Как ребенку реагировать на обзывательства ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Агриппина
- Всего сообщений: 3520
- Статус: нематушка
Re: Как ребенку реагировать на обзывательства
Passiflora, имхо, она еще малышка, все может к школе измениться.Моя тоже в 5 лет широкая душа была, сейчас играть дает, но и забрать не забывает. 
-
Автор темыдюдючка
- Лирик форума
- Всего сообщений: 4880
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Как ребенку реагировать на обзывательства
Passiflora, научите девочку говорить"Давай я свою игрушку вынесу, а ты свою, а то так не интересно". У многих желание просить игрушку сразу отпадает, т.к. многие мамы (типа меня) просто не разрешают брать игрухи на улицу, кроме традиционных совочка и ведерка.
Наша учительница для родителей в ВШ сказала, что у нынишних детей проблемы с воображением, т.к. у них все готовое. Любые игрушки по желанию. Помните мы в детстве, что только не придумывали. Секретики из фантиков, куколки из одуваньчиков, палка-ружье и т.д. У наших детей это отсутствует. Я теперь стараюсь чтоб дети на улице занимали себя сами, что то придумывали и т.д.
Наша учительница для родителей в ВШ сказала, что у нынишних детей проблемы с воображением, т.к. у них все готовое. Любые игрушки по желанию. Помните мы в детстве, что только не придумывали. Секретики из фантиков, куколки из одуваньчиков, палка-ружье и т.д. У наших детей это отсутствует. Я теперь стараюсь чтоб дети на улице занимали себя сами, что то придумывали и т.д.
Прошу молитв о нашей семье.

Екатерина, Алексий, Даниил, Савва, Антоний, Глеб ,Александра , София
Екатерина, Алексий, Даниил, Савва, Антоний, Глеб ,Александра , София
-
iulya.bikowa
- Всего сообщений: 122
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: продавец-консультант стройматериалов
- Ко мне обращаться: на "ты"
Как ребенку реагировать на обзывательства
Моя не обзывается и не дерется принципиально. Говорит что она девочка и это не хорошо.Реагирует на обзывания спокойно словно это не ее обозвали. А вот старший страдал от обзываний. Мужчина тонкая душевная организация.Тут еще и в родителях дело донести должны детям что нельзя обзывать.
-