Насколько я знаю, да -- в самом начале болезни человек наиболее заразен, даже если у него самого симптомы ещё не проявились.Таша:Я конечно не медик, но всегда считала что "состояние легкого недомагания" самое опасное именно для окружающих.
Посещение храма при ОРВИ(и при других заразных заболеваниях) ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Re: Посещение храма при ОРВИ(и при других заразных заболеваниях)
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
- Статус: нематушка
Таша!
"Состояние легкого недомогания"- это такие дебри, что лучше в них не залезать!!!
Иначе получится "форум околомедицинских работников". Это состояние может быть, понятно, и при начинающейся инфекции, и при недосыпе и много еще "при чем".
"Состояние легкого недомогания"- это такие дебри, что лучше в них не залезать!!!
-
Таша
- Всего сообщений: 2579
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Кумушка, я считаю, что в этой теме "Состояние легкого недомогания" идет именно в контексте начинающегося ОРВИ, а не банального аллергического ренита

-
Несмеяна
- Всего сообщений: 2203
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
А что касается детей, я все же вижу начало ли это серьезной болезни болезни, или легкий насморк, или зубы...
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
Только и врачи ошибаются. Могут лечить ребенка от ОРЗ, а оказывается - аллергия.
А мы -то в храм два месяца не будем ходить- все лечили ОРЗ или ОРВИ
А Причастили бы - глядишь и прошло бы. Как у нас и было не раз.
Ну наверно если сама бы пошла, то с детьми? А не жалко? Вдруг кто-то начинает заболевать? Потому что бывает:Never Over:Я во время эпидемии в храм однозначно не побоялась бы пойти, но ни сама в явно больном и главное заразном состоянии, ни явно больного ребёнка в храм бы не повела.
Т.е. он чувствует себя и выгладит как здоровый. А он уже заразен. Вот тут "хоть я и не медик" - мне это врач рассказывал. Могут ваши дети заразиться. Может не пойдем тогда?Never Over:даже если у него самого симптомы ещё не проявились.
Это мое обычное состояние. И температуры даже при гриппе не бывает, но не хожу, когда гриппую.Таша: "состояние легкого недомагания" самое опасное именно для окружающих.
А что касается детей, я все же вижу начало ли это серьезной болезни болезни, или легкий насморк, или зубы...
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
Мдаа, тогда получается сначала к врачу за справкой, а потом со справкой - в храм. Вдруг я подумаю что легкий ОРЗ, а это ОРВИ?Таша:идет именно в контексте начинающегося ОРВИ, а не банального аллергического ренита
А мы -то в храм два месяца не будем ходить- все лечили ОРЗ или ОРВИ
А Причастили бы - глядишь и прошло бы. Как у нас и было не раз.
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
-
Барбинка
- Всего сообщений: 93
- Статус: матушка
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент
Насколько я помню тема была обо всех заразных болезнях? Тогда почему мы такие смелые, когда речь идет о банальном гриппе , а вот после туберкулезного причаститься слабо? А ребенка после него причастить? И не надо мне доказывать , что вас это не смутит! Простите за некорректность.
Есть определенные правила, Калина правильно написала! Когда наша прихожанка заболела туберкулезом, то мой батюшка причащал её на дому.Каждое воскресенье она приходила домой из больницы и он её причащал. Так же причащал больного спидом мальчика.После службы , отдельно от всех . Есть разум и есть определенные церковные правила, вот ими и надо руководствоваться! В Церкви за время её существования многие вопросы возникали и на них есть ответы!
Есть определенные правила, Калина правильно написала! Когда наша прихожанка заболела туберкулезом, то мой батюшка причащал её на дому.Каждое воскресенье она приходила домой из больницы и он её причащал. Так же причащал больного спидом мальчика.После службы , отдельно от всех . Есть разум и есть определенные церковные правила, вот ими и надо руководствоваться! В Церкви за время её существования многие вопросы возникали и на них есть ответы!
Всем умным людям следует находиться во взаимном общении.
Тит Макций Плавт
Тит Макций Плавт
-
Таша
- Всего сообщений: 2579
, тема плавно возвращается на круги своя. Оксана, передергивать слова - это не самый лучший способ вести беседу
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
2. среди людей, инфицированных туберкулезом, мы живем. Их полно везде, особенно в последнее время.
Причаститься, лично мне, "не слабо" ни после кого. В храмах туберкулезных больных много, как и везде. И даже с открытой формой туберкулеза! Справок из туб. диспансера ни у кого не требуют. Поэтому, причащаемся не только после таких больных, но и многих других. И сами того не ведаем!!! Слава Богу!
Если бы не иммунитет, то вымерли бы все давно. В чем усматриваю великую заботу и помощь Господа о нас грешных!
1. "банального гриппа" не бывает! Это серьезное заболевание, протекание которого зависит от иммунитета больного прежде всего.Барбинка:... почему мы такие смелые, когда речь идет о банальном гриппе , а вот после туберкулезного причаститься слабо? А ребенка после него причастить? И не надо мне доказывать , что вас это не смутит!
2. среди людей, инфицированных туберкулезом, мы живем. Их полно везде, особенно в последнее время.
Причаститься, лично мне, "не слабо" ни после кого. В храмах туберкулезных больных много, как и везде. И даже с открытой формой туберкулеза! Справок из туб. диспансера ни у кого не требуют. Поэтому, причащаемся не только после таких больных, но и многих других. И сами того не ведаем!!! Слава Богу!
Если бы не иммунитет, то вымерли бы все давно. В чем усматриваю великую заботу и помощь Господа о нас грешных!
-
Несмеяна
Кумушка это точно У нас на работе мужчина кашлял посточнно, совершенно случайно на плановом медосмотре у него диагноз "туберкулез"
Может , он и в храм даже заходил
..
-
Еленушка
- Всего сообщений: 566
- Сыновей: 2
- Образование: незаконченное высшее
Мои родители были в разводе, я жила с мамой её мужем, отчимом соответственно и со своим братом, т.е. с их общим ребенком. Маленькая двушка в панельном доме. Случилось несчастье - отчим на работе обварился битумом (если не ошибаюсь, так называется), более 40 процентов ожога тела, страшное осложнение - туберкулез в открытой форме. Долгие годы лечения, пребывал он не только в больницах и санаториях (где мы его посещали, а также там же (!) сидели в очередях, чтобы сдать контрольный анализ манту), но и дома он тоже, как понимаете жил. Как мама не боролась за исключительно отдельную посуду для мужа, ну дети.. чего только не было. Так вот никто из нас не заразился. Слава Богу.
Уверена, что каждая из нас таких примеров много приведет.
Ну а тема и правда в разнос пошла - каждый о своем. Я по прежнему говорю о том, что все не предусмотришь, и бабушка, стоящая в очередь на Причастие и покашливающая в платочек может быть больна туберкулезом; и парнишечка в той же очереди с татушкой на шее может быть болен СПИДом... Не предусмотришь. Но Бог ведь с нами.
Дорогие сестры, девочки, заметьте никто о фанатичном стремлении непременно быть в грипозном (и прочих) состояниях в Храме не заявлял, по-моему все адекватно смотрят на эту ситуацию.
Простите. Долгонько получилось.
Уверена, что каждая из нас таких примеров много приведет.
Ну а тема и правда в разнос пошла - каждый о своем. Я по прежнему говорю о том, что все не предусмотришь, и бабушка, стоящая в очередь на Причастие и покашливающая в платочек может быть больна туберкулезом; и парнишечка в той же очереди с татушкой на шее может быть болен СПИДом... Не предусмотришь. Но Бог ведь с нами.
Дорогие сестры, девочки, заметьте никто о фанатичном стремлении непременно быть в грипозном (и прочих) состояниях в Храме не заявлял, по-моему все адекватно смотрят на эту ситуацию.
Простите. Долгонько получилось.
Плохих людей нет. Есть люди, за которых особенно нужно молиться. (Сергий Сребрянский)
-
Несмеяна
Да нам бы сейчас врача помаститей сюда!
Все девочки, хватит, каждый случай не рассмотришь, а с явным гриппом так и не встанешь что бы пойти. Или если сильно болеешь так и будешь в больнице лежать
. Господь все управит для всех, больных и здоровых 
-