У моего перелом лодыжки без смещения.Я ему уже слегка эластичным бинтом дополнительно ногу забинтовала, а то гипс уже неплотно облегает и крошится везде. Еще гепариновую мазь купила, чтоб потом ногу массировать вроде для улучшения кровообращения.Он уже в бой рвется, дни считает, а завтра только половина срока будет - даже не верится, что мы без него столько времени справляемся..
Тема для КОРОТКИХ вопросов-6 ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18859
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов-6
Ёжик в тумане, ой, как все сложно....У тебя сложный перелом, наверное, был?
У моего перелом лодыжки без смещения.Я ему уже слегка эластичным бинтом дополнительно ногу забинтовала, а то гипс уже неплотно облегает и крошится везде. Еще гепариновую мазь купила, чтоб потом ногу массировать вроде для улучшения кровообращения.Он уже в бой рвется, дни считает, а завтра только половина срока будет - даже не верится, что мы без него столько времени справляемся..
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Сыновей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
Ну и всё это в районе коленки. Но, я замечала, что ортез одевают не только на коленки. Он имеет металлические или пластиковые вставки, которые "держат ногу". Ортез одевала не на бинт, а просто на ногу.
У меня к перелому плюсом был частичный разрыв связок
Ну и всё это в районе коленки. Но, я замечала, что ортез одевают не только на коленки. Он имеет металлические или пластиковые вставки, которые "держат ногу". Ортез одевала не на бинт, а просто на ногу.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Дочерей: 0
Ортезы бывают для всего, не только для ног. В частности у меня-- для голеностопа. Я с ним даже машину водила, не сразу, конечно.
-
Анисия
- Всего сообщений: 12366
- Сыновей: 5
Ходила по 10 минут каждый час неделю, за исключением ночи. Бинтовала. Ортез это всё ерунда, бинтовать нужно правильно ногу.
Но мне помогал знакомый очень грамотный хирург - травмотолог, звонил по три раза в день, говорил как дальше действовать. Жалко умер в прошлом месяце
Скажу по собственному опыту..главное мотивация и не переусердствовать. Я вот за неделю ногу расходила, так мне хотелось в загс без костылей на свою свадьбу попасть. До этого 3 месяца в гипсе была.
Ходила по 10 минут каждый час неделю, за исключением ночи. Бинтовала. Ортез это всё ерунда, бинтовать нужно правильно ногу.
Но мне помогал знакомый очень грамотный хирург - травмотолог, звонил по три раза в день, говорил как дальше действовать. Жалко умер в прошлом месяце
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Сыновей: 1
Но и троксерутин, и кетонал они не совсем мгновенного действия. Т.е. не меньше 10 дней мажем и начинаем замечать результат.
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Я вот раньше даже и не знала, что это за зверь.
Я пользовалась, и сейчас пользуюсь троксерутином - это аналог троксевазина, но существенно дешевле. Мне его врач посоветовала. При сильных болях - мазь кетонал.
Но и троксерутин, и кетонал они не совсем мгновенного действия. Т.е. не меньше 10 дней мажем и начинаем замечать результат.
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Может, не стоит быть столь категоричной? а лучше написать что-то вроде "для меня ортез оказался ерундой"
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Век живи - век учись
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Анисия
Ёжик в тумане, ну мне мой врач вообще сказал что ортез это ерунда
Чисто в моем случае с длительным прибыванием в гипсе кровообращение было нарушено. Нужно было бинтовать силнее у пальцев, ослабевая намотку выше колен. Никакой ортез такое обеспечить не сможет.
Чисто в моем случае с длительным прибыванием в гипсе кровообращение было нарушено. Нужно было бинтовать силнее у пальцев, ослабевая намотку выше колен. Никакой ортез такое обеспечить не сможет.
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
Анисия,
А доктор был не прав, потому что каждый случай индивидуален.
А доктор был не прав, потому что каждый случай индивидуален.
-
Анисия
Тигра, ну наверное он имел мой случай.
У меня был сложный перелом голеностопного сустава со смещением.
В любом случае это был мой личный врач с самого детства. В его компетентности ни сколько не сомневаюсь. Если бы не он, вряд ли я бы смогла выносить на такой сломанной ноге две беременности подряд начиная через полгода после перелома.
Извиняюсь за неправильное написание этого слова, мой телефон его не знает.
В любом случае это был мой личный врач с самого детства. В его компетентности ни сколько не сомневаюсь. Если бы не он, вряд ли я бы смогла выносить на такой сломанной ноге две беременности подряд начиная через полгода после перелома.
Извиняюсь за неправильное написание этого слова, мой телефон его не знает.
Последний раз редактировалось Анисия 07 ноя 2015, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыФотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
| Замечание от модератора | |
| Папрашу без выражений! == Правила форума Матушки.ру == |
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Анисия
Да и зачем нужен ортез человеку которому сняли гипс? Ортез это же своего рода замена гипса, он же жесткий. А ногу нужно будет разрабатывать. У меня был бандаж с ребрами жесткости. Вот его я немного носила. А ортез в основном носили те люди со сломанным голеностопом, кто операции делал и гипс не носил.
-