Матушки, как на вашего мужа повлиял сан? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темымуми-мама
- Всего сообщений: 825
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Матушки, как на вашего мужа повлиял сан?
Меня это интересует, потому что мой муж изменился кардинально! Не будучи ещё в сане, муж мой был тихим и скромным, машину водить не собирался , т.к. боялся, слова поперёк никому сказать не мог.И куда только всё это подевалось после рукоположения!!!Причём так быстро! Люди подобные страхи и комплексы годами изживают, а тут ...
Сразу сдал на права, и такой экстрим на дороге выдаёт, что у меня привычка теперь сидеть в машине с зажмуренными глазами...И походка даже изменилась...И характер... Скоро, кажется моих родителей будет строить 
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18317
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Re: Матушки, как на вашего мужа повлиял сан?
Мой муж после рукоположения стал более сдержанным, менее словоохотливым и очень дисциплинированным.
А так, характер и привычки остались почти без изменений.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Орхидея
- Всего сообщений: 497
- Храм, где служит муж: храм Вознесения Господня
- Сыновей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
муми-мама
Это не удивительно,т.к. у священника намного больше искушений,чем у любого другого человека,сами подумайте,для дьявала такая добыча - целое богатство.Тут выход один - молитва.А может это Вам только кажется?
Это не удивительно,т.к. у священника намного больше искушений,чем у любого другого человека,сами подумайте,для дьявала такая добыча - целое богатство.Тут выход один - молитва.А может это Вам только кажется?
Христос воскресе!
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18317
- Сыновей: 0
Мне кажется, со временем все наладится. У меня муж первый месяц практически ни с кем общался, а если приходилось, то сам почти не разговаривал, только поддерживал беседу ( я имею ввиду друзей и знакомых). Видимо, привыкал к своему новому положению. Пройдет какое-то время и все встанет на свои места. Или почти встанет 
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Автор темымуми-мама
Так я наоборот, все эти его метаморфозы с радостью и благодарностью принимаю. Я изначально взвалила нашу семью на свои плечи : материально обеспечивала, костяк семейный выстраивала, все решения и расчёты на мне были. А теперь мои "хрупкие" плечики расправились и значительно освободились. Теперь я чувствую себя нерешительной женщиной за спиной сильного и уверенного мужчиныelenaluchina:муми-мама
-
Орхидея
- Всего сообщений: 497
- Храм, где служит муж: храм Вознесения Господня
- Сыновей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
о-о-о!!!да так это же прекрасно!!!я думала,вы расстраиваетесь... ![AngelO :-]](./images/smilies/angel.gif)
Христос воскресе!
-
Верба
- Всего сообщений: 5486
- Дочерей: 2
муми-мама, а давно его рукоположили?
Во первых благодать могла повлиять... Священник - это же лидер. Он должен вести за собой. Так что благодать могла как в молитвах при рукоположении говорится "восполнить недостающее".
Во-вторых, могло немножко снести голову
от осознания важности своего положения. Это временно. От этого очень помогают интриги на приходе (не дай Бог конечно)...
Во первых благодать могла повлиять... Священник - это же лидер. Он должен вести за собой. Так что благодать могла как в молитвах при рукоположении говорится "восполнить недостающее".
Во-вторых, могло немножко снести голову
-
Автор темымуми-мама
Не смогла правильно передать свои эмоции...
Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
Интриг на приходе у нас достаточно, впрочем как и везде. А про благодать я тоже подумала. Это просто чудо. Потому-то мне интересно как у других.
elenaluchina:о-о-о!!!да так это же прекрасно!!!я думала,вы расстраиваетесь...
Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
Лет 6 уже служит.Голова на место вроде встала ужеВерба:муми-мама, а давно его рукоположили?
Во-вторых, могло немножко снести головуот осознания важности своего положения. Это временно. От этого очень помогают интриги на приходе (не дай Бог конечно)...
-
Верба
- Всего сообщений: 5486
- Дочерей: 2
-
Машуня
- Всего сообщений: 22
- Храм, где служит муж: Настоятель Никольского храма
- Сыновей: 1
И мой батюшка тоже посте хиротонии изменился.
Господи, имиже веси судьбами спаси мя, я же буду трудиться по силе своей.
-