Многодетки в очереди: наши страданияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: сисадмин, информатик
 Re: Да, все мои! А что?

Сообщение mAlenushka »

Наталья Пушкина:У нас и не начинали
:friends:
Наталья Пушкина:Всего пару раз просила, когда младшая была кроха и сильно плакала. В одном случае пропустили, в другом-нет.
меня не пропустили без очереди к хирургу, когда у старшего в год было защемление паховой грыжи. Т.е. стоит папа с вполне нормальным детем, которому только повязку сменить, а у меня ребенок на руках орет дурниной, потому что ему больно. Хорошо, медсестра вышла, увидела меня, все поняла (мы на учете стояли) и дала всем втык забрала нас в кабинет вправлять
Catwoman: Недавно о Японии читала, что у них это приобретает массовый характер, доходит до того, что например жильцы домов около детских садов требуют, чтобы детей на улицу гулять не выводили, ибо они своим шумом мешают остальным "наслаждаться жизнью".
знакомая живет в Японии, в Цукубе :) Нет такого. Наоборот, бегают-веселятся все. С медициной у них вообще интересно, у них все специалисты для профосмотра собираются в одном кабинете большом, туда же всех, кому надо профосмотр пройти и все "по кругу" ходят :D Т.е. никто в коридорах не сидит, в комнате игрухи и прочее, детям весело, мамам нормально, бегать по кабинетам не надо :good:

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
Юджиния:Я на каждом приходе организовываю пункт сбора-раздачи вещей, счастливы все: те, кто от них избавляется (негде хранить), не нужно кого-то уговаривать их взять и те, кто берут.
я к приходу никакого отношения не имею :) А настоятелю не надо :D
Натали Я:насчет поликлиник, только с двойняшками предлагали иногда без очереди пару раз, а так даже в голову не приходил такой вариант
Я так счастлива, что у нас ввели запись и к педиатру тоже :Yahoo!: Это был кошмар - живая очередь, причем если многодетных никто не пропустит, то есть еще диспансерные, которых приводят врачи и инвалиды (которым, кстати, тоже не сладко). Теперь у диспансерников свой день, а остальные - по записи. В результате самое большое приходилось посидеть минут 15, и то, потому что врача задерживали (она у нас зав.отделением). Красота! Пишу всех разом, занимаем как раз полчаса времени, самое то!
Юджиния:Мама на работе, а я в 13 лет после школы в очередях.
первую 4 часовую очередь за хлебом выстояла в 8 лет :D смотрю на старшего и думаю, он справился бы? Хотя, когда деваться некуда, то все совсем по-другому, может и справился...
А с 11 лет - молочная кухня, бочка эта с молоком и творогом, ну и карточкиииии :P
Верба:У нас был желтенький без цветочков...
а у нас был и желтенький, и беленький, и даже алюминиевый :lol:
Селька:а в мозгах - прийти и посидеть в очереди.
даже не посидеть! ПРосто прийти к своему времени! Они ж приходят раньше! и начинают в очередь строится не по времени записи, а кто когда пришел.
Я если прихожу с детьми к своему времени и вижу очередь, просто спрашиваю, что вот я на столько-то, кто передо мной по записи. ВСЕ!

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
фотина:все идут по времени, за исключением стационарных или кого за ручку по знакомству проведут. И никакого крика....
благодать у вас!
А я вспоминаю, как мы беременные проходили специалистов. На каждой двери написано: ветераны, инвалиды, беременные - без очереди. И нас 3 девки на 30 неделе :P Шо было, шо было! ВСЕ поголовно стали инвалидами и ветеранами, включая 20-30 летних мужиков :D А девочки ждут первых, сидят, бедные. И тут пришла я - гордая мама второго уже, наученная горьким опытом первой б-ти :P :pardon: На меня все обижались безумно, кого я разочаровывала в их желании пойти впереди нас :P, наверное, думали, что меня их обида как-то остановит
Натали Я:кстати у нас в детских поликлиниках с эти проще, мамы бдят и без талонов не пускают
:friends:
Натали Я:а вот с ситуацией когда мне отказали записать всех пятерых в один день я сталкивалась-три человека от семьи.
а это бред :P я бы сходила к главрачу. С ней ругаться не придется, все вежливо, а последствия самые положительные :)

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Ёжик в тумане:без очереди - дети на прививку, младенцы до года
у нас это все вообще в отдельные дни.
Ёжик в тумане:Как рассчитывалось время приёма
по очень интересной формуле, видимо :P
Иасамани:все сидят с талонами на время, но при этом: а) "да я здесь уже час сижу", б) "какие могут быть талончики, когда на прививки - без очереди, многодетные - без очереди, инвалиды - без очереди..."
Вот и права Верба - дело в организации. Разделить дни приема для всех, проще будет
И еще не очень понимаю "инвалиды и прочие - без очереди", когда есть запись. Запишись - и будет тебе без очереди.
Кстати, проход без очереди - это не федеральная льгота. а местная, устанавливается инструкцией (кроме ветеранов и инвалидов 1-2 групп). Как только у нас запись ввели, все эти "без очереди" отменили для всех в детской поликлинике. И все. Инвалид? Ну и что, можешь же записаться. Так что теперь и инвалиды ходят о записи :)
Реклама
Наталья Пушкина
Модератор
Всего сообщений: 8392
Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: маркетолог
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Наталья Пушкина »

mAlenushka:по очень интересной формуле, видимо
По этой же интересной формуле рассчитывается и у нас :pardon:
Талончики являются доказательством того, что ты вообще в очереди :D
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
Косовица
Всего сообщений: 2837
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Профессия: Психолог.

Сообщение Косовица »

фотина:иоаннушка, в смысле - все сидят с талонами на время, но лезут без очереди? :-|
у нас да. :D
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Бусинка
Всего сообщений: 16368

Сообщение Бусинка »

mAlenushka:беременные - без очереди.
:good: У нас такого нет.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
На привилегированном положении была с двойней.Приходила в тот день,когда могла придти.И шла без очереди. :oops: После 30 недель.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Наталья Пушкина
Модератор
Всего сообщений: 8392
Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
Сыновей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: маркетолог

Сообщение Наталья Пушкина »

Бусинка:На привилегированном положении была с двойней.
Слава Богу! Хоть тут никто не возмущался, наверное?

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
mAlenushka:А я вспоминаю, как мы беременные проходили специалистов. На каждой двери написано: ветераны, инвалиды, беременные - без очереди. И нас 3 девки на 30 неделе Шо было, шо было! ВСЕ поголовно стали инвалидами и ветеранами, включая 20-30 летних мужиков А девочки ждут первых, сидят, бедные. И тут пришла я -
:good:
Жаль, что со мной в очереди таких мамочек не попадалось, может хоть меньше бы сидела в очереди, когда была беременной :pardon:
Мне только по б.с Даниилом повезло-была знакомая врач там, где мы тогда жили :smile: и она не давала мне сидеть, видя как мне плохо, а быстро водила по кабинетам.
А с девочками и старшей и младшей-знала наизусть все плакаты в коридоре и трещины на стенах и могла бы прочесть большой доклад о выученном :D :(
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8133

Сообщение Маргарита »

mAlenushka:Шо было, шо было! ВСЕ поголовно стали инвалидами и ветеранами, включая 20-30 летних мужиков А девочки ждут первых, сидят, бедные. И тут пришла я - гордая мама второго уже, наученная горьким опытом
аналогично. :D Когда я с третьей лежала на сохранении, пришла сдавать утром кровь, а там девочка молоденькая из моей палаты стоит в очереди с мужиками. Беру ее за руку и веду. Мущщины давай орать: мы на сахар сдаем! Говорю - небось, за три минуты не растаете? :D Девчонка чуть в обморок не упала. Натощак, без завтрака.
mAlenushka:меня не пропустили без очереди к хирургу, когда у старшего в год было защемление паховой грыжи
Меня с малой с сотрясением не пропустили на рентген во взрослой(!) очереди. :pardon: Бабули сказали, что им самим плохо. На будущее, больше в подобных ситуациях ни спрашивать, ни ждать не стану. Вот так и охамею помаленьку... :P
Последний раз редактировалось Маргарита 12 фев 2014, 12:11, всего редактировалось 2 раза.
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
Бусинка
Всего сообщений: 16368

Сообщение Бусинка »

Наталья Пушкина: Хоть тут никто не возмущался, наверное?
Шла в не беременный день.Может поэтому. :-| Беременные идут в акушерке,а остальные к врачу. :pardon:
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Натали Я
Всего сообщений: 2788
Сыновей: 3
Профессия: Экономист

Сообщение Натали Я »

mAlenushka:я бы сходила к главрачу.
для этого туда надо было ехать :D
ходила пару раз, все заканчивалось демонстрацией того или иного приказа, и мои вопросы но вот же есть федеральный, закон, выслушивала задушевное: -есть, но на местном уровне принято решение, в рамках пункта позволяющего и т.д. с демонстрацией или ссылкой на оный.
:D
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Журавушка
Всего сообщений: 17678
Статус: нематушка
Сыновей: 0

Сообщение Журавушка »

в мой последний визит к гинекологу - строго по записи аж за 2 недели вперед, был интересный момент.
Я пришла почти к своему времени, получила в регистратуре все необх. бумаги и поднялась к кабинету.
Передо мной была одна дама и один молодой человек. Удивляться этому я не стала - ну мало ли муж чей-то пришел.
Потом оказалось, что он назанимал очереди в несколько кабинетов - значит не муж, а торговый агент -без записи, без талона.
А потом пришел еще один - ну такой пупсик холеный, одна папка для бумаг у него чего стоила!
Тот хотел пройти без очереди.
Девочки ну что тут началось! :%) :P
Женщины молчали, беременным стало плохо.
В итоге они вошли оба одновременно в кабинет к моему гинекологу, а мы все остались сидеть.
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

mAlenushka:И тут пришла я - гордая мама второго уже, наученная горьким опытом первой б-ти :P :pardon: На меня все обижались безумно, кого я разочаровывала в их желании пойти впереди нас :P, наверное, думали, что меня их обида как-то остановит
:D у меня с третьим была та же ситуация. Из больницы, где я лежала на сохранении, погнали к терапевту в общую поликлинику. Я купила маску, подхожу к очереди из человек 20-ти, и спрашиваю: есть ли кто беременный, или я сейчас сразу пойду. Одна барышня взвилась (живота не видно ещё): типа я беременная тут в общей очереди сижу уже 2 часа, а ты только пришла и уже лезешь. Я говорю: очень плохо, что Вам так наплевать на своего ребёнка, что Вы вместо того, чтобы идти без очереди, сидите тут с кашливыми и сопливыми даже без маски. Но так и быть, Вас могу пропустить, если хотите. Та не захотела. :pardon: Я пошла сразу.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Закрыто Пред. темаСлед. тема