Разница в воспитании первого и последующих детейПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Верона
Всего сообщений: 8113
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Разница в воспитании первого и последующих детей

Сообщение Верона »

Пенелопа:Январочка, дык и мы -- только дома. Не пропадать же добру
Пенелопа, :friends:
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Реклама
Бусинка
Всего сообщений: 16368
Статус: матушка

Сообщение Бусинка »

АлександраП:Я и первого сына в розовое одевала
Одного из близнецов заворачивала в розовое байковое одеялко.Лежали в кроватке как-будто королевская пара. :oops:
Последний раз редактировалось Бусинка 19 июл 2013, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Иасамани
Всего сообщений: 25264
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение Иасамани »

Какая там мини-юбка:), моральные соображения меня в этом плане не очень волнуют, кого соблазнять, других мам, что ли?:). Но лезть на горку, с горки, ловить ребенка, копаться в песочнице в такой форме одежды, на мой взгляд, ну вообще никак.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
АлександраП
Всего сообщений: 4959

Сообщение АлександраП »

Верона, Пенелопа
нам отдали уличный комбез розовый и мы в нем легко ходили в церковь.
Олюшка
Всего сообщений: 3905
Дочерей: 2

Сообщение Олюшка »

Январочка, :-) я очень люблю играть с детьми, лепить, рисовать, читать, но это с одним только любви достаточно, а когда деток больше, то нужна организация, планирование, режим и хорошо бы помощника :smile:
Если посмотреть мои сообщения 5 лет назад, то это будет один в один с вашими:-) , а теперь все немного изменилось. На трех детей:-) поэтому теперь вместо лепки из соленого теста, мы лепим пельмешки и вареники, печенье. На прогулке рисуем палочками на песке, с младшей солнышки-цветочки, со старшим примеры математические, пока катаю троих на качелях, читаю им стихотворения, а они продолжают...проще говоря, в обычной повседневной жизни стараюсь придумать дела, которые полезно делать вместе. Может я стала безразличной мамой, не знаю, но иначе у меня не получается :pardon:
Январочка
Всего сообщений: 12624
Дочерей: 3

Сообщение Январочка »

Олюшка, :good: а мне кажется у Вас очень даже хорошие занятия, и польза двойная! :good: Я думаю, что когда у меня станет больше детей, если Господь дарует мне это счастье, то я взгляну на это с другой стороны, сто процентов :smile: С двумя я так понимаю вообще легко справляться, а вот с тремя и более без помощников, не знаю :%) :sorry: я только сейчас научилась справляться с дочкой, она шумная, активная, я ее никуда не могла взять с собой, весь день на смарку, испорченные нервы,а сейчас я уже могу ее взять с собой по больницам, потом на почту, в магазин, еще и ей что-нибудь поручить и при этом остаться в уровновешанном состоянии :D
Олюшка
Всего сообщений: 3905
Дочерей: 2

Сообщение Олюшка »

Январочка, мне сейчас сложно только с младшими, потому что младшей дочке 2года и она еще не научилась слушаться :pardon: - может выйти из песочницы и бегом на дорогу, например. Или тыкать пальчиком в малышку, обнимать ее, целовать да так, что страшно - выйти из комнаты где они обе, не могу ни на секунду. А со старшими уже проще :smile:
Автор темы
Зеленоглазая
Всего сообщений: 2932
Храм, где служит муж: Св. Владимира
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Зеленоглазая »

Девочки мои хорошие, спасибо!
Тут - это в Канаде. Грудное кормление и слинг только у девушек типа хиппи, близким к природе и прочая. А многие именно на смеси переходят ради душевного спокойствия.

Со сном - основной тут метод cry it out. Оставляют детишек плакать, пока они сами не заснут. Учит их самостоятельности и самоуспокоению (с игрушкой обниматься, палец сосать, раскачиваться) - кто как может. Это правда работает - за неделю-две крика ребенок все-таки начинает понимать, что никто не придет.

Мамина грудь как способ засыпания не приветствуется, все на свободу женщины работает. Есть и другие методы, когда мамы не уходят из комнаты, и только успокаивают ребенка, что он не брошен, но ни соски, ни укачивания ни тем более груди не дается.

К сожалению, декретные отпуска тут по 3-6 месяцев (Штаты) и 1 год (Канада), так что работающей маме кормить ребенка каждые 30 минут ночью ну никак не получается. Но это уже совсем другая история... потребительская... экономическая... постхристианская.

Я вот что из нашего обсуждения тут поняла. Бедный первый ребенок обычно лишен социализации - в основном только мама. Целый день. Папа обычно на работе, братиков-сестричек нет, поэтому на маму ложится такой эмоциональный груз, она должна быть всем для малыша. А вот когда последующие появляются, то круг общения постоянный (не песочница или развивашки, а круглый день) появляется. Да и маме уже проще - ведь старший ребенок уже более коммуникабельный и может удовлетворить и ее потребность в общении (я помню в 3 месяца малышки муж уехал в командировку - на 10тый день я уже не помнила, сказала ли я хоть одно слово или это все было у меня в уме).

И еще тут правильно заметили - родительская интуиция. Сон по часам проходит, потому что уже точно видишь, когда твой ребенок устал. И насчет еды тоже, и плач от плача отличается и как мама уже больше в этом разбираешься.

И все-таки вопрос сна меня не отпускает - честно, очень ранит, когда мамы говорят - а я своего поймала в нужный момент и он заснул. Темпераменты и правда бывают разные, и отклонения. Не всегда от мудрости мамы достаточно, чтобы ребенок хорошо спал.
Якоже хощеши, устрой о мне вещь
Тигра
Всего сообщений: 12713
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Ксюшенция:Учит их самостоятельности и самоуспокоению (с игрушкой обниматься, палец сосать, раскачиваться) - кто как может. Это правда работает - за неделю-две крика ребенок все-таки начинает понимать, что никто не придет.
Круто. Натуральный госпитализм-- особенно раскачивание. У нас в домах ребенка так-- быстро понимают, что никто не придет. :(
Флейта
Всего сообщений: 5023
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка

Сообщение Флейта »

Олюшка, :friends: сыну тоже 2 года и нужен глаз да глаз :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: