аналогично.Topolek: 29 янв 2019, 17:37 У нас тоже долго была такая тема. Варила раз в 2-3 недели один бобовый суп, причем на сл. раз, через 2-3 недели варила уже другой, чередовала виды (гороховый, фасолевый, чечевичный). Потом заметила, что белая фасоль в томате из консервных магазинных банок идет хорошо, начала имитировать. Потом в рацион вошла чечевица, за ней и нут. Сейчас бобовые у нас основа постного рациона. Почти ежедневно варю пачку. Но это не всегда основное блюдо, добавочка, закуска, хочешь -- ешь ее, не хочешь -- ешь другую готовку. Обычно этот объем уходит в течение дня.
Кстати, видела не раз мнения врачей-педиатров относительно прикорма (но в итоге трансполировала и на нас взрослых эту мысль), что к бобовым жкт надо именно приучать. Понемногу и постоянно. И если не приучить, то тогда будут все эти последствия - метеоризм, боли и прочее. А если приучен - то их нет. на нашей семье убедилась в жизнеспособности этой мысли )))
И даже мой желчный (которому по диете противопоказаны бобовые, зато показаны крупы, например) не любит крупы, я их почти не ем, зато отлично переносит практически любые бобовые в любых количествах. Исключение у меня - красная и черная фасоль.
И начинать лучше с баночной фасоли ))) она тааак разварена, что уже ничем повредить не может )))
смерть поджелудочной
а если проявить упорство?Странница: 29 янв 2019, 20:01 Я много что испробовала разные заморозки, но у нас получается или я это не ем, или дети не едят, иже муж не ест.
Мой тоже раньше не ел стручковую фасоль ))) а теперь - вовсю ))) Но я ее покупала себе и готовила в разных видах, и какой-то и мужу подошел. Прям как у детей - развивать пищевой интерес
меня мисо-паста выручает )))Странница: 29 янв 2019, 20:01 Лагман без мяса - это уже не лагман, получается только лук+картошка+морковь, как то не, не вкусно и голодно.
ох, какой рецепт я нашла из пшена - если забуду в теме с рецептами выложить - пните меня ))) Он не мой, сначала надо будет ссылку найти и сделать ))) на автора ))) Мои никто пшенку не любит - ВСЕ смели, с добавкой, и теперь постом я это буду делать регулярно )))Странница: 29 янв 2019, 20:01 Гречку, пшено, перловку, геркулес, горох, фасоль у нас вообще не котируются.
геркулес - мелется комбайном и идет в выпечку 1:1 с мукой или на овсяные печеньки
фасоль - я начинала с баночной в салаты ))) потом уже в супы и прочее
гречка - только в виде гречко-риса (не помню. как эта каша называется) или ленивого гречневого "ризотто", т.е. тушить ее сразу в овощах и то раз в неделю )))
Перловку сама не очень люблю )))
а если ты ее смелешь в блендере до состояния неопознаваемого пюре и добавишь в суп?

Мобильная версия