Матушки, как на вашего мужа повлиял сан?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Юкка
Всего сообщений: 11020
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: Матушки, как на вашего мужа повлиял сан?

Сообщение Юкка »

Feofy, то-то и оно, что лучше б батюшку увидели :(
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Реклама
Feofy
Всего сообщений: 5326
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: регент
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Feofy »

Юкка, ну, еще успеют и батюшке оду спеть :roll: :D
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!" :bible:
Веранька
Всего сообщений: 35
Храм, где служит муж: Свято-Успенский
Профессия: Религиовед

Сообщение Веранька »

Полтавчанка писал(а):
Мы виделись до свадьбы 4 раза,
ого)ну вы даете :smile: молодцы какие :smile: как это вы так?
Радуга, у нас все было аналогично. После знакомства, уже на третьей встрече сделал мне предложение и пришел к моим родителям со своими родителями сватать.

А вот после рукоположения, стал более сдержанным, не таким разговорчивым как был раньше, из привычек что-то осталось, а какие-то совсем пропали. До рукоположения, о машине даже речь не вел, но о после того как отслужил полтора года, о машине решил кардинально, надо(!).
iivona
Всего сообщений: 1
Сыновей: 0

Сообщение iivona »

Здравствуйте. Только прошла на вашем форуме регистрацию. Потому что совсем недавно узнала о существовании такого интересного сайта. Можно спросить у матушек? Моего мужа рукоположили в священники 2 года назад. До этого у нас была обычная семья. Я – готовила и убирала, однако после хиротонии его не узнать. Всю женскую работу берет на себя, не дает ничего делать, говорит, чтоб отдыхала. Не знаю в чем причина его чрезмерной заботы. Я считаю это ненормальным, но супруга не переубедишь. Мне стыдно за свое безделье :oops: . Посоветоваться не с кем. :oops: :oops: :oops: :oops: Помогите! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!
Бусинка
Всего сообщений: 16368

Сообщение Бусинка »

iivona:Помогите!
Чем? :pardon: Не вижу ничего плохого,что муж помогает жене. :unknown:
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Юлия
Всего сообщений: 3742
Статус: нематушка

Сообщение Юлия »

iivona, :D и что? в чем проблема? Живите и радуйтесь, благодарите Бога за такого супруга.
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

iivona, а как супруг всё успевает, если не секрет? Какой у него распорядок дня, недели?
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
ALarisa
Всего сообщений: 9
Храм, где служит муж: Рождества Пресвятой Богородицы
Дочерей: 3
Образование: незаконченное высшее
Профессия: Регент. В прошлом - воспитатель в д.с.

Сообщение ALarisa »

Мужа рукоположили на 16 году нашей совместной жизни.. Во время дьяконской хиротонии, когда он стоял, преклонив колено, у Престола, вдруг остро почувствовала, что теперь он мне не пренадлежит. Что теперь его жена -Церковь, а я и семья - только после, ступенечкой ниже. Это не означало, что он теперь будет любить нас меньше, нет. Просто приоритеты изменились. Потом сорокауст и священническая хипротония на 41 день. И опять острое чувство того, что первое место - не моё, повторилось...

В следующем году будет 10 лет, как муж стал священником. Тогда, сразу после хиротонии, он изменился, но это было неуловимо, несказуемо, просто ощущался на нём отпечаток полученной благодати (как бы высокопарно это не звучало). С годами всё явственней стала проявляться мудрость, терпимость, какая-то особая мирность. И подходя на исповедь я легко забываю, что стою перед мужем и вспоминаю, что пришла встать перед Богом...

А семья действительно отошла на второй план. Нет, он нас не отодвинул, не разлюбил и не забросил. Просто времени стало в обрез. Такое ощущение, что в сутках 36 часов, а в неделе 9 дней. Когда был третьим священником на городском приходе, ещё по-проще было. А когда стал настоятелем маленького деревенского храма время уплотнилось до невозможности. Выходные не чаще одного в 1,5-2 месяца, отпуск - 5 дней летом между двумя воскресеньями. Официально 2 недели, конечно, но на деле их никогда не бывает. Но когда появляется хоть капля свободного времени - он замечательный муж и самый лучший папа на свете.
Юкка
Всего сообщений: 11020

Сообщение Юкка »

ALarisa, ёлкизеленые, да с вами Сам Господь пребывает! Отбросьте все советские предрассудки, откройте молитвослов на благодарственных молитвах и - вперед. Это ж рай на земле, люди! помолитесь там о нас грешных :chelo: (если что - я серьезно)
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Падарок
Всего сообщений: 9438
Храм, где служит муж: Александро-Невская церковь
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение Падарок »

А у меня мужа сразу после рукоположения забрали, прям сразу после службы и никто не знал где он и как.. а я как раз была в положении, так переживала.. Потом я его разускала на 3 день, и он был другой
ALarisa:вдруг остро почувствовала, что теперь он мне не пренадлежит. Что теперь его жена -Церковь, а я и семья - только после, ступенечкой ниже.
И он с таким рвением стал служить, меня это и пугало и я дико ревновала :oops: к церкви.. правда.. глупенькая была.. Но и муж все же, всегда был там и почти никогда дома, потом он стал распределять свое время, и стало спокойнее. А может быть просто у меня это остро чувствовалось потому что гормоны шалили :unknown:
Закрыто Пред. темаСлед. тема