Умных женщин боятся? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Верба
- Всего сообщений: 5486
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
Re: Умных женщин боятся?
Это не радикальный кальвинизм. Это "reformed and still reforming" пресвитерионизм, который вышел из кальвинизма и признает Кальвина учителем и зачинателем, но если им рассказать, что именно утверждал Кальвин, то они стоят вот с таким видом 
-
попадья
- Всего сообщений: 2475
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Верба, лично я уже начинаю бояться умных женщин.

Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
-
Верба
- Всего сообщений: 5486
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Модераторское: флуд о воспитании инфантилизма отделен Откуда инфантилизм?
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
М.Н.
- Всего сообщений: 471
- Храм, где служит муж: Москва
- Дочерей: 3
- Профессия: делопроизводитель
Я когда в аспирантуру поступила, староста мужу моему сказала за столом перед всеми: умные матушки не нужны
Он забил да и все. Архелая, желаю найти вам достойного супруга 
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
А еще могу сказать, что жизнь все меняет.
Могу про себя рассказать, я вся такая-растакая была, москвичка, школу хорошо закончила, музыкалка с красным дипломом, английский свободно, родители работники умственного труда, и муж мой, из Подмосковья, закончивший без выпускных экзаменов школу на трояки, не поступивший в вуз после 11 класса, из рабочей семьи и выросший практически на улице.... Ух какая я была умная на его фоне...
А теперь, прошло 17 лет, он постоянно читает, интересуется историей и богословием, на тумбочке стопы прочитанных им книг ... и я, не интересующаяся практически ничем кроме бытовухи и не читающая ничего кроме инета...Предлагает периодически мне что-то почитать, но мне это неинтересно к большому стыду... И сейчас я перед ним проигрываю по уму по всем параметрам...
И на протяжении всех этих 17 лет я чувствовала как он растет, а я падаю...
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Точно! есть ум теоретический, а женщина в семье должна быть не умной, а мудрой. Знать (скорее чувствовать интуитивно) где промолчать, а где сказатьKATARINA:С некоторых пор воспринимаю словосочетание "умная женщина" немного с другой точки зрения. Хоть 10 образований имей, а если ты не правильно себя ведешь с мужем, с детьми, толку от твоего ума не будет.
Есть женщины вообще без образования, а так себя поставили, что и муж их обхаживает и дети слушают и окружающие уважают.
У меня бабушка окончила 2 класса, а всем с ней интересно было, и дед с университетским образованием ей дорожил. Хотя всю жизнь она не работала, была домохозяйкой, готовила и детей воспитывала.
А еще могу сказать, что жизнь все меняет.
Могу про себя рассказать, я вся такая-растакая была, москвичка, школу хорошо закончила, музыкалка с красным дипломом, английский свободно, родители работники умственного труда, и муж мой, из Подмосковья, закончивший без выпускных экзаменов школу на трояки, не поступивший в вуз после 11 класса, из рабочей семьи и выросший практически на улице.... Ух какая я была умная на его фоне...
А теперь, прошло 17 лет, он постоянно читает, интересуется историей и богословием, на тумбочке стопы прочитанных им книг ... и я, не интересующаяся практически ничем кроме бытовухи и не читающая ничего кроме инета...Предлагает периодически мне что-то почитать, но мне это неинтересно к большому стыду... И сейчас я перед ним проигрываю по уму по всем параметрам...
И на протяжении всех этих 17 лет я чувствовала как он растет, а я падаю...
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
Наташ, она уже нашлаМ.Н.:Архелая, желаю найти вам достойного супруга
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
М.Н.
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17682
-
Virág
- Всего сообщений: 1409
Журавушка, Вы отрывочно цитируете этот монолог супруга. Звучит в оригинале он так:
"В молодости- прелесть, какая дурочка, а в старости- ужас, какая дура. Ну, закрой же рот, я уже всё сказал".
"В молодости- прелесть, какая дурочка, а в старости- ужас, какая дура. Ну, закрой же рот, я уже всё сказал".
-
М.Н.
Это монолог какого-то юмориста. "Это так приятно, когда тебя слушают с открытым ртом. Я говорил, говорил... а потом сказал: Закрой рот, дура, я уже все сказал" 
-