Очередная клевета Филарета.Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Шушаника
Всего сообщений: 3039
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: Очередная клевета Филарета.

Сообщение Шушаника »

Nastya:Год назад была. В киеве 1-2 храма православные.
Nastya, ну Вы и сказанули! Зайдите на http://orthodox-church.kiev.ua/page11 и посмотрите сколько в Киеве православных (МП) храмов!

В мае 2008 года было сообщено о принятом решении в секретариате президента В. Ющенко о передаче Андреевской церкви с баланса национального заповедника «София Киевская» Украинской автокефальной православной церкви. ( инфа с Вики)
Реклама
Мари
Всего сообщений: 67
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Свято-Михайловский
Сыновей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: не одна
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Мари »

Здравствуйте, матушки, нематушки, и все православные девушки и женщины! С Рождеством Христовым вас всех! Крепкого здоровья, Божьей помощи, и крепости!
Насчёт православных храмов на Западной Украине, в частности в городе Черновцы - большинство храмов относится к РПЦ. Но есть и польский костёл (один), греко-католическая церковь (одна), одна синагога :D , несколько раскольнических храмов (то бишь, филаретовских), одна автокефальная (ни от кого не зависимая, украинская). Но большинство православных храмов, повторюсь - Московского Патриархата. Вот так! Когда в 1991 году повально отбирались храмы и на всей Украине, и в Черновцах, и по всей области, было ужасно. Но мы выстояли. И Владыку нашего митрополита Онуфрия (тогда ещё архиепископа) отстояли! Люди дежурили возле епархии днём и ночью, посменно. Владыка находился в затворе около трёх месяцев.
Насчёт Филарета - кто-то писал из форумчанок, простите, не помню кто - про женщину, детей - всё правда. Его из-за этого в запрет определили. Он тогда сказал, мол, да, братие, простите, всё осознал, уходжу. И на следующий день провозгласил киевский патриархат и себя во главе его. Тогда были люди, предстоящие близ него, но не предавшие веры истинной: "Что творишь? Когда остановишься?" Он ответил: " Не могу уже остановиться"... У нас много людей заблуждающихся, не понимающих, что ходят они в церковь неблагодатную. Недавно разговаривала с одной женщиной. "Я хожу в Свято-Параскевскую церковь "(КП). Спрашиваю :"Почему?". "Не знаю" - отвечает. Начинаю растолковывать, смотрю - хмурится, обижается. Но понять не хочет... Таких очень много. Но есть и такие, которые ни за что на свете не предадут веры...
И ещё, сейчас стало для многих неверующих очень модно ходить в храмы, всё равно куда... А ещё есть категория людей, которые ходят в церковь для того, чтобы не отдать что-то (покаяние, искреннюю молитву и др.), а побольше взять (благодати, позитивной енергии, если хотите...), именно из корыстных целей (т.е. разбогатеть, выздороветь, разрешить свои проблемы), совершенно не заботясь о том, что для этого нужно искреннее покаяние, приятие в себя Любви Господней, прощение ближних, примирение с собой и принятие Святых Христовых Таинств.
Ой, простите, это бы в другую тему... Увлеклась... :oops: :sorry: :chelo:
Шушаника
Всего сообщений: 3039
Статус: нематушка
Сыновей: 1

Сообщение Шушаника »

У меня есть знакомый батюшка, он служил у нас в соборе. Сейчас он в запрете, по причине не относящейся к данной теме. Как только он попал под запрет, КПшники к нему повалили , стали к себе звать. Письмами от КПшного епископа завалили, телефонными звонками. Он сам в недоумении, откуда знают о нем, где номер мобилки достали. Донимали очень долго. Типа : "Вас там обидели, идите к нам. Мы примем вас с распростертыми объятиями".
Ответить Пред. темаСлед. тема