Напитки горячие и холодныеКулинария

Модератор: Vasilissa

Olimpiada
Всего сообщений: 3036
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Качество продуктов

Сообщение Olimpiada »

Верона, вообще зеленый чай имеет мочегонное действие, снижает давление. но я его всё равно люблю и утро начинаю только с зеленого чая, хоть и гипотоник, а потом, под конец завтрака - пью кофе :D чтоб баланс получился ;) :D
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
Реклама
Виолина
Всего сообщений: 12487
Дочерей: 0

Сообщение Виолина »

Olimpiada, в зеленом чае горазддо больше тонизирующих веществ, чем в черном, а в некоторых сортах даже больше, чем в кофе :unknown: Давление снижает... я сомневаюсь. Крепкий зеленый чай на сердце влияет не очень, это точно
Елена
Пава
Всего сообщений: 2753
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение Пава »

Olimpiada, я тоже, кстати, много раз слышала, что зеленый чай наоборот поднимает давление.
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.
Сегодня мой День рождения! Агриппина
Всего сообщений: 3662

Сообщение Агриппина »

Незнаю почему,но у меня, если выпью больше 1-й чашки зеленого чая жутко начинает болеть голова,а от черного такого нет. :-|
Виолина
Всего сообщений: 12487

Сообщение Виолина »

агриппина:у меня, если выпью больше 1-й чашки зеленого чая жутко начинает болеть голова
сосуды резко расширяются. У меня такая реакция на зеленый чай и красное вино
Елена
Olimpiada
Всего сообщений: 3036

Сообщение Olimpiada »

девочки, мы тут все вместе правы в чем-то, вот почитайте
http://medicina.kharkov.ua/http-www-new ... n-tea.html

и не будем больше флудить :D (а может такую глобальную тему про чаИ вообще отделить?)

у кого ссылка не откроется, копирую тут основной момент
"основной лечебный эффект чая обеспечивают алкалоиды. Это всем известный кофеин и его антагонисты - теобромин, нофилин, ксантин, гипоксантин и параксантин. Все они есть и в черном и в зеленом чае. Причем в зеленом чае кофеина больше.

Кофеин возбуждает кору головного мозга, расширяет сосуды, улучшает кровоснабжение и обеспечивает кислородом головной мозг. Поэтому с употреблением чая связаны активизация работы головного мозга, устранение чувства усталости и сонливости. Кроме того, после чашки горячего чая, как черного, так и зеленого, обычно проходит головная боль, связанная со спазмом мозговых сосудов.

Однако тонизирующий эффект кофеина не стоек, и вскоре после того, как он ослабевает, в реакцию вступают антагонисты кофеина. Они снижают тонус сосудов, что приводит к снижению артериального давления. Классически эта схема срабатывает при потреблении зеленого чая: первая фаза - повышение тонуса сосудов, вторая фаза - снижение тонуса. Поэтому зеленый чай хорош для гипертоников. Черный чай, благодаря высокому содержанию витаминов группы В, Р и РР, сохраняющихся при ферментации, и во второй фазе поддерживает тонус сосудов. Поэтому он подходит гипотоникам - людям с пониженным давлением. Но при этом необходимо помнить: черный чай действует немного мягче, чем зеленый, но действие его гораздо продолжительнее.

Зная о высоком тонизирующем эффекте зеленого чая многие гипотоники пьют его слишком часто - и совершают ошибку. После кратковременного учащения сердечного ритма, повышения давления, улучшения самочувствия, состояние их ухудшается. А если люди склонные к гипотонии часто пьют крепкий зеленый чай (особенно 95-й пробы), у них появляется заметная слабость."
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
Яшма
Память
Всего сообщений: 741
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: инженер
 Re: Напитки горячие и холодные

Сообщение Яшма »

Olimpiada:Классически эта схема срабатывает при потреблении зеленого чая: первая фаза - повышение тонуса сосудов, вторая фаза - снижение тонуса. Поэтому зеленый чай хорош для гипертоников.
:friends:
Полностью подтверждаю! Как злостный гипертоник. Из опыта: если пить зелёный чай остывшим, то и на "первой фазе" давление не поднимается, появляется только ясность мыслей :D
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37136
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Изображение
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37136
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Овсяные напитки, рекомендуемые при ослабленном здоровье (здоровое и лечебное питание)
Овес богат микро- и макроэлементами:
калий, магний, фтор, железо, медь, хром, марганец, цинк, никель, фтор, йод.
Витамины и минералы, входящие в состав овса и кураги, усиливают действие друг друга, поэтому овес является хорошим диетическим продуктом.
Среди народных целителей Пакистана считается, что длительный прием кураги с овсом может стать ведущим фактором долголетия.
Это естественный скраб для кишечника,сосудов,кожи и печени
Применять 1 стакан в день в течении 2 недель каждые три месяца
можно чаще

--Напиток из овса.--
Овес перебрать, промыть, валить холодной водой и довести до кипения. Настаивать в теплом месте 3—4 часа. В конце настаивания добавить мелко нарезанную или натертую на крупной терке цедру лимона. Отвар процедить через 2—3 слоя марли, добавить мед, лимонный сок. Желательно подавать теплым.
Вода — 1,5 л, овес — 1,5 стакана, мед — 1 столовая ложка, лимон — 0,5 шт.

--Напиток из овса и изюма.--
Овес и изюм перебрать, промыть. Залить холодной водой, довести до кипения и настаивать 3—4 часа при температуре, близкой к кипению. Отвар процедить, подавать теплым.
П-ропорции: вода — 1,5 л, овес — 1 стакан, изюм — 0,25 стакана.

--Напиток из овса, изюма и урюка.--
Технология приготовления аналогична приготовлению напитка из овса и изюма. Урюк можно заменить инжиром, курагой, сушеными яблоками или сухой яблочной кожурой.
Вода — 1,5 л, овес — 1 стакан, изюм — 0,25 стакана, урюк, (курага, инжир, сушеные яблоки или яблочная кожура) — 0,5 стакана.

--Напиток из овса, клюквы и изюма.--
Овес и изюм перебрать, залить холодной водой. Довести до кипения и дать настояться в теплом месте около 3 часов. Затем поставить на сильный огонь, довести до кипения, всыпать размятую клюкву, дать закипеть и настаивать 1 час. После настаивания отвар процедить, добавить сахар или мед. Можно подавать теплым или холодным.
Вода — 1,5 л, овес — 1 стакан, клюква — 0,5 стакана, изюм — 0,25 стакана, сахар или мед — 2—3 чайные ложки.

--Напиток из овса и калины.--
Технология приготовления аналогична приготовлению напитка из овса, клюквы и изюма. Вода — 1,5 л, овес — 1 стакан, калина — 0,5 стакана, сахар или мед — 2—3 чайные ложки.

--Напиток из овса и облепихи —
Технология приготовления аналогична приготовлению напитка из овса, клюквы и изюма.
Вода — 1,5 л, овес — 1 стакан, облепиха — 0,75 стакана, сахар или мед — 2—3 чайные ложки.

--Напиток из овса, облепихи и изюма.--
Технология приготовления аналогична приготовлению напитка из овса, клюквы и изюма.
Вода — 1,5 л, овес — 1 стакан, облепиха — 0,75 стакана, изюм — 0,25 стакана, сахар или мед — 2—3 чайные ложки.

--Напиток из овса, сушеной моркови и изюма.--
В эмалированную посуду сложить хорошо промытые овес, изюм, сушеную морковь. Залить холодной водой, довести до кипения и настаивать 3—4 часа. Отвар процедить, добавить лимонный сок, подавать теплым.
Вода — 1,5 л, овес — 0,5 стакана, морковь сушеная — 1 стакан, изюм — 2 столовые ложки, лимон — 1 шт.

--Напиток из овса и сушеных яблок (сухой яблочной кожуры).--
Промытый овес, сушеные яблоки, цедру лимона залить холодной водой, довести до кипения и настаивать 3—4 часа. Отвар процедить, добавить лимонный сок, мед. Подавать теплым.
Вода — 1,5 л, овес — 0,5 стакана, сушеные яблоки — 0,5 стакана, мед — 1 столовая ложка, лимон — 1 ш
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18389
Сыновей: 0

Сообщение Vasilissa »

Дочка научила делать вкусный напиток из гранатового соуса "Наршараб"
Наливаем на дно стакана этот соус, и доливаем любой минеральной водой без выраженного вкуса.
Получается отличная газировка со вкусом граната.
Соус брали вот такой.
Судя по этикетке, он натуральный, без консервантов, красителей и загустителей. Если такое бывает :pardon:

Изображение
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Ответить Пред. темаСлед. тема