Если учесть что средняя зар плата 200долл, то оверлок за 50долл дороговатmAlenushka:Нам бы ваши цены - я бы не переживала
Все о швейных и вязальных машинках ⇐ Рукоделие
Модератор: Полтавчанка
-
Синий Чулочек
- Всего сообщений: 3309
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Все о швейных и вязальных машинках
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
-
Автор темыmAlenushka
- Модератор
- Всего сообщений: 8217
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: сисадмин, информатик
А покупать нужно не только их, увы...
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Черёмуха
Чтобы не было непоняток, из своих 28 лет шью я 15, так что все прекрасно понимаю и про оверлоки, и про машинки, и про разницу между ними. Вопрос как всегда упирается в то, что нужнее именно сейчас. А сейчас у меня слетел пошив 6 не трикотажных изделий, два из которых - брюки на мужа. Так что я остановилась на машинке, а ковер - потом.
Ирин, приведенные мной машинки стоят ровно мой оклад - 7 тысяч.Черёмуха:Если учесть что средняя зар плата 200долл, то оверлок за 50долл дороговат
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Черёмуха
Чтобы не было непоняток, из своих 28 лет шью я 15, так что все прекрасно понимаю и про оверлоки, и про машинки, и про разницу между ними. Вопрос как всегда упирается в то, что нужнее именно сейчас. А сейчас у меня слетел пошив 6 не трикотажных изделий, два из которых - брюки на мужа. Так что я остановилась на машинке, а ковер - потом.
-
Мари
- Всего сообщений: 67
- Храм, где служит муж: Свято-Михайловский
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: не одна
Привет всем! С праздником Победы всех!
У меня Protex - и машина, и оверлок. Самые простые производственные машинки. Машина шьет и джинс, и шифон. Оверлок на 3 нитки, больше просто не хотелось. Сама ремонтирую, налаживаю. Ещё имеется домашний Zinger, настольная машинка, у неё есть отделочные строчки (это с Франции). Машинка старая, но шьёт идеально. Ещё есть Чайка ножная с тумбой, тоже ею очень довольна, это из первых моих машин, на ней даже кожанная куртка когда-то шилась. И ещй 4 Подольских. Тут уж похвастать нечем. Вышивальная - никогда не вышивала на машинке. Специальные навыки нужны. Ножная - вроде шьёт. но до неё руки не доходят. Еще 2 настольные с електроприводом, там какой-то заводской брак, на одной нитка верхняя на челнок наматывается. Вот так, и выбросить жалко, и до наладчика пока руки не доходят...
Хочу сказать, что машинкам нужен хороший уход, т.е., смазывать, доливать масло, когда нужно, не переливать ни в коем слачае, чисть перед смазкой, вытирать от пыли. И нитки - это очень важно! Подбирать под ткань, следить за № ниток и иголок, одна машина "любит" хлопчатобумажные нитки, другая - может и с синтетикой справиться. Одна шьёт толстыми, другая - №40 или №20. Машинки надо любить. и они будут вам за это благодарны.
У меня Protex - и машина, и оверлок. Самые простые производственные машинки. Машина шьет и джинс, и шифон. Оверлок на 3 нитки, больше просто не хотелось. Сама ремонтирую, налаживаю. Ещё имеется домашний Zinger, настольная машинка, у неё есть отделочные строчки (это с Франции). Машинка старая, но шьёт идеально. Ещё есть Чайка ножная с тумбой, тоже ею очень довольна, это из первых моих машин, на ней даже кожанная куртка когда-то шилась. И ещй 4 Подольских. Тут уж похвастать нечем. Вышивальная - никогда не вышивала на машинке. Специальные навыки нужны. Ножная - вроде шьёт. но до неё руки не доходят. Еще 2 настольные с електроприводом, там какой-то заводской брак, на одной нитка верхняя на челнок наматывается. Вот так, и выбросить жалко, и до наладчика пока руки не доходят...
Хочу сказать, что машинкам нужен хороший уход, т.е., смазывать, доливать масло, когда нужно, не переливать ни в коем слачае, чисть перед смазкой, вытирать от пыли. И нитки - это очень важно! Подбирать под ткань, следить за № ниток и иголок, одна машина "любит" хлопчатобумажные нитки, другая - может и с синтетикой справиться. Одна шьёт толстыми, другая - №40 или №20. Машинки надо любить. и они будут вам за это благодарны.
-
ЛИКА
- Всего сообщений: 2227
mAlenushka
рада , что ты определилась, как купишь обязательно отпишись .
рада , что ты определилась, как купишь обязательно отпишись .
-
Автор темыmAlenushka
- Модератор
ЛИКА
Обязательно! Вот еще бы определиться, что лучше Janome или Brother
Хвалят обе... Муж уже предлагает монетку кинуть 
Обязательно! Вот еще бы определиться, что лучше Janome или Brother
-
Синий Чулочек
На собственном опыте Brother лучше знакомая шьёт на заказ и ни разу проблем не было, к тому же там так сделано что шпульку видно, панелька прозрачная, но она дороже, у меня Janome - слабовата, трикотаж не всегда берёт, ходуночки под лапкой не толкают, и джинс в три слоя не очень , хотя брала не дешовую.
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18317
- Сыновей: 0
Тоже буду ждать отзыв.
О! Меня тоже вопрос швейной машинки интересует. Хочу такую, чтобы трикотаж без проблем шила, но электромеханическую, без особых наворотов.mAlenushka: Вот еще бы определиться, что лучше Janome или Brother Хвалят обе... Муж уже предлагает монетку кинуть
Тоже буду ждать отзыв.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Автор темыmAlenushka
- Модератор
Черёмуха
Ирин, спасибо за отзыв. Мне в магазине наоборот Джаноме нахваливали... Но у них Бразеров совсем не было
А те модели, между которыми я встала, стоят одинаково
Ирин, спасибо за отзыв. Мне в магазине наоборот Джаноме нахваливали... Но у них Бразеров совсем не было
А те модели, между которыми я встала, стоят одинаково
-
Синий Чулочек
вот моя самая любимая строчка,Второй ряд пятая справа
я её греческая называю
(правда в моей машинке такого нет
)
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
..........
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
..........
-
МАНЯША
- Всего сообщений: 2185
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Профессия: Воспитатель СДС
И моя тоже...я часто ею пользуюсь.Это Меандр называется.Классический узор.
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.

Мобильная версия