ДельфинотерапияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Дельфинотерапия.

Сообщение Унесенная ветром »

Парасолька
но всех не вылечишь,но хоть кому-то помочь. :cry:
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Реклама
Парасолька
Всего сообщений: 4122
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист

Сообщение Парасолька »

Sveta, а есть гарантия, что поможет? Боюсь, что нет. А деньги немалые.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
Irina2
Всего сообщений: 966

Сообщение Irina2 »

неонила:Девочки, а где, кроме Одессы и Евпатории, есть дельфинарии? Говорят,что в Украине ещё где-то есть.
Очень хочу детей свозить, но на юг далековато, а в других городах можем быть проездом.
началось строительство в Киеве,наверняка развернут программу как и везде.
Автор темы
Унесенная ветром

Irina2
, а разве у вас нет?А я вот сайт нашла,думала и в Киеве есть. :-| Вот ссылка.
http://mycityua.com/articles/city/2009/ ... 81146.html

Добавлено спустя 31 минуту 54 секунды:
Парасолька:Sveta, а есть гарантия, что поможет? Боюсь, что нет. А деньги немалые.
Юлечка,а кто тебе вообще какие и где гарантии даст?Боюсь,что нигде не дадут.Но,если честно,то в вашем случае,думаю затевать не стоит.Во-первых,хлопотно,во-вторых,как сама мне говорила,это не панацея,а в -третьих,это один из этапов лечения ребенка,если продолжения не будет,то и затевать нет смысла.Если только для позитивных эмоций для деток.И вообще,ко всему нужно подходить с верой,что поможет.Я этим и руководствуюсь. :Rose:
Парасолька

Сообщение Парасолька »

Sveta:Но,если честно,то в вашем случае,думаю затевать не стоит.Во-первых,хлопотно,во-вторых,как сама мне говорила,это не панацея,а в -третьих,это один из этапов лечения ребенка,если продолжения не будет,то и затевать нет смысла.
Я не совсем поняла. Во-первых хлопотно - почему? От меня до дельфинария 15 минут маршруткой. Во-вторых, не панацея, конечно, но панацей вообще не существует. В-третьих, что ты имеешь в виду под продолжением? Спецы дельфинария пишут, что 10 сеансов - рекомендуемый комплекс. Нигде не написано, чтоэ то лечение надо будет повторять из года в год или ещё с какой-то систематичнсотью и т. д. Или это не так? Может, просто на сайте не пишут, чтобы не отпугивать? А если ты имеешь в виду, что я только на дельфинов надеюсь, то это не так. Я занимаюсь ребёнком планомерно и разнообразно, дельфинотерапию расцениваю, как одно из средств. Но мне хотелось бы понимать, какова вероятность наступления эффекта перед тем, как залезать в долги, например ;)
Света, а если конкретно, по пунктам, какие сдвиги ты лично у своего ребёнка увидела и как скоро? Ну, например, что-то уже после первого сеанса, что-то в середине цикла, что-то - к концу, а что-то проявилось уже после того, как...

Гарантии в некоторых случаях есть. Например, если я берусь делать массаж, то я знаю, какой эффект, и в каком временнОм диапазоне наступит при конкретных проблемах. И знаю, так сказать, диапазон эффекта. Например, если восстанавливаем руку после перелома, то у взрослого человека будет один темп, у ребёнка - другой. Есть, конечно, индивидуальные особенности, не все из которых можно учесть, но в общем всё вполне прогнозируемо. Соответственно, мне кажется, что психотерапевты, которые работают в области дельфинотерапии, должны знать своё дело достаточно для того, чтобы делать какие-то прогнозы.
Вот, ещё один вопрос назрел. А они сразу приступают к лечению или сначала общаются с ребёнком, изучают анамнез? Как это происходит?
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
Автор темы
Унесенная ветром

Парасолька: Я не совсем поняла. Во-первых хлопотно - почему?
Под словом хлопотно,я подразумевала твою беготню с оформлением,выбиванием помощи(если это возможно,конечно),ну,изыскивание финансов на дельфинотерапию.Из твоих слов поняла,что не так просто это будет. :oops: Извини,может я не так поняла тебя,но мне казалось просто,что раньше ты скептически относилась к этому методу лечения,поэтому и подумала,что может не стоит затевать эту беготню,а то вдруг не оправдаются надежды. :oops: Извини еще раз. :Rose: :Rose: :Rose:
В-третьих, что ты имеешь в виду под продолжением?
Другие методы лечения,имела ввиду.Тот же массаж,курс таблеток,если есть предписание врачей или тяжелый случай.Конечно,слишком пичкать таблетками не хочется,поэтому и повезла в дельфинарий,но кое-что,без чего не обойтись,все-таки даю.Т.е.с каждым ребенком нужно заниматься дальше.Дельфинотерапия дает толчек к хорошей обучаемости и восприниманию информации(это не мои слова,мне так объясняли) ,поэтому старалась перед коррекционным садиком пройти этот курс. :smile: Но если честно,как по мне,то я возлагаю большие надежды на эту дельфинотерапию.С самого начала в нее верила почему-то.
Спецы дельфинария пишут, что 10 сеансов - рекомендуемый комплекс. Нигде не написано, чтоэ то лечение надо будет повторять из года в год или ещё с какой-то систематичнсотью и т. д. Или это не так?
Знаешь,тренер мне сказала,что рекомендуется повторить через пол года сеансы.Если у детей есть улучшения,то многие мамы повторно привозят своих деток.Значит терапия подошла и нужно дальше работать с детьми.В принципе,это как и с таблетками,которые пропивать нужно повторными курсами,через определенное время(но это сейчас мои рассуждения).Я тоже не читала,что курсы НУЖНО повторять,но рекомендуют возвращаться к этому методу .Я так поняла,что они толком не говорят ничего,(может и правда,чтобы не отпугнуть)нужно повторять или нет,если сам не спросишь.И вообще,любую информацию я вытягивала клещами.В последнии дни вообще обнаглела.:заходила на помост,садилась на коленки рядом с тренером Наташей и начинала задавать вопросы.(а коленки-то мооокрые были потом :D )Сначала мне показалось,что отвечала она неохотно,а потом разговорилась под конец. (ну это была бы не я ,если бы не разговорила,я ж дотошная).
Психолог уверяла,что у каждого ребенка все индивидуально,у кого сразу улучшения,у кого в течении полугода начинают проявляться(может поэтому рекомендуют сразу через пол года повторить). :unknown:
Но мне хотелось бы понимать, какова вероятность наступления эффекта перед тем, как залезать в долги, например ;)
Знаешь,я понимаю всю серьезность моего ответа.Ведь ,если просто бросаться пустыми словами,давать ложные надежды,то человек может обнадежиться,начнет деньги собирать,а это сумма немалая....Поэтому сейчас скажу,что лично слышала,а не читала на сайтах.У нас знакомые возили детишек с ДЦП и увидели улучшения.У других девочка с аутизмом начала рисовать,хотя до этого раньше не делала,родители не нарадуются.Есть одна мамочка на родительском форуме,которая вообще сдвигов сразу не увидела.Я слышала достаточно хороших отзывов,чтобы решиться поехать самой.У своего психоневролога в Москве спрашивала,она скептически отнеслась и посоветовала лучше иппотерапию(ой!у меня вырабаталась стойкая аллергия к этому слову,бррр.. :lol: ).Психоневролог в Москве,наоборот,с заинтересованностью отнеслась к моей идеи.Ей самой интересно,поможет или нет.Вот схожу к ней на прием и скажу,что заметила она.Девочке из в дет.сада,куда мы устроили сейчас Лизу ,вроде,не помогло.Но она с УО(умственная осталость).ее мама испробовала ВСЕ!буквально ВСЕ!Но ничего не помогло.Девочке 6 лет,она на уровне 2х летней,если не меньше.Но эта девочка не показатель.Может они ее по бабкам таскают,поэтому сдвигов нет.Я ж не могу знать.Одному Господу известно,что у них.
Света, а если конкретно, по пунктам, какие сдвиги ты лично у своего ребёнка увидела и как скоро? Ну, например, что-то уже после первого сеанса, что-то в середине цикла, что-то - к концу, а что-то проявилось уже после того, как...
Значит так,рассказываю как было.Прошло пять сеансов,а я результата не видела.Даже хотела подрасстроиться,НО!Моя доча стала увереннее держаться в воде,без страха оставаться с дельфинами ,без инструктора.Видела,как ей это нравилось.Первый сеанс был как во сне.Доча ,казалось,не понимала ,что с ней произошло.Радоваться ей или пугаться.Она как зачарованная вышла из бассейна.Я сама не поняла понравилось ей или нет.После пяти сеансов,я стала замечать,что она чуть лучше стала слышать обращенную к ней речь.Теряется ,конечно,иногда,но уже прислушивается и выполняет команды.А у нас синдром дефицита внимания.Стала правильно выполнять просьбы,хотя первые три сеанса не могли добиться,чтобы она не обхватывала дельфина ногами,а вытянула их.Я,когда наблюдала за ней,не видела сдвигов,а вот когда просматривала видео(я не все видео выложила на сайте),то подумала,что я просто слепая была,если не заметила очевидного.Разница была налицо!
Сейчас присматриваюсь к ней еще.Наблюдаю...Радует,что она стала играть в ролевые игры.Вижу,что стала внимательнее слушать.Конечно,остались некоторые моменты,как махание руками,иногда косит в эмоциях глаза,но возрастные сдвиги есть.Приехала из Москвы к нам моя хорошая знакомая,так даже она заметила перемены в ребенке.
Соответственно, мне кажется, что психотерапевты, которые работают в области дельфинотерапии, должны знать своё дело достаточно для того, чтобы делать какие-то прогнозы.
А вот психолог,который работает там ,меня не очень порадовал.Ребенком почти не занималась,больше мне уделяла внимание и моим семейным отношениям.Может,это и хорошо,но индивидуального отношения не жди,так как текучка огромная,даже дневники,которые я вела никто не читал. :(
Вот, ещё один вопрос назрел. А они сразу приступают к лечению или сначала общаются с ребёнком, изучают анамнез? Как это происходит?
ой,Юль,ну чем порадовать не могу,так это этим.Не знаю,что они там изучали,но в первый день,как мы пришли,никто ничего не спрашивал.Мы переоделись и вперед к дельфинам.Психолог работал по определенным дням,по моему три раза в неделю.Мы с ней на третьем сеансе только увиделись.Она выдала нам какие-то формы заполнять,дневник вести по изменениям ребенка,понаблюдала дочу со стороны и все.Принялась за меня. :D Я ей рисунки нарисовала,по кот.она мой характер определила и что мне в жизни нужно.Сказала все точно,как насквозь смотрела(как у гадалке на приеме :D ).Я во многом с ней была согласна.Все два дня,кот.мы с ней общались,она говорила толковые вещи.Благодаря ей я решилась поплавать с дельфинами,но на последних сеансах я очень разочаровалась,так как она стала путаться в советах,сначала говорила одно,потом другое и совершенно противоположное. :%) Вообщем,я поняла,что пошел метод внушения,а я не ведусь на такое.Кстати,посоветовала учится на психолога. :oops: До меня дошло,что она не запоминает,что кому и как говорила.Людей много,а времени мало.
Я позже допишу.....
Автор темы
Унесенная ветром

Продолжаю...

Самое примечательное,что в разных городах,разная методика дельфинотерапии,вернее,разная направленность.Это тоже важно учитывать.Если в Одессе делают упор на плавание с дельфинами,то в Севастополе на них не плавают маленькие детки,а только гладят,общаются и лежат на спине,головкой вперед,чтобы она была в воде.Утверждают,что только там импульсы от дельфинов попадают в головной мозг.У нас такого не было.Не знаю,хорошо ли это,плохо,но знаю точно,ей теперь без плавания на них будет просто не интересно.
Еще один ньюанс..сегодня звонила знакомая,она сейчас находится в Севастополе на дельфинотерапии с дочкой.У дочки аутизм тяжелой степени.Сказала,что на них посмотрела психотерапевт,дала указания что делать инструктору и пока не появлялась.Но они только начали проходить,поэтому буду дальше отслеживать,как у них проходит все это.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
А это ,как и обещала,рисунок дельфина.там еще каки-маляки доча оставила.Изображение За один такой рисунок 200 грн.на аукционе ,после представления заплатили. :D Это рисовала дельфиниха Женя.осталось нам на память,приятноооо.
Лесная
Всего сообщений: 1983

Сообщение Лесная »

Sveta
Какая же Вы молодец!!!
С большим интересом прочитала тему. Так как давно хочу попробовать что-то подобное для своих деток.
Скажите ( может невнимательно читала) : 1. К ним нужно с конкретным диагнозом ехать?
2. Со скольки лет можно ребенку заниматься?

А в Вашем родном городе дочка занимается плаванием?
Viva la Vida.
Автор темы
Унесенная ветром

Sovenok:: 1. К ним нужно с конкретным диагнозом ехать?
2. Со скольки лет можно ребенку заниматься?

А в Вашем родном городе дочка занимается плаванием?
Отвечаю. :smile: Вам нужно взять у врача выписку из истории болезни с подтвержденным диагнозом по неврологии:от аутизма,,ДЦП,СДВГ,до расстройство сна и энуреза даже.Там на сайте как раз рассписаны показания к дельфинотерапии.Даже с диагнозом заикания были детки.Но ,в основном,тяжелые.Т.е.заходишь к ним на сайт,заполняешь анкету ,указываешь диагноз врачей и отправляешь по электронке.Они должны потом прислать ответ и записать на определенное число,какое вам удобно,если свободны места.Я это делала за два месяца вперед.Даже за пол года вперед записываются.
Вроде с двух лет можно заниматься.Но вы уточните.
В нашем городе моя доча еще в глаза не видела бассейн,на дельфинотерапии она впервые заходила в воду,плавать не умела.(если не считать,что на речке раньше купались)
Парасолька

Сообщение Парасолька »

Спасибо, Света, за развёрнутые ответы.
Закрыто Пред. темаСлед. тема