Всем поклонникам правильного питания посвящается. ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Olimpiada
- Всего сообщений: 3036
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Всем поклонникам правильного питания посвящается.
ВарвараВ, простите, я не совсем правильно Вас поняла, но вот что имеете в виду под "много и регулярно"... ? Могут ли в принципе вызвать диаррею семечки лично я не слышала, но есть еще и индивидуальные реакции..
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
Нет, вы задали не конкретный вопрос. Много-- это сколько? Регулярно-- это каждый день?
-
Шушаника
- Всего сообщений: 3039
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
И вообще, ваш вопрос никак не связан с темой разговора "Всем поклонникам правильного питания посвящается".
ВарвараВ, осторожнее.
И вообще, ваш вопрос никак не связан с темой разговора "Всем поклонникам правильного питания посвящается".
-
Настуся86
- Всего сообщений: 189
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Свято-Феодосиевский храм
- Образование: высшее
- Профессия: Фармацевт
ВарвараВ, Семечки слабительным эффектом как таковым не обладают, конечно если есть в большом количестве то из за содержания большого количества масла,а также клетчатки возможны нарушения пищеварения и стула в тч.А также если они жаренные то это большой удар по печени и поджелудочной.Это уже совсем не относиться к правильному питанию.Вот сыроеды употребляют семечки в ограниченном количестве и только сушонные, (без обжарки в масле)так польза несомненно есть и чаще едят именно тыквенные чем подсолнечное,семена кунжута добавляют в салаты(это и я люблю) там чайная ложка.Поидее не должно вызывать "побочек" но все индивидуально.В любом случае любой жир,это жир даже если он растительный его нужно добавлять разумно,даже если он скрыт в семечках.Сама люблю "семки" раньше обьедалась,не один фильм без них не проходил.А потом как глянула сколько жира и ккал.задумалась...причём засоряют желудок.Сейчас позволяют себе раз в месяц чучуть пощелкать)))
Наталия. 
-
Дюймовочка
- Всего сообщений: 15468
Настуся86, Спасибо за ответ на мой вопрос
Понятно и по делу. Без подкола.
Отдельная благодарность тем, кто ответил в личку тоже очень понятно. И по существу.
Я сейчас, конечно, сообразила, что семечки еда не здоровая. А масло растительное видимо здоровая.
Отдельная благодарность тем, кто ответил в личку тоже очень понятно. И по существу.
Я сейчас, конечно, сообразила, что семечки еда не здоровая. А масло растительное видимо здоровая.
Последний раз редактировалось Дюймовочка 18 авг 2015, 21:40, всего редактировалось 2 раза.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
-
Olimpiada
- Всего сообщений: 3036
ВарвараВ, никто не подкалывал
Еще на счет кунжутных семечек вспомнилось.. попадалась инфа (не берусь утверждать, что истина), что если человеку хочется сладкого, то это может указывать и на недостаток кальция..и рекоммендовалось жевать кунжутные семечки... кроме того, что там кальция реально много (точные цифры сейчас не назову), еще и белка много (особенно в посты не будет лишним)... Я, бывало, смешаю ложку чайную меда с ложкой кунжута - вкуснота и польза
Еще на счет кунжутных семечек вспомнилось.. попадалась инфа (не берусь утверждать, что истина), что если человеку хочется сладкого, то это может указывать и на недостаток кальция..и рекоммендовалось жевать кунжутные семечки... кроме того, что там кальция реально много (точные цифры сейчас не назову), еще и белка много (особенно в посты не будет лишним)... Я, бывало, смешаю ложку чайную меда с ложкой кунжута - вкуснота и польза
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
Дюймовочка
Насчет кунжута интересно. Сколько же и как долго его надо кушать, чтобы был эффект?
-
Ксюха
- Всего сообщений: 6833
- Дочерей: 1
- Профессия: Домохозяйка
Кунжут вообще полезная штука, но он горчит и не сильно так приятно, его прожарить и тогда горечь уйдет. Его рекомендуют онкологи .
-
Дюймовочка
А я где-то читала, что, кунжут положительно влияет на работу сердца. Но не помню насколько авторитетный источник был.
-
Настуся86
- Всего сообщений: 189
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Свято-Феодосиевский храм
- Профессия: Фармацевт
Мой самый любимый полезный и сытный салатик:слоями выкладываю листья салата,на них кружочки помидорок,сверху сыр(желательно мягкий напр.моцареллу)посыпать листиками базилика,збрызнуть оливковым маслом и бальзамический уксусом,сверху присыпать кунжутом.М-м-м попробовала в итальянском ресторанчике и делаю дома теперь.Муж тоже его полюбляет))
Наталия. 

Мобильная версия