Наталья Пушкина:У нас и не начинали
меня не пропустили без очереди к хирургу, когда у старшего в год было защемление паховой грыжи. Т.е. стоит папа с вполне нормальным детем, которому только повязку сменить, а у меня ребенок на руках орет дурниной, потому что ему больно. Хорошо, медсестра вышла, увидела меня, все поняла (мы на учете стояли) и дала всем втык забрала нас в кабинет вправлятьНаталья Пушкина:Всего пару раз просила, когда младшая была кроха и сильно плакала. В одном случае пропустили, в другом-нет.
знакомая живет в Японии, в ЦукубеCatwoman: Недавно о Японии читала, что у них это приобретает массовый характер, доходит до того, что например жильцы домов около детских садов требуют, чтобы детей на улицу гулять не выводили, ибо они своим шумом мешают остальным "наслаждаться жизнью".
Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
я к приходу никакого отношения не имеюЮджиния:Я на каждом приходе организовываю пункт сбора-раздачи вещей, счастливы все: те, кто от них избавляется (негде хранить), не нужно кого-то уговаривать их взять и те, кто берут.
Я так счастлива, что у нас ввели запись и к педиатру тожеНатали Я:насчет поликлиник, только с двойняшками предлагали иногда без очереди пару раз, а так даже в голову не приходил такой вариант
первую 4 часовую очередь за хлебом выстояла в 8 летЮджиния:Мама на работе, а я в 13 лет после школы в очередях.
А с 11 лет - молочная кухня, бочка эта с молоком и творогом, ну и карточкиииии
а у нас был и желтенький, и беленький, и даже алюминиевыйВерба:У нас был желтенький без цветочков...
даже не посидеть! ПРосто прийти к своему времени! Они ж приходят раньше! и начинают в очередь строится не по времени записи, а кто когда пришел.Селька:а в мозгах - прийти и посидеть в очереди.
Я если прихожу с детьми к своему времени и вижу очередь, просто спрашиваю, что вот я на столько-то, кто передо мной по записи. ВСЕ!
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
благодать у вас!фотина:все идут по времени, за исключением стационарных или кого за ручку по знакомству проведут. И никакого крика....
А я вспоминаю, как мы беременные проходили специалистов. На каждой двери написано: ветераны, инвалиды, беременные - без очереди. И нас 3 девки на 30 неделе
Натали Я:кстати у нас в детских поликлиниках с эти проще, мамы бдят и без талонов не пускают
а это бредНатали Я:а вот с ситуацией когда мне отказали записать всех пятерых в один день я сталкивалась-три человека от семьи.
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
у нас это все вообще в отдельные дни.Ёжик в тумане:без очереди - дети на прививку, младенцы до года
по очень интересной формуле, видимоЁжик в тумане:Как рассчитывалось время приёма
Вот и права Верба - дело в организации. Разделить дни приема для всех, проще будетИасамани:все сидят с талонами на время, но при этом: а) "да я здесь уже час сижу", б) "какие могут быть талончики, когда на прививки - без очереди, многодетные - без очереди, инвалиды - без очереди..."
И еще не очень понимаю "инвалиды и прочие - без очереди", когда есть запись. Запишись - и будет тебе без очереди.
Кстати, проход без очереди - это не федеральная льгота. а местная, устанавливается инструкцией (кроме ветеранов и инвалидов 1-2 групп). Как только у нас запись ввели, все эти "без очереди" отменили для всех в детской поликлинике. И все. Инвалид? Ну и что, можешь же записаться. Так что теперь и инвалиды ходят о записи

Мобильная версия