почему гадость-то?
Закрыто Пред. темаСлед. тема